Советские гитары: Контент / Ссылки / Советские ссылки
 
Язык сайта

Вход

Имя пользователя:

Пароль:


Запомнить меня

[ Зарегистрироваться ]
[ Забыли пароль? ]



Пользователи: 905
Новые пользователи: Sad

Новое на сайте

Дни Рождения:
Один именинник сегодня, Поздравляем!
Tom Tom (36)


Следующий именинник
25/05 Aleksey88 (30)
26/05 lapura (55)
27/05 сэмуэль (32)

RSS трансляции
Наши новости могут транслироваться, используя rss.

Советские ссылки
Дополнительные ресурсы по теме в Сети

Составитель: EjiK
авторская оценка: 100/100

САЙТЫ И ФОРУМЫ О ГИТАРАХ СССР и ЕВРОПЫ:

http://www.vkontakte.ru/sovietguitars - официальное представительство Советских Гитар ВКонтакте (Русский)

https://www.facebook.com/profile.php?id=100008829486714&fref=ts - официальное представительство Советских Гитар в Facebook (Русский)

http://www.oecc.ru - краткий определитель Советских гитар (сайт наших форумчан) (Русский)

http://vk.com/oeccru - краткий определитель Советских гитар (официальное представительство ВКонтакте (Русский)

http://www.sovietguitar.narod.ru - сайт о советских гитарах (Русский)

http://www.cheesyguitars.com - слегка заброшенный сайт про Восточноевропейские гитары (English)

http://www.schlaggitarren.de - центровой сайт о немецких гитарах, преимущественно полуакустиках (German)

http://musima-gitarren.de.tl/Home.htm - небольшой сайт, посвящённый гитарам MUSIMA (German)

http://www.jolana.info - центровой сайт по чехословацким гитарам Jolana (Czech)

http://www.jolana.cz - чешский сайт про Jolana - много фото (Czech)

http://www.jolany.wz.cz - небольшой чешский сайт про Jolana, есть схемы (Czech)

http://www.defil-vintage.pl - великолепный сайт коллекционеров польских гитар Defil (Poland)

https://www.facebook.com/bulgarianguitars - сообщество любителей болгарских гитар (Българ)

http://www.euroguitars.co.uk - главный мировой форум по Европейским гитарам (English)

http://www.fetishguitars.com - итальянские винтажные гитары (Italian)



ВИРТУАЛЬНЫЕ МУЗЕИ И КОЛЛЕКЦИИ:

http://muzeum.sovietguitars.com - виртуальный МУZЕУМ гитар стран СЭВ и ОВД (Русский)

https://photos.google.com/share/AF1QipM0VnooMqfc9gA-UiIy5LG7egtnduhOJQD8iz7rM634VI2GMBWE0VuLYzFMj_thzg?key=c1pPMWRZd1FMVkdma2hxSnFfQm9Td181TUhPQWdR - собрание болгарского коллекционера Ивана Георгиева

http://sixtiesguitars.com/ - сайт и блог венгерского коллекционера Европейских гитар (English)

http://www.junkguitars.com - сайт коллекционера и большого фэна необычных гитар Big Beat (English)

http://www.musima.ru и http://www.valerock.ru - сайт любителя старых гитар, одного из пионеров рок-н-ролла в СССР, Валерия "Valerock" Шаповалова (Русский)

http://havtan.com/ - сайт гитариста группы БРАВО Евгения Хавтана (есть раздел, посвященный старым гитарам)

http://www.lordbizarre.com - сайт коллекционера из Бельгии (English)

http://pages.ripco.net/~wawer/kolekcja.htm - страничка польского коллекционера (English)

https://drowninginguitars.com - сайт "дяденьки в шляпе" Майка Дугана (English)


ПРОЧЕЕ ПО ТЕМЕ:

http://www.ruskeys.net - сайт о советских синтезаторах (Русский)

http://www.rw6ase.narod.ru - виртуальный музей и справочник СОВЕТСКАЯ РАДИОТЕХНИКА ХХ века (Русский)

http://sgerasimuk.blogspot.com - виртуальный музей винтажного звукового оборудования, в том числе - Восточного блока

http://www.gtlab.net - гитарная электроника, усилители, эффекты, схемотехника (Русский)

http://www.vintagerecords.narod.ru - студия звукозаписи MAGNETONE RECORDS (Москва), использующая старое советское (и не только советское) оборудование, аналоговый звук (Русский)

http://www.musicforums.ru - тут можно найти объявления о продаже советских гитар\басов и пр. (Русский)

http://www.ebay.com - крупнейший мировой интернет-аукцион - можно найти раритет (English)

http://www.youtube.com - здесь вы можете выложить свои видео примеры звучания инструментов, которые потом будут добавлены в статьи (English)




Мини-чат
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться


swin
24.05. : 11:07
Gess, что значит Ваша фраза:"...арест нельзя -БС" ? Что такое БС?

GeorgeM
24.05. : 08:36
ы?

Baza
24.05. : 07:12
Борисыч отжог.
Хотя, веселее было бы ему спеть "Поезд ушёл!"

wadimus
24.05. : 01:09
Да...жаль,что Gess хорошую гитару выбросил в пропасть...(аллегорическое сравнение с выписанным штрафом в 30 тр.)...а корвалол очень хороший,особенно если с утра в неодеквате!(у нас такой только по рецепту врача,а есть ещё и пустышка,но тот уже без фенобарбитала..(дешёвый...)

Ayk
24.05. : 01:01
Том Том в ДнемЪ!

Я-Ха
24.05. : 00:01
Tom Tom - с Днём рождения! Заходи почаще!

LOSS
23.05. : 17:17
Народ! Кто с Amduscias
из Белгорода контактирует?

Viktor_K
23.05. : 16:29
и более "заостренное", где субтоника ближе к тонике, #4 ближе к квинте, большая терция ниже (благозвучней), и другие нюансы в зависимости от движени ОТ или К тонике.

Viktor_K
23.05. : 16:28
пифагорейский натуральный строй для максимального благозвучия и стабильности интервалов

Viktor_K
23.05. : 16:27
три вида диатонических ступеней -- равная темперация чтобы с пианиной не фальшивить,

Viktor_K
23.05. : 16:27
в индии тоже, там четветь тона называются шрути или срути, а в макаме я забыл как ))))

классические струнники (скрипки-виолончели итд) тоже исполняют три вида диатонических ступеней

Viktor_K
23.05. : 16:25
доп.лады ставятся на определенных четверть тонах, в традиции арабской и турецкой музыки есть четверть тона, целая система.

Viktor_K
23.05. : 16:24
Они почти все на Торнадо, Колор, Спешал играют, потому что им звук нравится, особенно через фильтры Торнады

Viktor_K
23.05. : 16:23
Кто там спрашивал про Баку и Торнадо, посмотрите на ютюбе видео по тэгам азербайджан гитара или макам гитара

Mozi
23.05. : 14:33
[link]
Красивая.



Поиск Советские гитары

Счетчики
© 2006 - 2018 SovietGuitars.com - Общество Коллекционеров Советских Электрогитар
18+ Сайт не является СМИ!