Musima de Luxe 25 V
, 26.08.2011, 16:02
Musima de Luxe 25 V Гитара о которой пойдёт рассказ в принципе не редкая птица в наших широтах. Да и практически все привыкли думать, что 25 серия уступает ранним и поздним детищам ГДРовского концерна. До недавних пор я тоже к ним относился. Но!
Случается так, что не мы выбираем гитары, а они нас. Если честно, то к ассеметричным формам всегда относился равнодушно. А больше тянуло к класическим вариациям: лес полы, полуакустики. Но тем не менее зиимой я стал обладателем Musima de Luxe 25 V.

Гитара попала ко мне не в лучшем виде. Нет она не числилась на баллансе ДК, школы и над ней не глумились пионеры. Просто на ней не совсем правильно поменяли лады и заменили родное гнездо-лодочку на Фендеровый тип.
Как принято сверху вниз.

С первого взгляда голова грифа кажется большой, но потом это начинет нравится. Логотип и канты в идеале, порожек родной. А вот с колками пришлось повозиться.

Изначально колки были в очень удручающем состоянии: два погнуты, у одного отбита лопасть. Нынешние колки собраны из двух-трёх комплектов. Сразу хочу сказать, музимовские колки отличаются по годам и по моделям. То есть: разной формы шестерёнки и втулки, разной длинны валы и винтики, разных оттенков лопасти. На первый взгляд все неотличимо, но если вы разбираете, чистите, а потом собираете из нескольких комплектов будьте внимательны.
С грифом, на первый взгляд, было всё в порядке. Но только на первый. На грифе были поменяны лады и весьма хорошо, но без выравнивания накладки. А с 3 по 7 лады был приличный "бугор" и анкером он не убирался.
Вынул лады, выровнял накладку, забил новые лады, сделал торцовку, шлифовку, закатку и полировку. Но поскольку торцевые маркеры располжены не совсем ровно, то один стал виднеться из канта - не страшно. Лады "Синтомс 2.0"

Дека тоже в очень хорошем состоянии.

Вид со спины.

Деку и гриф отплировал. Конечно есть кое какаие моменты естественного состаривания, но это ведь винтаж!
Пикгард экранировал скочем, предварительно отчистив электронику. На варитоне был обнаружен штамп "март 1984". Схема практически не тронута, но кому то понадобилось заменить родное гнездо-лодочку на фендеровское.

Бридж тоже собирал из двух, но зато теперь все сёдла живые. Винты бриджа неоригинал, но надеюсь скоро поставлю родные-один уже есть.

Отсутствуют ременедержатели и рычаг тремоло, если не найду оригинал буду делать новодел.

Ещё один интересный факт. Изначально хотел поставить гриф без угла-то есть с нулевым углом. Убрал с пятки шпон - подкладку и собрал гитару. Строй отсутствует, гриф гуляет, струны дребезжат об нэковый сингл. Но даже если бы строила и сингл максимально утопить, то сам сингл уже не слышится. Так что взял я и вырезал из кленового шпона новую подкладку.

В заключении хотелось бы сказать, что гитара не является дословной копией Фендера Ягуара. Взята только общая стилистика и все. Мензура, гриф, тремоло, электроника - всё своё.
Гитара сделана качественно, но поскольку не является инструментом премиум класса материалы бюджетные: Гриф бук с палисандровой накладкой, дека буковуй щит, сверху и с низу фанерованный тем же буком.
Ну и о звуке. Не подключенная гитара звучит довольно громко и читаемо. На чистом канале очень много верхов, можно даже сказать преславутого "стекла". С гейном тоже дружит, но главное не переусердствовать. Ну а что на ней играть дело вкуса и умения.
Re:
Musima de Luxe 25 V
, 26.08.2011, 16:15
Хорошо, с любовью написано!
Re:
Musima de Luxe 25 V
leopold, 26.08.2011, 16:39
Я весной такуюже приобрел за 4 все родное кроме ручки варитона . Зимой буду перебирать. Даже рычаг есть.
Re:
Musima de Luxe 25 V
, 26.08.2011, 16:42
Спасибо! Просто "немцев" очень люблю, чехи у меня на 2 почётном месте.
Re:
Musima de Luxe 25 V
Silence, 01.09.2011, 06:16
Интересует вопрос по Eterna de Luxe 25 и Eterna de Luxe 25V, какая из них старше по возрасту? Или они выпускались одновременно, но просто 25 была более бюджетной моделью? И сказался ли техпроцесс на нанесение надписи на головах этих серий, включая басы, с пластикового шильдика на трафаретную печать?
Re:
Musima de Luxe 25 V
Я-Ха, 01.09.2011, 06:52
Выпускалась вся "25-я серия" одновременно, просто Eterna de Luxe 25 была самой навороченной.
Re:
Musima de Luxe 25 V
Silence, 01.09.2011, 07:00
Поначалу я в них сильно путался, к примеру лежат 4 пуза без грифов, сижу и ломаю голову от какой Музимы дерево, потом стал приглядываться внимательней в выборкам под звучки и оказалось что их шло 2 и 3, и только потом дошло до меня что это разные модели. Теперь надо соображать, как собрать хотябы 1 палку и чтобы не получился кентавр. А тож ведь знатоки засмеют.
