ID пользователя #1884 Зарегистрирован: 17.05.2010, 11:52 Местонахождение: Запорожье, Украина Сообщений: 6548
Но, кроме количества ЗС они первый ещё отличается и машинкой, и фрезеровкой. Поэтому считаю, что не три варианта исполнения, а как минимум две (три?) разные гитары. Даже если подойти с той стороны, что на Крунке 50 два ЗС и две ручки... значит ОБА(!) ЗС работают одновременно! Что на втором и третьем невозможно (?)
Зарегистрирован: 02.07.2007, 11:37 Местонахождение: Москва Сообщений: 8505
Гриф с анкером. Накладка залита полиэфиром. В остальном все стандартное. Ручки неродные. Тушка от позднего крунка, а вот пикгард - от раннего. "Восточный блок" - база гитарной фурнитуры и запчастей [link]
Зарегистрирован: 02.07.2007, 11:37 Местонахождение: Москва Сообщений: 8505
И еще - пикгард от блестящего не подойдет к Крунку с анкером, у которого фрезеровка более объемная. "Восточный блок" - база гитарной фурнитуры и запчастей [link]
ID пользователя #9778 Зарегистрирован: 17.11.2018, 23:08 Местонахождение: Тюмень Сообщений: 1569
Коллеги, а у меня такой вопрос. Едет ко мне на ПМЖ крунк 50. Вопрос. Надпись на пере грифа, это нормально? По разным картинкам надпись Крунк 50 на пикгарде.
ID пользователя #9778 Зарегистрирован: 17.11.2018, 23:08 Местонахождение: Тюмень Сообщений: 1569
Думаю NIK, эта "удача" равносильна картошке, которая формой не такая, как все остальные клубни на кусту. На наклейку-самодел тоже не похоже, т.к. когда эту "удачу" я увидел впервые, то было впечатление, что гитару выкопали в огороде вместе с той же картошкой.)))
ID пользователя #299 Зарегистрирован: 04.11.2007, 19:20 Местонахождение: пос. Шишкин лес, Новая Москва Сообщений: 8129
Думаю,самопалить такую наклейку даже армянские пионЭры не станут. Чай не Фендер. Я не Крунковед ни разу,но думаю знатоки по этой епархии подтянутся и прояснят - уникальное это явление или еще чего похуже.
Ну приедет, выложу подробные фотки. Сейчас пока первая отметка, что пока систематики в надписях не наблюдается. Где то читал что крунк50 был упрощенной версией основной модели и шел в сквозной нумерации вместе с этой основной моделью. Видимо в каждом цехе упростили по своему. На пикгарде сэкономили на наклейке. Потом спохватились, что наклеек вообще нет и поставили куда пришлось. Ну хорошо, хоть что пришлось на гриф, а не куда нибудь еще. Шутка конечно.
Нашел, Крунк50 с наклейкой на пере продавался на форуме в 2015г. И.........., и все. Никакой более информации нет.
Вопросы знатокам.
Почему Крунк50? Это юбилейная дата комсомолу, октябрю, ереванскому заводу, юбилею директора завода? Что означает цифра? Почему надпись Крунк50 на птикгарде в одних гитарах и на пере в других? Почему на пере надпись так редко встречается?
Wo-ow!! Армянский "Аист"! Играл сам на такой в ДК в середине 70-х! Именно с 4-мя звукачами. И пикгард был с обалденными блестками золотистого цвета. Подтверждаю: на галетнике позиций было дохрена! Уже не помню сколько, но, что больше 4-х это точно!
Добавлю: С 1975 г. гитара уже пылилась в шкафу, т.к. у нас появились тогда новые Гразиеллы. Как-то году в 79-80 прямо во время концерта с одной из "чешек" что-то случилось и вот тут вспомнили про Крунк, выдернули его из шкафа, вытерли пыль и побежали доигрывать концерт, хоть, как оказалось, там не хватало 5-й и 6-й струны (так с 4-мя струнами и играли танцы еще пару недель - струны были в дефиците ). Мне этот Крунк даже как-то понравился, ей-бо... А через год-два списали гитарку, и бухгалтер заставила инструмент утилизировать, несмотря на наши просьбы оставить её на память для потомков, хоть бы частично. Но мымра не дала даже снять колки. Вот я со зла собственноручно и разбил бедный Крунк ап бетонную стену! Можете представить мои чувства... Скажу только, что разбить гитару в щепы получилось далеко не сразу! Крепко делали...
На нашем сайте, Вы имеете полную возможность реабилитироваться за грехи молодости, и... восстановить какой нибудь "убитый" "Крунк" до играбельного состояния. Вот здесь можно посмотреть как именно выглядели гитары этой и других марок: [link] А вот здесь, практически всё, что известно о "Крунках" на нашем форуме: [link]
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться