Советские гитары :: Форумы :: Реставрация и ремонт
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>   

Изготовление верхних порожков,элементов инкрустации и прочих прибамбасов для гитар.

Переход на страницу       >>  
Автор Добавил
Alexstar
22.03.2016, 18:57 Просмотр для печати
ID пользователя #414
Зарегистрирован: 10.02.2008, 10:46
Местонахождение: Москва
Сообщений: 3727
В связи с тотальной безденежностью некоторых участников,начинаю абсолютно новую(или хорошо забытую) тему: изготовление НАТУРАЛЬНЫХ костяных порожков и элементов инкрустации из НАТУРАЛЬНОЙ кости.
Итак,как я уже говорил,кому лень ехать на Вернисаж и влом и задорого покупать в американском магазине,представляю процесс самостоятельного изготовления красивых,НАТУРАЛЬНЫХ порожков и пр. из обычных коровьих мослов.Так сказать,тряхну стариной.А что делать?
Итак - идем на рынок.У меня - недалеко от дома.Покупаем коровий мосол как на фото.Несем домой,стараясь не попасться стае бездомных барбосов.
Дома не привлекая внимания,отпиливаем ножовкой "шарниры - суставы".Серый! Только не болгаркой!Выгонят из дома!
Вот что получилось.Далее из этого удаляем костный мозг и прочее изнутри и снаружи.Получившуюся "трубку" пилим вдоль пополам.Ни в коем случае не допускайте разрубания целого мосла топором услужливыми продавцами.!!!Ибо после этого он станет непригоден!
Итак мы спасли мосол ,распилили его и тщательно вычистили.
Теперь берем кастрюльку и варим "бульончик".Добавляем соду и варим некоторое время.Повторяем процесс до исчезновения капелек жира на поверхности "бульона".Потом сливаем и охлаждаем на воздухе наши костяные половинки.
И вот,наконец,мы почти получили целую кучу натурального материала!То,что получилось- можно окрасить в любой цвет, включая черный или посеребрить азотнокислым серебром.Я пока закинул заготовки в раствор перекиси водорода - через сутки кость станет белоснежной и можно будет приступить к изготовлению вожделенных порожков из НАТУРАЛЬНОЙ кости.
Итак - продолжение следует.Следите за рекламой!Приятного аппетита!







Наверх
PM
diesell71
22.03.2016, 19:01
Гость

Пять баллов!

А то разбаловались понимашь. Древесину - готовую, порожки готовые.

ПС. А если всерьез - то совершенно правильная тема. Не скажу что каждый порожек надо делать обязательно самому, но уметь это делать надо!

[ Редактирование 22.03.2016, 19:03 ]
Наверх
PM
dvart1
22.03.2016, 19:30

ID пользователя #6725
Зарегистрирован: 22.03.2015, 21:21
Местонахождение: Ижевск
Сообщений: 629
Мой друг порожки из мамонтового бивня делает. Выписывает бивни с Таймыра по-моему.

[link]
Наверх
Сайт PM
Cерый
22.03.2016, 19:37

ID пользователя #2824
Зарегистрирован: 21.11.2011, 09:20
Местонахождение: Москва,Раменское, Московская обл.
Сообщений: 3749
Саша,я некогда испытал "эффективность" болгарки.Кстати,пол-косточки где-то завалялась.Делал порожки на бридж.
Наверх
PM
Alexstar
22.03.2016, 19:49
ID пользователя #414
Зарегистрирован: 10.02.2008, 10:46
Местонахождение: Москва
Сообщений: 3727
dvart1 Цитата ...

Мой друг порожки из мамонтового бивня делает. Выписывает бивни с Таймыра по-моему.

Мои гитарные мастера не советовали мне лететь на Таймыр.Я ж говорил,что дохлой мамонтятины у нас на Вернисаже - завались!А не советовали,потому,что в этой кости много микротрещин.
Наверх
PM
diesell71
22.03.2016, 19:56
ГостьПеремерзшая... Мамонтятина всмысле.

Моржовый бивень то же сгодится думаю.
Наверх
PM
Cерый
22.03.2016, 20:00

ID пользователя #2824
Зарегистрирован: 21.11.2011, 09:20
Местонахождение: Москва,Раменское, Московская обл.
Сообщений: 3749
Кстати,более эффективное использование процесса.Покупаем говяжью ножку,с копытцем,очищенную,в смысле обожженную.Тщательно удаляем остатки шерсти,отделяем и расчленяем копытце,промываем и вместе с основной ,нужной нам ,частью.опускаем в кастрюлю.Заливаем водой до покрытия.Ставим на огонь.Перед закипанием удаляем пенку и уменьшаем огонь.Варим 5-6 часов,всю ночь.Утром разливаем по тарелкам густой бульон с мякотью ,сдобриваем чесноком и солью по вкусу.Наливаем по 100 грамм холодной водочки и,со словами "С добрым утром",приступаем к трапезе!О чем это я...А,да!!!Обглоданная трубчатая кость далее продолжает путь по Сашиному рецепту! [link]

Простите,отвлекся...
Наверх
PM
dvart1
22.03.2016, 20:03

ID пользователя #6725
Зарегистрирован: 22.03.2015, 21:21
Местонахождение: Ижевск
Сообщений: 629
в кости мамонта он выбирает определенные части, завтра фото порожка выложу.

[link]
Наверх
Сайт PM
StariyDed
22.03.2016, 20:09

ID пользователя #3667
Зарегистрирован: 08.02.2013, 13:18
Местонахождение: Спас-Клепики, Рязанская обл.
Сообщений: 12680
Сергей!
Хаш, да под тутовую чачу...Суппер!
Наверх
PM
Alexstar
22.03.2016, 20:38
ID пользователя #414
Зарегистрирован: 10.02.2008, 10:46
Местонахождение: Москва
Сообщений: 3727
[quote]
Кстати,более эффективное использование процесса.Покупаем говяжью ножку,с копытцем,очищенную,в смысле обожженную.Тщательно удаляем остатки шерсти,отделяем и расчленяем копытце,промываем и вместе с основной ,нужной нам ,частью.опускаем в кастрюлю.Заливаем водой до покрытия.Ставим на огонь.Перед закипанием удаляем пенку и уменьшаем огонь.Варим 5-6 часов,всю ночь.Утром разливаем по тарелкам густой бульон с мякотью ,сдобриваем чесноком и солью по вкусу.Наливаем по 100 грамм холодной водочки и,со словами "С добрым утром",приступаем к трапезе!О чем это я...А,да!!!Обглоданная трубчатая кость далее продолжает путь по Сашиному рецепту! [link]

Простите,отвлекся...
[/quote1458678883]
Пошла слюнаааа!!! Серый,пожалеей!Но я тебе возражу: я купил верхнюю часть ноги бедного животного.В это части толщина кости гораздо больше чем у нижнего сустава с копытом.А так,согласен:вкуусноо до невозможности!
Наверх
PM
dvart1
22.03.2016, 20:40

ID пользователя #6725
Зарегистрирован: 22.03.2015, 21:21
Местонахождение: Ижевск
Сообщений: 629
100 грамм с утра - день насмарку.

[link]
Наверх
Сайт PM
Alexstar
22.03.2016, 20:41
ID пользователя #414
Зарегистрирован: 10.02.2008, 10:46
Местонахождение: Москва
Сообщений: 3727
Не форум,кулинарная книга!
Наверх
PM
diesell71
22.03.2016, 20:48
ГостьВиноградную косточку в теплую землю зарою...
Наверх
PM
Zeddy
22.03.2016, 20:48

ID пользователя #1341
Зарегистрирован: 18.09.2009, 18:09
Местонахождение: Наро-Фоминск
Сообщений: 4704
Alexstar Цитата ...

Не форум,кулинарная книга!

Срочно моем колёса!

Japanese-Manufacturers-of-Made-In-Japan-from-1950-to-1980

Обмен - [link]
Менялка педалек

Заштатная сволочь.
Наверх
PM
Alexstar
22.03.2016, 21:10
ID пользователя #414
Зарегистрирован: 10.02.2008, 10:46
Местонахождение: Москва
Сообщений: 3727
Вот, за что я очень уважаю Остапа Бендера?За его высказывание:я врач-общественник,я изучаю человеческие души.И мне почему-то попадаются очень глупые души....А мне?
А мне интересно - выпилит ли кто порожек?Красивый! Из натуральной кости?
Или продолжим пиздеж?Может молодое поколение сделает?Прихожу к выводу: нищета и глупость - вот самое страшное.Имею ввиду нищету духовную.
Наверх
PM
Alexstar
22.03.2016, 21:11
ID пользователя #414
Зарегистрирован: 10.02.2008, 10:46
Местонахождение: Москва
Сообщений: 3727
Zeddy Цитата ...

Alexstar Цитата ...

Не форум,кулинарная книга!

Срочно моем колёса!

Правильно,Николай!Надо срочно мыть колеса от налипающего с дороги..
Наверх
PM
kuznetsoff
22.03.2016, 21:35
Гостьзачем это? он новый стоит 2 бакса, заготовка 1 бакс. смешно просто. а еще "молодое поколение" не может раздолбаные жигули заводить по 8 часов под ними лежа. нафиг это нищебродство нужно?
можно, с таким-то подходом, и не на рынок ходить, а к ближайшей помойке, там такого добра навалом))) уже вареного)))
Наверх
PM
Big Beat
22.03.2016, 22:04

ID пользователя #85
Зарегистрирован: 24.03.2007, 20:34
Местонахождение: Boston, USA
Сообщений: 3086
Не, не в нищебродстве дело, это абсолютно правильный исторически метод и в этом есть некий интерес. Другое дело, что такие познания анахроничны тематике сайта, мы же тут не аутентичные лютни восемнадцатого века реставрируем...

JunkGuitars.com
Мой wish-list/ОБМЕННЫЙ ПУНКТ: [link]
Наверх
Сайт PM
BAILOW
22.03.2016, 22:41
ГостьСаша, спасибо за инструкцию! Мой родственник пильнул кость дремелем: где он теперь, никто не знает!
Насчёт 100 грамм - присоединяюсь! Только тутовки 57 градусов! Это вещщщчь! Но хаш надо употреблять в 5 утра. Володя и Сергей - подтягивайтесь!
Наверх
PM
StariyDed
23.03.2016, 06:06

ID пользователя #3667
Зарегистрирован: 08.02.2013, 13:18
Местонахождение: Спас-Клепики, Рязанская обл.
Сообщений: 12680
Убил...
Наверх
PM
shock07
23.03.2016, 07:36

ID пользователя #1884
Зарегистрирован: 17.05.2010, 11:52
Местонахождение: Запорожье, Украина
Сообщений: 6548
Ну, ПростоМария!
Респект всем!)))
Наверх
PM
Alexstar
23.03.2016, 20:39
ID пользователя #414
Зарегистрирован: 10.02.2008, 10:46
Местонахождение: Москва
Сообщений: 3727
kuznetsoff Цитата ...

зачем это? он новый стоит 2 бакса, заготовка 1 бакс. смешно просто. а еще "молодое поколение" не может раздолбаные жигули заводить по 8 часов под ними лежа. нафиг это нищебродство нужно?
можно, с таким-то подходом, и не на рынок ходить, а к ближайшей помойке, там такого добра навалом))) уже вареного)))

Отвечаю г-ну Кузнецову - зачем это.Может он покажет магазин в котором можно купить утраченные или потерянные порожки для уралов,тоник и прочих советских и околосоветских гитар?Если таковой имеется - папрашууу всем нуждающимся сообщить,где этот фантастический магазин,в котором по 2 доллара нужные всем нам порожки? Да,и я -первый в очереди!Надеюсь,г-н Кузнецов откроет всем тайну?Или будем ходить к ближайшей помойке?
Наверх
PM
kuznetsoff
23.03.2016, 20:52
Гостькостяные порожки на гитары с нулевым ладом? ....
Наверх
PM
SobaTomas
24.03.2016, 03:21

ID пользователя #3800
Зарегистрирован: 23.04.2013, 03:04
Местонахождение: Омск
Сообщений: 821
Сорри за оффтоп, так как продолжения нету, то
BAILOW Цитата ...

Саша, спасибо за инструкцию! Мой родственник пильнул кость дремелем: где он теперь, никто не знает!
Насчёт 100 грамм - присоединяюсь! Только тутовки 57 градусов! Это вещщщчь! Но хаш надо употреблять в 5 утра. Володя и Сергей - подтягивайтесь!


мужик не очень веселый после этого напитка




- Доктор, меня все игнорируют...
- Следующий!
Mercaator
КИСТА
Желания
Запчасти
Наверх
PM
StariyDed
24.03.2016, 06:15

ID пользователя #3667
Зарегистрирован: 08.02.2013, 13:18
Местонахождение: Спас-Клепики, Рязанская обл.
Сообщений: 12680
Офф.
"Пить - нужно в меру!"
Наверх
PM
Переход на страницу       >>  

Модераторы: violet, EjiK, Басист Кайф, Я-Ха, Izol, SPA, shlepakoff, byte_crow

Перейти:     Наверх

Powered by e107 Forum System
Мини-чат
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться


Vzglyad
19.04. : 06:48
Красота!!!

SPA
18.04. : 17:57
внезапно свежий ролик
[link]

saboteur
17.04. : 06:05
Musima 1657 B: [link]

Cort
16.04. : 12:29
Skyworker79
Я собрал фото по ссылке в один файл - [link]

Skyworker79
15.04. : 15:30
Надеюсь,кто то из форумчан успел приобрести и мы увидим хорошие слайды! [link]

Skyworker79
12.04. : 18:45
С Днем космонавтики,коллеги!

SPA
08.04. : 14:15
ну не знаю, я снимал недели три назад и монтировал во вт

Сhelya
08.04. : 06:40
так выходные же :) у всех есть время снять, смонтировать и выложить :)

SPA
08.04. : 06:17
кучно пошли

Сhelya
08.04. : 05:03
Небольшой рассказ про Russtone Shark из моей коллекции
[link]

SPA
07.04. : 18:09
Обзор на нечастую электрогитару Jolana Star X (Star 10) 1971г. [link]

mike60
07.04. : 01:24
Всем привет!

Mr_Digitech
06.04. : 11:30
Обзор на редчайшую электрогитару Jolana Strat 1 (DS 717) 1990г.
[link]

swin
01.04. : 19:21
Всех с праздником!

Svetliy_metall
01.04. : 08:36
Илья, С днём рождения!


Поиск Советские гитары
Счетчики


© 2006 - 2024 SovietGuitars.com - Общество Коллекционеров Советских Электрогитар. Сайт не является СМИ. 18+


Техническое обслуживание сайта осуществляется веб-студией «Код-А»