ID пользователя #2092 Зарегистрирован: 07.09.2010, 20:48 Местонахождение: Москва и область Сообщений: 1054
Закончил реставрацию Кремоны скрипкобаса. Есть идея сделать сравнительный анализ с Орфеевской скрипкой. Так сказать кто кого Думаю, такой тест будет максимально корректным: технология восстановления одна и та же, изначально состояние инструментов было примерно одинаковым, никакой пионерии не было, все родное. Да и струны поставил новые на оба баса тоже одинаковые. Если материала будет прилично, возможно сделаю в виде статьи. Семплы не обещаю, никогда не делал, но попробую. Вот такая идея появилась. Если интересно - займусь. Для себя то я уже вывод сделал
ID пользователя #2092 Зарегистрирован: 07.09.2010, 20:48 Местонахождение: Москва и область Сообщений: 1054
Нашел недавно пару своих фоток в 10-м классе. Репетируем в школе. У меня самодельный бас модного тогда вишневого цвета. Делал сам. Дека из ДСП , гриф уже не помню откуда. Но басила как то!
форму гитары сам придумал? круто! Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше... Не убедят меня, что дерьмо-это вкусно.
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Линас прав-звук Орфея ближе к басу, чем Кремона. а струны одинаковые? Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше... Не убедят меня, что дерьмо-это вкусно.
Неделька. две и выложу статью в виде сравнительного теста с семплами. Как лучше записать, сразу в линию или через эквалайзер в усь и микрофоном снимать?
через Ди бокс и в линию. бас не всяким микрофоном и снимешь, мне кажется... Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше... Не убедят меня, что дерьмо-это вкусно.
Басс можно и в линию. Vint,струны одинаковые,современные roundwound.Звук со старыми flatwound'ами мне ненравится.
дело вкуса. Бассо 9, с о струнами с плоской навивкой, гораздо лучше звучит, чем с круглой. мое мнение. а полуакустика , Орфей-наоборот. Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше... Не убедят меня, что дерьмо-это вкусно.
ID пользователя #2067 Зарегистрирован: 26.08.2010, 20:40 Местонахождение: Kaunas, Lithuania Сообщений: 1989
Трудно рассуждать.Если купить новые плоские,может быть зазвычали бы и полуакустики.Со старыми,4 струну можно и ненастраивать,звук как на большом барабане.
Скрипко-бас - красота! До этого не попадалась тема на глаза. У меня Музима 25-я басуха тоже с фрагментарно ободранной краской, все думал что с ней делать, а тут руководство полное.
А где брали Даниш и прочий Растинс? И шкурку мелкоабразивную?
Планирую приступить к большой реставрвции. Hofner 185 с кофром. Работа интересна тем, что в оригинале дека была обтянута винилом, от которого ничего не осталось. Даже кусочка на образец цвета. Пока вопросов много, буду советоваться. Надеюсь, что хотя гитара не тематическая, советом поможете. Вот фото продавца. Пока не начинал работу, только разобрал.
Наконец мой D-bass обрел желанную скобку, за что большое спасибо OLEGMAN68! Выглядит супер и сделано очень хорошо. Вот результат:
Это перекрашенная гитара, вполне себе неплохо. А краска матовая, что мне тоже нравится, ручки - видно, что не родные, но вписываются. А вот на флажок - крышку анкера, без слез не взглянешь:
Красивый черный бас, после урашения большой блестяшкой тут же привлек внимание мелких обитателей квартиры
Почти два года прошло с тех пор, как приехал ко мне Basso IV. Наконец, сегодня и до него дошла очередь. Разобрал до винтика. Очень занятная гитара, особенно датчики. Весь процесс разборки задокументирован. По окончании работ планируется статья с большим количеством фотографий и нарытыми по гитаре материалами. Планирую и запись какую-никакую сделать. Что бы послушать. Не думаю, что процесс займет пару дней, но до НГ точно управлюсь.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Коллеги! По поводу "Электроники" из Новосибирска сейчас позвонил и договорился. Не могу никому запретить перебивать, но если кто боится, что уйдёт на сторону - бояться не надо.
Вчера был в офисе СДЭК. Мне пояснили, что изменились требования к перевозке хрупких грузов, к которым относятся гитары. Авито автоматически направляет такие товары в СДЭК, а у самой транспортной компании есть внутренний протокол по упаковке таких товаров, который заключается в изготовлении деревянной обрешётки. В случае повреждения такого груза без обрешётки, его стоимость возмещается тем оператором, который принял груз. Каждый операционист сам принимает на себя такой риск. Информация для справки.
Добрый день Всем! Преобрел я гитару Белорусского производство Соло 2 в критическом состоянии, после кривых ручек... подскажите можно ли преобрести у кого нибудь запчасти на данную модель? Спасибо!!!