ID пользователя #9028 Зарегистрирован: 23.09.2017, 09:01 Местонахождение: Москва Сообщений: 1013
Друзья, спасибо, что предупредили! Получается эти "цельнокорпусные" для гитар бесполезны. Вот эти, с гибким проводом: [link] , судя по сообщениям коллег работают, но бывают разного качества.
Тогда остаётся только паять свои. А если покупать, то уточнять распайку!
ID пользователя #9028 Зарегистрирован: 23.09.2017, 09:01 Местонахождение: Москва Сообщений: 1013
Necrolust Цитата ...
roman66 Цитата ...
Ага...Вот он,5 евро.
это вот мерзкая хрень одноразовая. Не надо такое покупать. У меня три штуки таких умерло за парк недель.
Necrolust, проблема скорее всего в "язычковых" контактах внутри разъёма "Jack" - слабо прилегают к штекеру или не прилегают вовсе. Можно попытаться при помощи шила или тонкой отвёртки их поддеть и немножко отогнуть.
Если исправить не удастся, то можно вместо этого разъёма припаять обычное гитарное гнездо "Jack" - оно в этом плане гораздо надёжнее.
ID пользователя #10195 Зарегистрирован: 02.07.2019, 11:59 Местонахождение: Псков Сообщений: 406
KotLeopold Цитата ...
Necrolust Цитата ...
roman66 Цитата ...
Ага...Вот он,5 евро.
это вот мерзкая хрень одноразовая. Не надо такое покупать. У меня три штуки таких умерло за парк недель.
Necrolust, проблема скорее всего в "язычковых" контактах внутри разъёма "Jack" - слабо прилегают к штекеру или не прилегают вовсе. Можно попытаться при помощи шила или тонкой отвёртки их поддеть и немножко отогнуть.
Если исправить не удастся, то можно вместо этого разъёма припаять обычное гитарное гнездо "Jack" - оно в этом плане гораздо надёжнее.
я попробую, но мне кажется там с ДИН-5 проблема. Потому как при шевелении звук то появлялся, то пропадал именно при шевелении у гнезда на гитаре и я даже сначала подумал, что это с Уралом проблема. Но взял такой же переходник но другой и с ним всё хорошо было. Несколько дней. Потом такая же фигня. Третий пока работает.))
Если разъём гитары не перепаивался, то учитывая возраст, возможен т.н. эффект "холодной пайки". Это когда при производстве гитары (в далёкие годы), монтажник не зачистил и не залудил должным образом ни контакты разъёма ни сам провод. Просто сунул провод в "ушко" и пропаял, а точнее залил припоем. Со временем, провод под пайкой начнёт окислятся, и контакт нарушится.
Для начала - вскройте гитару и пропаяйте заново контакты разъёма по всем правилам.
ID пользователя #10195 Зарегистрирован: 02.07.2019, 11:59 Местонахождение: Псков Сообщений: 406
У меня бас и гитара Урал. И на обоих из них с двумя переходниками такая фигня. А с третьим на обоих инструментах всё норм. Кроме того, гнездо на 510г я смотрел и чуть зачистил контакты. А на 650 до меня периодически играли. Так что там проблем точно нет, дело именно в переходнике. Он, кстати, не разборный.
ID пользователя #12886 Зарегистрирован: 15.04.2021, 21:27 Местонахождение: Москва Сообщений: 11
Уважаемые форумчане, кто в Москве и нуждается в кабелях, переходниках и пр, могу порекомендовать мастера Саака, территориально недалеко от метро ВДНХ. В наличии разные конфигурации, экзотику спаяет прямо при вас. Контакты и координаты: [link] Сам покупал, качеством доволен. Прим. это не рекламный пост)))) С уважением, Сергей
ID пользователя #7458 Зарегистрирован: 20.07.2016, 08:08 Местонахождение: Idar-Oberstein. Europa Сообщений: 968
Вообще-то мы тут тоже, не просто так. И, уж если переходник не можем сами спаять, то нахрена??? Кстати, покупные китаянские точно дерьмо. Сам спаял пару . Работают.
ID пользователя #9778 Зарегистрирован: 17.11.2018, 23:08 Местонахождение: Тюмень Сообщений: 1569
Mir Цитата ...
Товарищи. Понадобились переходники din-jack мама-папа и папа-папа. Кто из чего паяет, или готовые покупает? Если сами, то какой кабель и фурнитуру рекомендуете? Сто лет не паял по музыке, последний раз какая-то дешманская хрень с рынка была, хочется сейчас уже нормально сделать, абы что покупать страшно.
Mir, предлагаю сразу принять стереотип, что все китайское ХАУНО ШИОЛИНЬ. И даже не в том дело, что пайка не та. А в том смысле, что материал даже не тот. Одним словом ХАВНО.
ID пользователя #7458 Зарегистрирован: 20.07.2016, 08:08 Местонахождение: Idar-Oberstein. Europa Сообщений: 968
Согласен. Особенно если вместо реставрации "давить на клаву". Не менять канты, не точить бриджи, не вырезать пикгарды . Не покупать костяные заготовки для порожков(верхних!!!!). Даже гитарные шурупы - всё Китай. И если кто-то считает, что покупает в строительном исключительно отечественную продукцию - глубоко заблуждается.
ID пользователя #9778 Зарегистрирован: 17.11.2018, 23:08 Местонахождение: Тюмень Сообщений: 1569
roman66 Цитата ...
Согласен. Особенно если вместо реставрации "давить на клаву". Не менять канты, не точить бриджи, не вырезать пикгарды . Не покупать костяные заготовки для порожков(верхних!!!!). Даже гитарные шурупы - всё Китай. И если кто-то считает, что покупает в строительном исключительно отечественную продукцию - глубоко заблуждается.
Как вы правы! Я вот на свой счет это перевожу и действительно, кант есть, кость есть, запчасти нашел. Времени никак найти не могу, чтобы до ума все довести. Вот только на "клаву" и остается несколько минут.
Ну а если ближе к теме, то 5din "родной" можно найти. А вот порожки родные практически невозможно. Вот и приходим невольно к замене на поднебесные. Успокаиваем себя, что это временно, но иногда это становится постоянным.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться