ID пользователя #2610 Зарегистрирован: 15.06.2011, 08:19 Местонахождение: Пермь Сообщений: 449
Не может ли кто определить на слух, или вдруг точно знает, какой орган использовал Летов в альбоме "100 лет одиночества", в частности, в приведённом отрывке? sound_1.mp3 UPDATE: нашёл схожую тему на ruskeys [link] но что конкретно звучит в данном отрывке, все равно не ясно.
ID пользователя #2435 Зарегистрирован: 25.02.2011, 23:55 Местонахождение: Москва Сообщений: 280
а тебе просто из любопытства интересно какой именно синтезатор использовался, или хочется такое-же звучание получить? если второе, то подойдёт какой-нить синт имитирующий звуки всяких флейт и т.п. духовых инструментов, и, желательно, чтоб там было встроенное вибрато
ID пользователя #2610 Зарегистрирован: 15.06.2011, 08:19 Местонахождение: Пермь Сообщений: 449
О! Вряд ли у Егора в 92-м мог быть Roland. А вот кстати более-менее внятных примеров звучания Vermona Formation в Инете я почитай что и не нашёл, в т. ч. на рускейс. При том, что инструмент сей как-то даже подозрительно часто продаётся по объявлениям.
ID пользователя #2112 Зарегистрирован: 20.09.2010, 14:33 Местонахождение: Ростов-на-Дону Сообщений: 1007
Рекомендую,я его продал только после покупки RS-09 и Yamaha Electone B-20R,кстати комбоорганы електоны легко справятся,и на них можно нарулить такой же звук.
ID пользователя #1341 Зарегистрирован: 18.09.2009, 18:09 Местонахождение: Наро-Фоминск Сообщений: 2917
schiva Цитата ...
Не может ли кто определить на слух, или вдруг точно знает, какой орган использовал Летов в альбоме "100 лет одиночества", в частности, в приведённом отрывке?
Летов играл на клавишах? В Cakewalk Sonare есть встроенный синт Pentagon 1. Рулится легко! А вообще, на Korg poly 800 я именно такой звук в начале 80-х играл. Послушай демки. На нём чёрта можно было нарулить.
ID пользователя #2112 Зарегистрирован: 20.09.2010, 14:33 Местонахождение: Ростов-на-Дону Сообщений: 1007
Николай,честно,нет.На полике хорош сав,но органный звук на нем сделать не возможно,все таки тембрально он более гармошечный.Очень классный децеошник,кста используем его постоянно,но DW-8000если говорить об этой серии синтов намного лучше!!! полик800-олицетворение эпохи сов эстрады80-х Малежеки и тд
Да, Летов играл на клавишах. И Кузя УО играл на клавишах. А насчёт "нарулить" в компе или современных синтах - так я это тоже могу, спасибо. Меня просто интересует конкретно использованный инструмент. И кому вопрос кажется глупым - можно не отвечать, делов-то.
ID пользователя #292 Зарегистрирован: 26.10.2007, 01:03 Местонахождение: Львов Сообщений: 1497
Vermona Formation 2 звучит по другому, у неё нет такого вибрато, так что если Vermona, то скорее ЕТ-6. Ксати, на фоточке, рядом с котом на вешке, красуется как раз Юность-70, так что смело могла быть и она, характер весьма похож!
В концовке Придёт Вода на ЯНКА "Стыд и Срам" охуенно пилит органчик,Кузьма небось жарит! Думаю ,что на фотке этой есть, то и использовал :Юность и Формейшн....другое дело что там на мастеринге творилось .... и само собой примачивал )) мне формейшн не очень....показалось что суховат и простоват......оставил Вильнюс-3))
ID пользователя #3262 Зарегистрирован: 01.06.2012, 22:02 Местонахождение: Тольятти Сообщений: 1700
Электроорган Электроника ЭМ003 а кто вот про это слышал? И что то совершенно нет информации по органу этому? Не надо бороться за чистоту, надо её соблюдать. ищуобменяю
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #1875 Зарегистрирован: 12.05.2010, 10:16 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 881
Мануал - это "приставка к пианино", как-то он к пианинам прицеплялся. По звуку это Фаэми М, только с драм машиной. С моей точки зрения, как оргАн, вполне ничего, но его дизайн просто адский какой-то. Тысячи 2 ему цена максимум. Бесплатно взять можно, но я бы подумал... Моя музыка на RealMusic.ru
ID пользователя #22412 Зарегистрирован: 15.04.2026, 11:16 Местонахождение: Новосибирск Сообщений: 1
приведенный отрывок с клавишным соло, напоминает мне заглавную композицию из Терминатора. А звук сильно похож на Юность-70. У меня такой был, звук прям один в один.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться