Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23215
Друзья мои!
14 марта сего года в моём скромном бунгало состоялась довольно редкая трёхсторонняя встреча СГ, на которой присутствовали участники Сообщества из трёх городов - Москвы, Саратова и Санкт-Петербурга.
С чувством большой радости сообщаю вам, что камрад Дохлый, пропавший с горизонта несколько лет назад, таки возвращается в обитель СГ! За отчётный период наш мальчик возмужал, окреп, выглядит как лондонский хлю... денди и пьёт только благородные напитки - но, однако, не растерял интереса к тематическим палкам.
Из Саратова прибыл камрад metrolog, поразивший нас своими кулинарными талантами: я не пробовал долмы вкуснее! Если вам посчастливится заманить его к себе в гости - настоятельно рекомендую.
Далее последует небольшой фотоотчёт о встрече. К сожалению, самое интересное - личное общение - как всегда осталось за кадром.
Товарищ Дохлый судорожно навёрстывает упущенное и сравнивает школы гитаростроения ФРГ, Нидерландов и ГДР.
metrolog знакомится с удивительным изделием румынских лютнеров.
Гостеприимный хозяин всем своим видом демонстрирует радушие.
Саратовский гость даёт высокую оценку возрождению традиционных самарских ремёсел на берегах Невы.
Московский гость медитирует на изделие Маркнойкирхенских мастеров.
metrolog как бы вопрошает: "А не продолжить ли нам?"
Вкусивший божественной долмы, товарищ Дохлый уже не очень чётко понимает, что за странный инструмент ему подсунули.
Встреча традиционно прошла в атмосфере дружбы и взаимопонимания, стороны обменялись мнением по животрепещущим вопросам современности и поделились опытом выживания в условиях неуклонного экономического роста.
Единственное, о чём я искренне жалею - так это о том, что не попросил товарища Дохлого захватить мне из Москвы в качестве сувенира пару папок из архива РОСКОСМОСа: NASA могло бы существенно расширить мои фонды для закупки новых экспонатов через пару недель! МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23215
Ну, так это у вас в NASA казацкая вольница, а в РОСКОСМОСЕ всё строго: дресс-код. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #4175 Зарегистрирован: 18.10.2013, 19:25 Местонахождение: Москва, Подрезково Сообщений: 5134
Не зарастет народная тропа!:) Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
ID пользователя #7170 Зарегистрирован: 02.01.2016, 10:26 Местонахождение: Алма-Ата/Байконур Сообщений: 4276
[quote]
Я-Ха Цитата ...
Ну, так это у вас в NASA казацкая вольница, а в РОСКОСМОСЕ всё строго: дресс-код.
Ага, а завтра мы своим казацким дресс-кодом пощупаем казахские -14°C Если Вы к нам на Байконур,то у нас плюс 8...Будете у нас на космодроме - приглашаю встретиться!
ID пользователя #3667 Зарегистрирован: 08.02.2013, 13:18 Местонахождение: Спас-Клепики, Рязанская обл. Сообщений: 12681
Да, конечно! Заготавливать нужно первые молодые ("молочные", пока не задубел "хвостик") листы размером с ладонь. Сам я ни когда их не консервировал, т.к. этим у нас занимались женщины, но непосредственное участие в этом принимал, а именно лазил по виноградной беседке и обрывал листья.
ID пользователя #7170 Зарегистрирован: 02.01.2016, 10:26 Местонахождение: Алма-Ата/Байконур Сообщений: 4276
Мы на зиму замораживаем листья в морозильнике для долмы...А вообще долма это не только листья винограда...в принципе голубцы и перец фаршированный то же долма! А из молодых листьев винограда и пасынков выходит прекрасное белое вино с незабываемым ароматом лозы...;-)
ID пользователя #3667 Зарегистрирован: 08.02.2013, 13:18 Местонахождение: Спас-Клепики, Рязанская обл. Сообщений: 12681
Офф. Раз уж "пошла такая пьянка", то от меня рецепт соуса для долма... Ингридиенты: 200грм. сметаны, 4-5 крупных зубчика чеснока. Чеснок мелко порубить (не давить!!!), всыпать в баночку сметаны, тщательно перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить на 2-3 часа в тёплое (30-35 градусов) место. Через 2-3 часа ещё раз тщательно перемешать, опять накрыть плёнкой и оставить ещё на 2-3 часа настаиваться но уже при комнатной температуре. По прошествии этого времени,ещё раз всё перемешать и уже поставить в холодильник. После охлаждения можно использовать по назначению. Приятного аппетита! P.S. Данный соус отлично подходит к любым мясным блюдам, в том числе и к холодцу.
ID пользователя #7631 Зарегистрирован: 09.11.2016, 13:44 Местонахождение: Челябинск Сообщений: 3485
Готовый рецепт пищевой токсикоинфекции))))) Не обижайтесь только)))) Я вспоминаю молодые годы когда в моря ходил. Там учеба была по гигиене на камбузе. Я ж типа отвечаю за хавку на пароходе. Дык, если термически необработаные овощи, да в сметану, да в теплое место на три часа - это готовая "дизентерия". По ихним высоколобым учебникам. В реале коки сами знают что можно а что нельзя. Ну и тож пример из жизни. В китае нету санэпидемстанций всяких. И готовят в антисанитарии. Но вкусно аж скучаю по ихней хавке. Го бао джо - обалденная штука. И ни за что не доживём до пенсий, Мы Сид и Нэнси Сид и Нэнси..
ID пользователя #3667 Зарегистрирован: 08.02.2013, 13:18 Местонахождение: Спас-Клепики, Рязанская обл. Сообщений: 12681
Какие обиды... У традиционной медицины свои постулаты, но... чеснок - не просто овощ... А рецепту соуса, столько же веков, сколько и самому рецепту долма... И как это весь Кавказ пережил
ID пользователя #3452 Зарегистрирован: 21.10.2012, 13:43 Местонахождение: Воронеж Сообщений: 3692
Помидоры, огурцы сырые и сметана - люблю такой салатик! В теплое место специально не ставлю, правда. Чеснок - там же фитонциды антибактериальные, не? Песенки [link]
ID пользователя #3667 Зарегистрирован: 08.02.2013, 13:18 Местонахождение: Спас-Клепики, Рязанская обл. Сообщений: 12681
Именно это я и имел в виду, когда писал, что чеснок не просто овощ... К стати, это один из способов обеззараживания воды...Да, пить не приятно, но...можно.
ID пользователя #3452 Зарегистрирован: 21.10.2012, 13:43 Местонахождение: Воронеж Сообщений: 3692
А что камрад Gess про коку писал? "В реале коки сами знают .." В Китае можно ее выращивать в антисанитарии? "Го бао джо" - наш ганжубас. В смысле писать на сайте это открыто нельзя, согласно Правилам? Спать пойду, ни хрена не соображаю что-то. Работать сегодня припахали.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться