Советские гитары: Контент / Гитары электрические / Гавайская электрогитара
 
Язык сайта

Вход

Имя пользователя:

Пароль:


Запомнить меня

[ Зарегистрироваться ]
[ Забыли пароль? ]



Пользователи: 1376
Новые пользователи: Grimnir

Новое на сайте

Дни Рождения:
Сегодня нет именинников

Следующий именинник
24/05 Tom Tom (37)
25/05 Aleksey88 (31)
26/05 lapura (56)

RSS трансляции
Наши новости могут транслироваться, используя rss.

Гавайская электрогитара
на 20.02.2007
Составитель: Вася Прозрачный
категория Статьи > Гитары электрические
 9.6 - 6 голосов -

Статья с Гудка

Гавайская электрогитара

Глубокоуважаемая редколлегия! Посылаю вам краткое описание гавайки. Попала она ко мне в масимально аутентичном виде. Ничего не сломано и не перепаяно, потеряна пара мелочей, о которых речь будет дальше. И главное - прекрасно сохранился отличный деревянный футляр, оклееный дерматином.



Корпус гитары - предположительно бук, покрыт прозрачным лаком. То ли лак такой, то ли от времени стал рыжим, но выглядит весьма нарядно.

Колки - как на советских акустичеких гитарах - открытого типа, но прикрыты пластмассовыми крышечками с обратной стороны.

С лицевой стороны вся голова прикрыта крышечкой из оргстекла. Таким образом острые концы струн не царапают окружающих и не рвут плюш, которым оклеен изнутри футляр гитары.

Аналогичная крышка из оргстекла прикрывыает струнодержатель, бридж (представляет собой брусочек дерева с вставленнм металлическим прутком) и датчик.

Две регулировки - громкость и тембр, причём принципиальная электрическая схема гитары приведена в "Руководстве по эксплуатации".



Датчик, видимо, когда-то имел крышку, ныне утраченную. Оригинальный слайд, входивший ранее в комплект поставки, также утерян. Рисунок на верхней части гитары, обозначающий лады и служащий для облегчения ориентирования гитариста, выполнен в строгой чёрно-белой гамме и оживлён геометрическими фигурами.

Самое уникальное в этом аппарате - выходной разъём. Он предствляет собой два гнезда (диаметром ок. 4 мм каждое), одно из которых - "земля", другое - сигнальный выход. Расположены эти гнёзда так, что в них можно вставить сетевую вилку бытового электроприбора!!! Корпус гитары отлично резонирует (я поставил самые толстые струны (что-то вроде 0.13), что были под рукой в момент попадания гитары ко мне), неподключенная гитара звучит довольно громко.

При подключении, однако, выясняется, что датчик весьма и весьма слаб. К тому же схема не выдерживает прикосновений к металлическим деталям датчика, случайные касания вызывают треск и хруст. Вот тут-то и выясняется назначение крышки, прикрывающей струнодержатель и датчик.

 инструкция по приминению(фото)

FOTO-1

FOTO-2

FOTO-3

FOTO-4

 Best regards, Ваш постоянный читатель Вася Прозрачный



Мини-чат
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться


Vzglyad
20.05. : 00:49
Огромное спасибо,друзья,за поздравления!Приятно знать,что вы есть!!! Вот ещё один пионерский годок прожит...Сколько их ещё впереди!!! Всех пионеров - с праздником!!! БУДЬТЕ ГОТОВЫ!!!!

Dash
19.05. : 15:51
Потому что пионер - первый во всем! И когда речь заходит о создании самодеятельного ВИА, оказывается, что отечественное тяжелое гитаростроение не развито. Вот и приходится делать из того что есть, используя ножовку по дереву и паяльник ЭПСН-100 ГОСТ 7219-83.

Izol
19.05. : 15:45
Дорогие друзья, с Днем Рождения!

aelita85
19.05. : 15:29
А мне интересно откуда взялся термин на форуме - пионеринг.
Ведь есть же вполне понятный термин

Gorbynkov
19.05. : 15:04
Про пионерию - не понял ??? Сегодня можно ???

swin
19.05. : 14:39
Поздравляю уважаемых людей, желаю всего гитарно-наилучшего!

Nik
19.05. : 14:31
Камрады kurganov и Vzglyad,здоровья вам,удачи поболе и желаний исполняющихся!

Юрий 63
19.05. : 13:20
kurganov ,Vzglyad
С Днём Рождения!Здоровья,благополучия,всего самого доброго и светлого!!!

Gorbynkov
19.05. : 12:09
Marder - ну если есть вопросы - пишите в ЛС.

Skyworker79
19.05. : 11:22
И это-С праздником Пионерии всех!:)

Skyworker79
19.05. : 11:16
Вячеслав!kurganov! Поздравляю с Днём рождения! Будьте здоровы, бодры, веселы!

Svetliy_metall
19.05. : 10:27
Господа, с днём рождения!

Marder
19.05. : 09:27
-------- Gorbynkov
19.05. : 02:11
Marder, наверное имеете ввиду - Zombie RMB-60-6/MOF ???-- дадада, именно его

Joe_berezuev
19.05. : 08:49
Vzglyad , с днюхой! Счастья тебе и здоровья!

nikolaidem
19.05. : 07:30
с днем рождения именинники! Всем рок!



Поиск Советские гитары

Счетчики
© 2006 - 2018 SovietGuitars.com - Общество Коллекционеров Советских Электрогитар
18+ Сайт не является СМИ!