Советские гитары: Контент / Гитары электрические / Гавайская электрогитара
 
Язык сайта

Вход

Имя пользователя:

Пароль:


Запомнить меня

[ Зарегистрироваться ]
[ Забыли пароль? ]



Пользователи: 1073
Новые пользователи: SharmuttaDJ

Новое на сайте

Дни Рождения:
Сегодня нет именинников

Следующий именинник
23/10 RUSLAN (61)
24/10 Taper (62)
24/10 yoric (51)

RSS трансляции
Наши новости могут транслироваться, используя rss.

Гавайская электрогитара
на 20.02.2007
Составитель: Вася Прозрачный
категория Статьи > Гитары электрические
 9.6 - 6 голосов -

Статья с Гудка

Гавайская электрогитара

Глубокоуважаемая редколлегия! Посылаю вам краткое описание гавайки. Попала она ко мне в масимально аутентичном виде. Ничего не сломано и не перепаяно, потеряна пара мелочей, о которых речь будет дальше. И главное - прекрасно сохранился отличный деревянный футляр, оклееный дерматином.



Корпус гитары - предположительно бук, покрыт прозрачным лаком. То ли лак такой, то ли от времени стал рыжим, но выглядит весьма нарядно.

Колки - как на советских акустичеких гитарах - открытого типа, но прикрыты пластмассовыми крышечками с обратной стороны.

С лицевой стороны вся голова прикрыта крышечкой из оргстекла. Таким образом острые концы струн не царапают окружающих и не рвут плюш, которым оклеен изнутри футляр гитары.

Аналогичная крышка из оргстекла прикрывыает струнодержатель, бридж (представляет собой брусочек дерева с вставленнм металлическим прутком) и датчик.

Две регулировки - громкость и тембр, причём принципиальная электрическая схема гитары приведена в "Руководстве по эксплуатации".



Датчик, видимо, когда-то имел крышку, ныне утраченную. Оригинальный слайд, входивший ранее в комплект поставки, также утерян. Рисунок на верхней части гитары, обозначающий лады и служащий для облегчения ориентирования гитариста, выполнен в строгой чёрно-белой гамме и оживлён геометрическими фигурами.

Самое уникальное в этом аппарате - выходной разъём. Он предствляет собой два гнезда (диаметром ок. 4 мм каждое), одно из которых - "земля", другое - сигнальный выход. Расположены эти гнёзда так, что в них можно вставить сетевую вилку бытового электроприбора!!! Корпус гитары отлично резонирует (я поставил самые толстые струны (что-то вроде 0.13), что были под рукой в момент попадания гитары ко мне), неподключенная гитара звучит довольно громко.

При подключении, однако, выясняется, что датчик весьма и весьма слаб. К тому же схема не выдерживает прикосновений к металлическим деталям датчика, случайные касания вызывают треск и хруст. Вот тут-то и выясняется назначение крышки, прикрывающей струнодержатель и датчик.

 инструкция по приминению(фото)

FOTO-1

FOTO-2

FOTO-3

FOTO-4

 Best regards, Ваш постоянный читатель Вася Прозрачный



Мини-чат
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться


Viktor
22.10. : 18:02
Привет всем!
Ищу мастера с фрезером ЧПУ.
Есть работа по дереву.
Пишите мне в личку, пожалуйста. Или в ветку.
Спасибо!

swin
18.10. : 13:45
Добрый вечер

Alex75
18.10. : 08:51
Всем привет!

Mozi
18.10. : 05:36
Точно, Спасибо!

SPA
18.10. : 04:21
рубнер

Mozi
18.10. : 03:47
Всем привет! Напомните пожалуйста название фирмы которая мусимовские колки лепила. Чет совсем забыл

kononoff
18.10. : 02:52
Всем привет! Ребята, спасибо за поздравления и пожелания!

Nik
17.10. : 11:44
Имениннику - здравия!

v-dmisay
17.10. : 08:58
С днём рождения, Роман!

EbenezerDorset
17.10. : 07:09
Роман, С Днём рождения! Здоровья и бодрости духа! Больших творческих успехов!

Skyworker79
17.10. : 06:53
С Днем рождения ,Роман!

StariyDed
17.10. : 06:39
Немного красивой музыки в интересном исполнении:
[link]
[link]

swin
17.10. : 05:49
kononoff, мои наилучшие!

woka
17.10. : 05:45
Роман, с Днём Рождения и всего самого наилучшего!

wolf
17.10. : 03:25
Коллегу с Днём Рождения!



Поиск Советские гитары

Счетчики
© 2006 - 2021 SovietGuitars.com - Общество Коллекционеров Советских Электрогитар
18+ Сайт не является СМИ!