вот что мненравится-ДИН это немецкий стандарт, но на свои гитары они их никогда не ставили. Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше... Не убедят меня, что дерьмо-это вкусно.
как это немцы дин на гитары не ставили? а на этернах и элгитах?
Всегда были только джеки Если дины то значит самопал Мамы и папы у музимовских гитар были пластмассовыми. довольно хилыми и часто раскалывались. Поэтому гитаристы сами ставили дины. Тем более, что по размеру отверстия и ушки для шурупчиков были почти 1:1 А вобщем-то и заменять было нечем.
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23209
Я-Ха ориентируется на рассказы современников этих гитар, поскольку в то время если и жил, то под столом. Так что возможны дезы. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Я и есть современник И сам заменял не раз джеки (Klinkenbuchse) мамы на дины от безвыходности. А что было делать, если мамой об стул заденешь, бывало и она вдребезги. Дины гораздо крепче. И почти ничего переделывать не надо было. Похоже я раскрыл страшную тайну
в рекорд ДИН войдет, только если чуть расточить отверстие. чего делать не хочется. Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше... Не убедят меня, что дерьмо-это вкусно.
У советского дина 14 мм. диаметр, а у родного джека 13 мм. в месте металлического экрана. С учётом того, что само отверстие на Рекорде чуть больше, дин должен спокойно войти.
вот так дальше-только забивать. Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше... Не убедят меня, что дерьмо-это вкусно.
ID пользователя #1341 Зарегистрирован: 18.09.2009, 18:09 Местонахождение: Наро-Фоминск Сообщений: 4703
zlav, у меня родного нету, но я уже примерял как в ДИН с выбитой пластмассой захреначить маму. Но когда увидел передумал. Эту хрень никаким табуретом не убьёшь! Исключительно из-за того, что новую не достать. Japanese-Manufacturers-of-Made-In-Japan-from-1950-to-1980
Zeddy, я тоже примерялся к такой конструкции гибрида. В принципе это выход для входа в гитару Чтобы было более понятно, на фото справа переходник с джека на мини джек (свободно продаются, нужно покупать моно переходник). Из ДИНа вынимается сердцевина (кто, как сможет - сверлением, бокорезами, молотком или молитвами ). На его место вставляется переходник, диаметры почти совпадают, можно намотать изоленту. Крепить наверно нужно клеем типа Момент.
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #292 Зарегистрирован: 26.10.2007, 01:03 Местонахождение: Львов Сообщений: 2139
Да, отличный вариант. Думаю что джеки на ДИНы меняли еще по ричине того, что родные шнури с джеком часенько уходили в страну про..аных вещей, и найти новый джек было проблематично в отличии от ДИНа.
капроновый ДИН-мама, рассверленный плюс джек-мама... плюс 5 минут работы.входит один в другой без всякого склеивания очень плотно. все вместе по стоимости чуть больше одного доллара. Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше... Не убедят меня, что дерьмо-это вкусно.
вот что мне нравится-ДИН это немецкий стандарт, но на свои гитары они их никогда не ставили.
DIN появился не в ГДР, а в ФРГ в начале 70-х Расшифровывается как (Deutsches Institut für Normung) - Немецкий институт по стандартизации. Но делали их и в ГДР и в СССР и в других соцстранах. И я думаю без всяких лицензий, а просто - "Да пошли они нахуй!". Самые лучшие из тех, что я пользовался, были ГДРовские, на уровне ФРГ! На втором месте чехословацкие - Tesla. Болгарских и польских не припоминаю. Совковые были, конечно, сделаны, как и всё - грубыми.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться