Советские гитары: Контент / Гитары басовые / Jolana D-Bass
 
Язык сайта

Вход

Имя пользователя:

Пароль:


Запомнить меня

[ Зарегистрироваться ]
[ Забыли пароль? ]



Пользователи: 1133
Новые пользователи: Dalgat

Новое на сайте

Дни Рождения:
Сегодня нет именинников

Следующий именинник
29/01 Bezumny (40)
31/01 nikolaidem (38)
01/02 Baza (45)

RSS трансляции
Наши новости могут транслироваться, используя rss.

Jolana D-Bass
на 06.02.2010
Составитель: PIT666
категория Статьи > Гитары басовые
 10.0 - 11 голосов -

Jolana D-Bass

С того момента как я начал коллекционировать инструменты у меня было две мечты, завладеть Рекордом и Д-Басом. И вот наконец мечты осуществились. В предыдущем фото-обзоре я рассказал вам о Musima Record, в этом расскажу о Jolana D-Bass. Его путь ко мне начался стремительно, с обнаруженного объявления в два часа ночи и звонков владельцу с раннего утра. Затем мне пришлось проделать нелёгкий путь в областной городок Лосино-Петровский. Там, в подвале монументальной, советской школы и был преобретён этот Чешский РикенБекер за фантастические 8000р. (Кстати хозяин сказал, что у них в ДК валяется бас гитара Музима, как я понял нафиг не нужная. Если кто желает повторить мой подвиг - обращайтесь). Итак девайс у меня, что же он из себя представляет. Ну во первых он в кейсе. Кейс довольно потрёпан.



Один из замочков не родной.



Как печально всё выглядит снаружи и как великолепно внутри. Инструмент просто гипнотизирует своей чертовско привлекательной внешностью.




В одном из отсеков хранится винтажный ремень. Вообще уже можно собирать коллекцию советских ремней сделаных из подручных материалов.



Закончим с кейсом и пробежимся по инструменту.



Как обычно сверху вниз. Данный экземпляр Д-Баса имеет редкий, инвертированный окрас крышки анкера. Т.е. не чёрный с белыми буквами, а наоборот. Почти как у РикенБекера.


Очень понравилась технология исполнения надписи.



Верхний порожек к сожалению не родной


Он даже не влез на штатное место.


Колки конечно выглядят потрясно, после крохотных бутонов Диамант или Студио басов.


Традиционно ни о чём не говорящий серийник.


Гриф имеет терпимый прогиб. Хозяин сказал, что у этого инструмента проблема с гайкой анкера. Я пока не снимал крышку и не смотрел на сколько там всё плачевно.


А вот с ладами проблема. Кроме того что они окислены, они ещё довольно сильно сточены, причём не равномерно. Струны дребезжат почти на всех ладах


Накладка грифа особой красотой не отличается. Маркеры в виде красивых квадратов из перлоида. Похожи на Диамантовские.


Гриф крепится к деке...


Как же он интересно крепится?


Это красиво, но за красоту приходится платить. Это единственная гитара у Йоланы, у которой замена грифа это замена всей гитары.


На верхнем роге стандартная Йолановская антабка.


Через лак видна текстура дерева и россыпь неказистых сучков. Даже на обратной стороне деки.



Электроника представлена вот такой вариацией сдвоенного звучка в неке.


Нехитрым темброблоком с почти не фиксирующимся трёхпозиционником


И бриджевого звукоснимателя спрятанного под металлическую крышку. Кстати играть медиатором одно удовольствие!



Забавно, но заземление этой крышки сделано через "поверхность" гитары. Когда впервые увидел у Влада эту проволочку не поверил его словам, что так и задуманно.


А вот и ещё один косяк. У этого экземпляра зачем-то заменили струнодержатель. Мотивы мне не понятны. Хотя выглядит всё довольно пристойно. Я кстати даже не сразу это заметил.




Гнездо установлено на мягкой как у Диаманта пластине, что приводит к тем же последствиям, что и у Диаманта.


Ну и традиционная антабка-отвёртка, хотя с этим бриджем от неё нет никакого прока, ну кроме крепления ремня.


В итоге имеем очень красивую гитару, но на которой практически не реально играть. Струны дребезжат даже на нулевом ладу. Мне не очень понравилось, что гриф довольно чувствителен к сгибанию, можно им практически как тремоло пользоваться. Возможно это связано с тем, что у него не зафиксирована гайка анкера. Всё может быть. Что касается звука, то он мне нравится. Может потому, что это гитара моей мечты?

С уважением PIT666!



Мини-чат
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться


gitarrist
27.01. : 02:05
С Днюхой, Иван! Не болей!

Басист Кайф
26.01. : 12:32
Товарищи! Служу Советским Гитарам!

В последнее время, к сожалению, несколько менее мощно, нежели прежде, мягко говоря.

Только что переболел новомодной болячкой, оклёмываюсь. Можно сказать, отделался лёгким испугом.

Привожу в порядок коллекцию, что-то доделываю, что-то продаю.

Будет время - продолжу играть.

Спасибо всем, БАНЗАЙ!

wolf
26.01. : 09:51
Коллегу с Днём Рождения!

Viktor
26.01. : 06:01
Иван, Поздравляю с Днём Рождения!
Успехов и Удовольствий!

Izol
26.01. : 05:10
С Днем Рождения, Иван!

Юрий 63
26.01. : 03:18
Иван,с Днём Рождения!
Благополучия и здоровья!

Father_42
25.01. : 21:17
Поздравления БК !!

Barash
25.01. : 17:06
Иван, с Днëм Рождения!!! Здоровья тебе!!!

fremontine
25.01. : 15:09
Басист Кайф - человек, который открыл мне советские гитары в далеком 2008 ли 2009 году. С ДР!

swin
25.01. : 12:38
БК, мои наилучшие! Всегда попадать в ударку!

ВоваМ
25.01. : 11:55
С Днем Рождения Иван!!!

v-dmisay
25.01. : 08:54
С днём рождения)

JanikGers
25.01. : 07:30
С Днем рождения!

EbenezerDorset
25.01. : 05:30
Поддерживаю!

Nik
25.01. : 05:03
БК,будь здоров!



Поиск Советские гитары

Счетчики
© 2006 - 2023 SovietGuitars.com - Общество Коллекционеров Советских Электрогитар
18+ Сайт не является СМИ!