ID пользователя #759 Зарегистрирован: 17.11.2008, 18:41 Местонахождение: Нижний Новгород Сообщений: 872
Вот,слегка завидывал вам,обладателям этой гитарки. А на днях и я отыскал это чудо. [link]
Это будет моя первая доска,не считая Урал баса,остальные гитары у меня - полуакустики.Рад.Очень. Разумеется,разобрал до винтика,и сейчас интенсивненько ей занимаюсь. Но,речь,собственно,не об этом.Вскрыв датчики,я был слегка озадачен(мягко говоря),странной конструкцией: катушки всех датчиков надевались не на магнит,а на магнитопровод.Кстати,датчики довольно сильные - около 6.5к.
Что же это творится?Это у меня одного так попалось или это гениальная находка совгитаринженеров?Я всегда был уверен,что напряженность магнитного поля спадает с расстоянием. Об"ясните,в чем я не прав.
ID пользователя #526 Зарегистрирован: 13.06.2008, 08:54 Местонахождение: Тольятти Сообщений: 3367
НУ, это типо в советском союзе думали, что так звучки надо делать - самая обыкновенная конструкция звучков для советских гитар, иногда такого в них насмотришься, что диву дашься, как это работает. Свари их в парафине и не мучай больше.
ID пользователя #759 Зарегистрирован: 17.11.2008, 18:41 Местонахождение: Нижний Новгород Сообщений: 872
Интересно,а кто-нибудь пробовал надеть катушки на магниты? Если частично убрать защитнную мотню,может и получится. Хотя,учитывая,что в итоге катушка окажется намного ниже, выигрыша может и не получится.Очень жаль,гитарка-то неплоха. Не буди лихо-пока тихо.
Зарегистрирован: 02.07.2007, 11:37 Местонахождение: Москва Сообщений: 8512
На Аэлите, кстати, использовалось несколько видов звукоснимателей. Я было хотел провести сравнительную характеристику, а потом разбазарил имеющиеся у меня экземпляры, оставив один. Точно такой же, как на фотке, даже цвет пластика тот же. "Восточный блок" - база гитарной фурнитуры и запчастей [link]
Зарегистрирован: 02.07.2007, 11:37 Местонахождение: Москва Сообщений: 8512
У меня тоже серийник и все. Ростов или Орджоникидзе. У меня с таким некплейтом курьез приключился. Разбирал убитую Аэлиту на составляющие. Собрался гриф открутить. Некплейт снимаю (жестянка с серийником), а там на внутренней стороне все регалии МПО "Кавказ" г. Ростов-на-Дону. Вверх ногами прикрутили! "Восточный блок" - база гитарной фурнитуры и запчастей [link]
ID пользователя #526 Зарегистрирован: 13.06.2008, 08:54 Местонахождение: Тольятти Сообщений: 3367
Ох уж эти некплейты, - перевернуть их верхногами самое божеское, что с ними могли сделать - я видел урал, на котором некплейт перекрасили и написали на нем Fender
А вот и нет,это не прикол.Гитаре в обед 30 лет... Коррозия,сэр!!! Удивительно,но по моему опыту все те,у которых мы находим наши гитары,имеют сараи.И нет в мире других мест для хранения инструмента.А тож себя музыкантами считают.Хоть бы в тряпочку их заворачивали,свиньи...(не все).
Блин, Аэлита в полном сборе - обзавидовался всеми завистями. И даже перо грифа "под Ибанез" не заточено! А звучки они да, в Ростове таковые и делались. В парафин их однозначно!
Вань, у мну есть Аэлита-2. А просто Аэлита в грустном состоянии - особенно удручает запил бошки грифа под Ибанец... Вот и завидую тем, у кого гриф в нормальном состоянии.
немного не по теме, но.. Сегодня пришел к выводу, что аэлита - идеальный для игры сидя инструмент, гораздо удобней и страта, и лп. Так вот вопрос, из нее реально что-то выжать?
На нижней части подвеса,в середине зацепа,есть отверстие,а в верхней части ему соответствует прорезь.Это сделано,думаю,чтобы вставлять фиксатор тремоло. Может ли кто описать,какой он из себя этот фиксатор?А может есть фото?
Хочу Аэлиту чеху знакомому послать. Затак. Он говорит - сильно жду. Мне, говорит, не звук интересен аэлитский, а внешность. Уж больно, грит, у вас, у русских гитары экзотические. Во как.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Поздравляю всех с наступающим Новым 2026 Годом! Желаю чтобы в новом году сбылись ваши самые сокровенные желания относительно тематических гитар и не только гитар. Новый год - новые свершения и новые открытия! Так же поздравляю с днём рождения aelita85. Здоровья, удачи и верных друзей рядом!
Владимир Новомирович, Алексей, спасибо огромное за теплые и приятные пожелания! Поздравляю вас и всех форумчан с наступающим (а для некоторых уже наступившим) Новым Годом! Здоровья всем, успешных гитарных проектов. Желаю каждому в новом году приобрести свою гитару мечты. А мечта, как сказали в Газпроме, обязательно сбывается!!!