Редко, но бывали случаи. В основном, 315/316 и им подобные слаботочные транзисторы выходили из строя из за резкого изменения токовых режимов базовых/коллекторных цепей (резисторы/конденсаторы, пробои диодов и т.п.).
ID пользователя #3782 Зарегистрирован: 11.04.2013, 19:49 Местонахождение: Уни, Кировская обл. Сообщений: 1527
Вернул в строй еще пару аппаратов с заморочками. Новосибовская Фазер-2. Чистый сигнал проходил, в режиме фейзера начинался перегруз, будто от слишком высокого входного сигнала. Было понятно, что проблема с операционниками. Вопрос только, сколько вышло из строя. Вычислять пришлось опять-таки покаскадно от первого к следующему. Ну и, в общем, личный рекорд - максимальное количество дохлых операционников на квадратный метр - 10 штук!
Очередной ЭСКО-100, цифровая версия с разнообразными глюками. Электролиты, если что, поменял сразу, ибо на этих девайсах принципиально меняю все переходные. По классике, гитарный вход не работает. С питанием платы не лады, где-то просаживается. Поменял УД-шки по цепи сигнала, не помогло. Пришлось подкинуть плату с заведомо исправного экземпляра. После танцев с бубном вычислился кондер из обвязки. Канал заработал. На этом веселье не кончилось. В режиме фленджера не шла модуляция сигнала. Генерации не было совсем - вышла из строя ЛА7.
ID пользователя #3452 Зарегистрирован: 21.10.2012, 13:43 Местонахождение: Воронеж Сообщений: 3781
Как, интересно, можно угробить сразу 10 операционников? А чтоб конденсатор на 1нФ накрылся, вообще мне бы в голову не пришло. Там же 9в всего и токи миллиамперные. Во, блин, я всегда считал, что такая кондовая советская электроника в принципе не убиваема. Да.... Песенки [link]
ID пользователя #3782 Зарегистрирован: 11.04.2013, 19:49 Местонахождение: Уни, Кировская обл. Сообщений: 1527
swin Цитата ...
Как, интересно, можно угробить сразу 10 операционников? А чтоб конденсатор на 1нФ накрылся, вообще мне бы в голову не пришло. Там же 9в всего и токи миллиамперные. Во, блин, я всегда считал, что такая кондовая советская электроника в принципе не убиваема. Да....
Опечатался, там всего 8 УД-шек в схеме. Еще две с других аппаратов затесались)) Вывести из строя можно, например, переполюсовкой при попытке подключении какого-нибудь неслабого БП. Эти красные кондеры довольно часто глючат, как показала практика. У меня уже было такое на Лидере, давали утечку сразу два в цепи коррекции УД2, и создавался шум. Вишлист Обмен педалей Коллекция Коллекция ВКонтакте
Что будет, если подключить Электронику Б12-011 напрямую в розетку? Смех смехом, а приехал такой аппарат. Выгорело несколько дорожек по питанию и вот эта кучка деталей.
Что будет, если подключить Электронику Б12-011 напрямую в розетку? Смех смехом, а приехал такой аппарат. Выгорело несколько дорожек по питанию и вот эта кучка деталей.
Это тот же, про который мы обещались, или ещё кто то догадался 220 подать на прямую? Примочек много не бывает
ID пользователя #10143 Зарегистрирован: 28.05.2019, 15:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 5258
Tormentor Цитата ...
... 7) Линейка педалей пилотного проекта завода АМТ, педальки Asia Professional Series, по моему мнению, очень добротная и в плане звука и в плане изготовления. Всю картину портит один косяк - эти педали с перевернутым питанием (+ в центре). При этом защита от переполюсовки - один слабый стеклянный диодик, который работает, в данном случае, в режиме предохранителя. У 4-х из 8 педалей, которые у меня были, этот диод был сгоревшим, и при первом подключении признаков жизни не подавали. Но это было бы полбеды, у двух педалей вышли из строя еще и переключающие микросхемы. ...
Западносибирские педали AMT в 8-страничном гитарном каталоге фирмы Deviser за 2005 год - скачивается как Zip-файл с [link] (ссылка представлена среди других каталогов на странице [link])
В басовом каталоге за 2005 г. они тоже представлены - скачивается опять же как zip-файл с [link]
Я так понимаю, это всё происходило с участием фирмы МУЗБАСС - представителя BACCHUS в России [link] Мы порой, с волками споря, Воем в си-бемоль-миноре...
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться