Советские гитары: Контент / О нас / О нас
 
Язык сайта

Вход

Имя пользователя:

Пароль:


Запомнить меня

[ Зарегистрироваться ]
[ Забыли пароль? ]



Пользователи: 905
Новые пользователи: Sad

Новое на сайте

Дни Рождения:
Один именинник сегодня, Поздравляем!
Tom Tom (36)


Следующий именинник
25/05 Aleksey88 (30)
26/05 lapura (55)
27/05 сэмуэль (32)

RSS трансляции
Наши новости могут транслироваться, используя rss.

О нас

Составитель: EjiK

АПРЕЛЬСКИЕ ТЕЗИСЫ, ЗЕНИТНЫЕ КОДЕКСЫ, FAQ и ДИСКЛЕЙМЕР


1. SOVIETGUITARS.COM является форумом коллекционеров, а не музыкантов. Это значит, что нам совсем не важно, как гитара звучит и насколько на ней удобно играть. Нам нравятся их родные ржавые винтики, слабые датчики, дурацкие схемы и плохо держащие строй колки. Это не обсуждается. Сорри.

2. Мы уже тысячу раз слышали фразу «гитара должна играть!» – на нас это заклинание не действует. Мы играем на своём поле и по своим правилам: гитара должна быть такой, какой она вышла с завода – в первую очередь это экспонат, а не инструмент. Если такой подход Вас не устраивает, Вы вольны перейти на любой другой гитарный ресурс.

3. Мы с почтением готовы выслушать мнение о переделке старых гитар от действительных членов Зала славы Рок-н-ролла. Это значит, что не надо кидать сюда ссылки на свои снятые телефоном ролики с «разогнанной» китайскими хамбами и перекрашенной сербрянкой из баллончика советской гитарой, предлагая послушать «офигенный звук». Поговорим, когда Ваш концерт на Дворцовой площади с этой гитарой покажут хотя бы по Первому каналу.

4. Если Вы действительно являетесь крутым гитарным мастером, то Вы не будете переделывать старую гитару, а построите новую. Или возьмёте и храбро «разгоните» американский Strat. Иначе Вы не мастер, а обычный нищеброд, у которого таланта и веры в себя хватает только на уродование дешёвых советских дров. Извините.

5. Большая часть наших гитар разработана для игры в дореволюционных стилях. Это значит, что не надо позорить своих папу и маму, заявляя, что «гитара плохая, потому, что не играет джи-джи-джи». Просто Вы пытаетесь поставить пластмассовый электрический чайник на газовую плиту. Дешёвые EMG Вам тут не помогут.

6. У нас не принято обращаться к незнакомым форумчанам на «ты», ОРАТЬ БЛАГИМ КАПСОМ, торговаться и доказывать, что все остальные – лузеры и ничего не понимают в жизни. Даже если у Вас есть Своя Собственная Фирма (!) из полутора человек и Вы можете позволить себе купить «настоящий Les Paul Classic» или если Вы в своё время переиграли во всех кабаках от Чукотки до Аляски – всё равно Вы, в отличие от нас, не очень разбираетесь советских гитарах.

7. Мы живём так уже очень давно и сами выбрали себе такое вот увлечение. Это значит, что не надо рассказывать, что всё у нас неправильно, что мы не понимаем, для чего нужны гитары, что сайт надо переделать, или начать собирать «настоящие гитары», или сделать рестайлинг оформления, или создать раздел по «хотроду» и т.д. Мы ничего не будем делать для того, чтобы левым пассажирам вдруг стало у нас уютно. Доказывать нам, что это неправильно – тоже не нужно.

8. Мы хорошо ориентируемся в конъюнктуре рынка и ценах на тематический стафф. Это значит, что не надо пытаться продать тут поломанный УРАЛ за 100500 денег потому, что «я видел на ебее такой же продаётся за 1000 баксов!» или думать, что Вам здесь продадут MUSIMA Record за 1500 рублей потому, что «я бедный студент, хочу играть, а это, в конце концов, всего лишь убогая старая палка».

9. Жизнь сайта регламентируется
Правилами. Это значит, что сначала Вы их читаете, усваиваете - и только потом что-то пишете. И это написанное не идёт в разрез с этими Правилами. В противном случае Администрация оставляет за собой право оградить сайт от Вашего присутствия. И да, в разделе «Купля-Продажа-Обмен» есть ещё свои отдельные Правила

10. Если Вам всё ещё невыносимо хочется спорить с устоявшимися порядками, доказывать свою правоту, «раскрывать потенциал» старых деревяшек и намекать, что Вы – Лес Фендер и Ингви Ванхален в одном флаконе, то лучше перейдите по ссылкам на
[link] [link] или [link] – всё равно мы Вас забаним рано или поздно. А это скучно.



Мини-чат
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться


swin
24.05. : 11:07
Gess, что значит Ваша фраза:"...арест нельзя -БС" ? Что такое БС?

GeorgeM
24.05. : 08:36
ы?

Baza
24.05. : 07:12
Борисыч отжог.
Хотя, веселее было бы ему спеть "Поезд ушёл!"

wadimus
24.05. : 01:09
Да...жаль,что Gess хорошую гитару выбросил в пропасть...(аллегорическое сравнение с выписанным штрафом в 30 тр.)...а корвалол очень хороший,особенно если с утра в неодеквате!(у нас такой только по рецепту врача,а есть ещё и пустышка,но тот уже без фенобарбитала..(дешёвый...)

Ayk
24.05. : 01:01
Том Том в ДнемЪ!

Я-Ха
24.05. : 00:01
Tom Tom - с Днём рождения! Заходи почаще!

LOSS
23.05. : 17:17
Народ! Кто с Amduscias
из Белгорода контактирует?

Viktor_K
23.05. : 16:29
и более "заостренное", где субтоника ближе к тонике, #4 ближе к квинте, большая терция ниже (благозвучней), и другие нюансы в зависимости от движени ОТ или К тонике.

Viktor_K
23.05. : 16:28
пифагорейский натуральный строй для максимального благозвучия и стабильности интервалов

Viktor_K
23.05. : 16:27
три вида диатонических ступеней -- равная темперация чтобы с пианиной не фальшивить,

Viktor_K
23.05. : 16:27
в индии тоже, там четветь тона называются шрути или срути, а в макаме я забыл как ))))

классические струнники (скрипки-виолончели итд) тоже исполняют три вида диатонических ступеней

Viktor_K
23.05. : 16:25
доп.лады ставятся на определенных четверть тонах, в традиции арабской и турецкой музыки есть четверть тона, целая система.

Viktor_K
23.05. : 16:24
Они почти все на Торнадо, Колор, Спешал играют, потому что им звук нравится, особенно через фильтры Торнады

Viktor_K
23.05. : 16:23
Кто там спрашивал про Баку и Торнадо, посмотрите на ютюбе видео по тэгам азербайджан гитара или макам гитара

Mozi
23.05. : 14:33
[link]
Красивая.



Поиск Советские гитары

Счетчики
© 2006 - 2018 SovietGuitars.com - Общество Коллекционеров Советских Электрогитар
18+ Сайт не является СМИ!