Советские гитары: Форумы / Встречи форумчан / Правила форума sovietguitars.com

Советские гитары :: Форумы :: Встречи форумчан
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>   

Правила форума sovietguitars.com

Автор Добавил
EjiK
14.01.2008, 18:49 Просмотр для печати


Зарегистрирован: 03.10.2006, 11:55
Местонахождение: Мск
Сообщений: 785

ПРАВИЛА ФОРУМА SOVIETGUITARS.COM

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Сайт Общества коллекционеров советских электрогитар является электронной версией закрытого клуба и не является СМИ.

1.2. Форум sovietguitars.com существует для сбора и изучения информации по производству электрогитар, а также приборов звуковой обработки и звукоусиления в СССР и странах Восточного блока (Албания, Болгария, Венгрия, ГДР, Польша, Румыния, Чехословакия, Югославия) в период с 1950 по 1998 годы.

1.3. Сайт оказывает всемерное информационное содействие созданию коллекций тематических инструментов, написанию обзоров, историческим изысканиям, ремонту и восстановлению инструментов в виде, максимально приближённом к аутентичному, организации выставок ретрогитар и использованию их в творчестве.

1.4. Раздел «Гитары капстран» посвящён электрогитарам, выпускавшимся в Западной Европе и Японии в период Холодной войны (вопрос легитимности рассмотрения каждого конкретного инструмента решается Администрацией).

1.5. Прочие инструменты могут быть упомянуты на форуме только в двух случаях: в разделе «Дела» как пример отслеживания тенденций советского гитаростроения и нахождения прототипов и в разделе «Купи-продай» как вариант обмена на тематический инструмент.


2. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ВОПРОСЫ

2.1. Администрация форума не несёт ни гражданской, ни уголовной ответственности за сообщения, опубликованные пользователями форума. Информация публикуется только в ознакомительных целях и не имеет целью нарушение норм действующего национального и международного законодательства.

2.2. Администрация оставляет за собой право изменять данные Правила по собственному усмотрению, без предварительного уведомления Участников.

2.3. Участие в форуме подразумевает полное и безоговорочное принятие настоящих Правил.

2.4. Поле «Местонахождение» в профиле пользователя является обязательным для заполнения. Администрация выполняет выборочные проверки соответствия указанного населённого пункта IP пользователя. В случае их несовпадения и отказа пользователя вносить исправления в профиль, ставится вопрос об удалении его учётной записи.

2.5. Учётные записи пользователей, не появлявшихся на форуме больше года удаляются автоматически.

2.6. В разделе «Купи-продай» существуют дополнительные Правила.

2.7. Англоязычным разделом сайта, предназначенным для иностранных пользователей заведует камрад shlepakoff.

2.8. Темы и сообщения удаляются и закрываются Администрацией по просьбам топикстартеров. В случае спорных вопросов Администрация оставляет за собой право не реагировать на эти просьбы.

2.9. Администрация имеет преимущество в трактовке тех или иных пунктов Правил форума в случае заявлений со стороны пользователей о наличии в них двойного смысла.

2.10. Обычно по каждому попавшему в сферу внимания случаю нарушения Правил Администрация выносит коллективное решение. Исключениями могут быть ситуации, требующие оперативного вмешательства, либо малозначительные, либо случаи, по которым невозможны иные трактовки настоящих Правил.


3. НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНО

3.1. Публиковать сообщения, содержащие любые призывы экстремистского характера, нарушающие положения УК и Конституции, а также высказывания, содержащие элементы межнациональной, религиозной, гендерной, территориальной, гастрономической, политической, сексуальной, экономической и любой иной розни – равно как и любая пропаганда. На форуме находятся самые разные люди, которых объединяет только одно – интерес к тематическим инструментам.

3.2. Использовать нецензурную лексику, брань, мат (в том числе в виде ников и слов, в которых часть букв заменена символами), оскорблять других участников форума и т.п. Все личные вопросы решаются через Личные сообщения (внутренняя система обмена сообщениями, расположена в верхнем правом углу страницы).

3.3. Создавать темы о модернизации, рестайлинге, хотроде и прочих внесениях изменений в исходную конструкцию тематических инструментов, а также создавать темы с вопросами по подобным практикам.

3.4. Создавать темы с неопределенными и бессмысленными заголовками, например: «Помогите», «Ищу», «Вопрос» и т.п. Название должно кратко, но ясно отражать суть темы. Например: «Куплю бридж MUSIMA 25K», «Расскажите о педали ЛЕЛЬ ЦЗ».

3.5. Создавать одинаковые темы в одном или разных разделах форума (дубли тем) и помещать одинаковые по смыслу сообщения в разные темы.

3.6. Написание сообщений и названий тем КАПСОМ. Запрещено использовать красный цвет выделения текста.

3.7. Использовать в названии темы символы, привлекающие внимание пользователя, к примеру «!!!ПРОДАМ ГИТАРУ!!!», «-=+Куплю запчасти+=-» и т.п.

3.8. Создавать темы, аналогичные уже существующим.

3.9. Создавать тему, по смыслу не относящуюся к разделу, в котором она создается. Если вы не нашли подходящего раздела для вашей темы, то создайте тему в подфоруме «Другое».

3.10. Размещать сообщения с большим количеством ошибок. Пользуйтесь специальными программами проверки орфографии. Язык общения на форуме – русский.

3.11. Сообщения, не имеющие отношение к тематике сайта, допускаются в разделе «Разговоры за жизнь».

3.12. Использовать материалы, статьи, публикации с данного форума на сторонних интернет ресурсах без ссылки на sovietguitars.com или источник информации, а также без разрешения на это автора.

3.13. Вступать в пререкания и споры с Админами по любым поводам, кроме вопросов, касающихся конструкции, устройства и истории советских электрогитар.

3.14. Публичное обсуждение действий Администрации. Используйте для этого ЛС.

3.15. Проведение всевозможных «референдумов», «голосований» и т.д., не инициированных Администрацией.

3.16. Указание другим участникам форума на нарушение Правил (самовольное модерирование), действия от лица администрации. Указание на нарушение правил допускается только в личном сообщении Администратору или через кнопку «Сообщить модератору» в верхнем правом углу сообщения.

3.17. Требовать от интуристов в англоязычном секторе сайта «вернуть Аляску», «припомнить Сталинград», «дать свободу Анджеле Девис» и т.п.

3.18. Размещать ссылки на объявления из других источников в мини-чате.



4. САНКЦИИ

4.1. В случае единичного нарушения любого из вышеперечисленных пунктов Правил, пользователь получает предупреждение в виде поста одного из Администраторов в кроваво-красной гамме.

4.2. При повторном нарушении – бан пользователя на определённый срок с указанием причины и срока отлучения от форума.

4.3. При многократных нарушениях – удаление учётной записи с блокировкой по IP.

4.4. В отдельных случаях кворум из трёх Администраторов может удалить пользователя без объяснения причин и публичного информирования на форуме.


5. НА ФОРУМЕ РАЗРЕШЕНО

5.1. Вносить свои предложения по улучшению работы форума в теме «Отзывы и предложения по сайту».

5.2. Оказывать посильную материальную помощь в деле оплаты хостинга.

5.3. Пользоваться кнопкой «Поиск» (справа под мини-чатом) перед созданием новой темы.

5.4. В случае несогласия с действиями Администратора оспорить его действия, воспользовавшись кнопкой «Сообщить модератору».

5.5. В отличие от большинства ресурсов Интернета, на sovietguitars.com условно разрешены флуд, флейм и оффтоп.



6. АВТОРСКИЕ ПРАВА

6.1. Сообщения форума и мини-чата, а также сведения и информация, опубликованные в обзорах, являются собственностью авторов статей и сайта sovietguitars.com.

6.2. При использовании материалов Сайта, указание источника и автора обязательно.



7. РЕКОМЕНДАЦИИ

7.1. Настоятельно не рекомендуется размещать изображения инструментов и устройств звуковой обработки, сканы паспортов и иных документов на внешних ресурсах в связи с большим риском их потери для Истории.

7.2. Аналогичным образом, не рекомендуется ограничиваться киданием ссылки на интересный сайт или статью, поскольку при реорганизации соответствующего ресурса информация станет недоступна.

7.3. Настоятельно рекомендуется фиксировать актуальное состояние своих коллекций здесь и здесь - это нужно для того, чтобы знать, к кому обращаться, если возникают какие-то вопросы по реставрации инструментов.



[ Редактирование 04.06.2019, 08:24 ]

свои статьи присылайте sovietguitars.adm©ya.ru
Наверх
PM

Модераторы: violet, EjiK, Басист Кайф, Я-Ха, Izol, SPA, shlepakoff, bуtе_сrow

Перейти:     Наверх

Powered by e107 Forum System

Мини-чат
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться


Cdur
19.10. : 03:59
Полиуретан - это правильно: самый атмосферостойкий (и влажность, и УФ-свет), при этом тонкослойный с хорошей укрывистостью, достаточно стойкий к процарапыванию. Поверх слоя краски обычно добавляется прозрачный полиуретановый же топ-коут

SPA
19.10. : 03:05
я крашу полиуретаном,советовать ничего не буду, я не настолько великий маляр

Odisey
18.10. : 11:21
А чему красили???На ирисе грунта целый а краску всю смыли...Что посоветуете?

SPA
18.10. : 11:03
Не знаю,не имел дела с акрилом

Odisey
18.10. : 10:57
SPA а подскажите на этот "похожий" полиэфир акриловая 2х компонентная ляжет?

StariyDed
18.10. : 09:16
Спам

MonicaKab
18.10. : 09:06

EbenezerDorset
18.10. : 08:14
Вот-вот-вот. . .

Skyworker79
18.10. : 07:14
Вот я только об этом в фейсбуке поделился-изумительная , тонкая работа! На уровне молодых Ричи Блэкмора(помните альбом In Rock?) и Джеффа Бека

EbenezerDorset
18.10. : 06:52
С такой ручкой фея легко уделывает и Джеффа-нашего-Бека и Стива-ихнего-Вая вместе взятых...

StariyDed
18.10. : 06:13
Это ручка вибрато...

EbenezerDorset
18.10. : 05:21
Фея определённо умеет управляться с вертикальным стержнем :)
Ой, извините... "Поручик, молчать!"

Skyworker79
18.10. : 05:11
Блин, я сначала подумал что это терменвокс! Но смутило то, как эта фея управляется с ветртикальным стержнем!:)))

woka
18.10. : 04:30
Лихо исполняют :)

EbenezerDorset
18.10. : 03:36
Это конечно не Apache (хотя из той же оперы), да и инструменты, типа, нетемат, но... оригинально и задорно однозначно :) [link]



Поиск Советские гитары

Счетчики
© 2006 - 2018 SovietGuitars.com - Общество Коллекционеров Советских Электрогитар
18+ Сайт не является СМИ!