ID пользователя #759 Зарегистрирован: 17.11.2008, 18:41 Местонахождение: Нижний Новгород Сообщений: 872
Что интересно:на моей Аэлите стояли пластмассовые белые,довольно позорненькие втулки(конечно,я их заменил на металл). Однако,что-то я не припоминаю на этих гитарах пластмассу.Может быть,такие втулки ставились в качестве эксперимента на небольшие партии и на каком-то одном заводе? Просветите,знатоки.
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23209
У моей на грифе Ростовском белые пластмассовые втулки. Очень красиво смотрится - зачем снимать? МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #27 Зарегистрирован: 15.12.2006, 09:29 Местонахождение: Симферополь Сообщений: 591
Ставили мерзкие беленьки втулки на Ростов-доненских фабриках точно, в том числе Аэлиту 1 , Тоники и Старообразную коротышку. они шли под колки с толстым серым валом. Лучше умереть от болезни чем от касторки.
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #759 Зарегистрирован: 17.11.2008, 18:41 Местонахождение: Нижний Новгород Сообщений: 872
Согласен с Mikee,вид у гитары с этими втулками какой-то детсадовский.Но колки у меня обычные. А что,белые втулки ставились на позние партии или в начале производства?
ID пользователя #27 Зарегистрирован: 15.12.2006, 09:29 Местонахождение: Симферополь Сообщений: 591
Ну и бульбашам выходит перепало. Имею подозрение что втулки могли производится на одной фабрике с колками в какой-нидь Перми и рассылаться всем желающим колков производителям гитар. К втулкам этим испытываю личную неприязнь, ни одной целой никогда не видал, все они на внутренней части лопнуты по шлицу, отчего достать её из головы не проблема они и сами выпадают) а вот заколотить её молотком не получится, приходится аккуратно вставлять . Нет, если серьёзно, просто не нравятся, я вообще к пластмассе без уважения отношусь, подсознательно... Висит вот на стене у меня фашистский кортик офицерский, а ручка у него из невероятно модного тогда нового материала - фенолформальдегидки!!!. а гарда из "крылатого металла" дюралюминия!!! Гляжу я на него и думаю :"вот ведь долбо....во какое, нормальный золингеновский клинок так оформить... головой конечно понимаю "прогрессивность" символики, но противно Лучше умереть от болезни чем от касторки.
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23209
Ну и чё? Наполеон III сынуле ложечку из алюминия за баснословное бабло подарил. Куда дороже золотой вышла. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
ID пользователя #2 Зарегистрирован: 05.07.2006, 13:36 Местонахождение: Москва Сообщений: 2148
блин, может нам тут клинками офицерскими начать торговать? беру две, устроит и дюралевая гарда.
Мики, ты сравни своего "фашиста" с морскими лейтенантскими кортиками (мой брат после Дзержинки получил". Не ах совсем. Материалы не помню какие, но даже в школе помню как он неприятно меня поразил. "Игорь, а где настоящий? хватит шутить и эту фигню мне показывать!"
Даже сталь там как на кухонном ноже. и ножны из пластика "под кожу"... Морские офицеры очень их стеснялись. очень редкая и злобная гадина
Вот, и я ту ложеку вспоминаю... Типа пришёл добрый пришелец из-за моря и одарил нас великолепными бусами и табаком, а всего-то за золотишко и слоновьи зубы коих у нас неперведется никогда... наверное... "...мы надеемся что вы, наши отдалённые потомки, больше не стираете полиэтиленовые мешки, а за вас это делают роботы..." Советские военно морские оружии и для театра не годны, кортика видал, на "парадных" саблях даж пофехтовать довелось как-то в Севасте, мало того что смотреть на них страшно - они ещё и жестяные почти оказались. Каковы будут честь и достоинство офицера если предмет их символизирующий не выглядит настоящим ближе чем с трёх метров... пластмассовый мир таки победил.... А рядом с кортиком висит простой и незатейливый немецкий же штык от К98 первой мировой. железно-деревянный "свинорез" модели 1898г, не коллекционный бо с 1914г его юзали и по назначению и не по назначению и дрова рубить, мясо размороженое им предидущий хозяин рубил ещё лет пять назад, и хрен чо ему (штыку) сделалось... Накладки разботались за сто лет, поправил за пять минут... Вот разница между реальным и иллюзорным мирами - долбанная пластмасса!!! и нас в этот пластмассовый мир считай уже окончательно засунули... Лучше умереть от болезни чем от касторки.
По первому посту: 6.5к это дохляк полный по выхлопу. ))) Но почти по винтажу! )) А звуканы порой очень цены тем, что зачастую на алнико магнитах. Можно забавные штуки мотать.
Винтаж,к сожалению,не полный.Не хватает антабок и крепление рычага сломано. Антабки поставлю новые, а вот с втулкой рычага - проблемы,что особенно обидно т.к. рычаг имеется.
Может найдется добрая душа,уступит втулку?
"Бахромы для панталон просил со слезами"(Ф.М.Достоевский)
У нас они продаются до сих пор, как и сами П2К. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
ID пользователя #483 Зарегистрирован: 15.04.2008, 05:40 Местонахождение: Ленинградская область Сообщений: 281
Втулки стоят пластиковые у меня на Аэлите Орджоникидзе, 1975 год, 6061. Отыграл две репетиции на ней. Не надо ругать Аэлиту, в паре с Лель ДД она даёт непередаваемый по характеру и красоте звук. Для играемого мною панка - самое то. Звучки непарафиненные, гитара неэкранированная. Секс, наркотики, рок-н-ролл... В советской России желание играть рок-н-ролл почти всегда подчистую уничтожает средства на покупку наркотиков и отнимает время для увеселений с юными девами. Sad but true.
ID пользователя #526 Зарегистрирован: 13.06.2008, 08:54 Местонахождение: Тольятти Сообщений: 3367
частотная характеристика наших гитар - это результат народной лотереи Спорт-Лото "КАК ДЯДЯ ВАСЯ С ПОХМЕЛЬЯ ВАШУ КАТУШКУ ЗВУКОСНИМАТЕЛЯ НАМОТАЛ"
Кстати сегодня перематывал оду катушку - модифицировал единственный выживший звучок от СОЛО II - родную катушку не тронул, т.к. нормально работает, но катушка в следствии своих размеров отвратительно на сердечнике сидит, взял от трупа другого звучка поруганую катушку, намотал её на сердечник, поверх неё плотно села родная катушка, по бокак как у этих звучков водится 2 магнита и крышка сверху плотно села - вообщем всё оказалось какраз впритык, как будто так и было задумано, подключил катушки последовательно - и вот вам телекастеровский бриджеый сингл
ID пользователя #526 Зарегистрирован: 13.06.2008, 08:54 Местонахождение: Тольятти Сообщений: 3367
То ныне. По мне вся прелесть телекатера в четкости, которую ни хамбы ни мини хамбы не дают. А вот синглы, сингл-койл или хамкенселлеры это то, что мне нравится. Кстати по Сабжу - никто не хочет стать АЭЛИТЩИКОМ ?) Цена вопроса 2000р.
Сhapt, а она у тебя с некплейтом?? Мож, отсканируешь с нормальным качеством? А то я свою в порядок привёл - тока эту табличку изготовить осталось МАЙ МУZЕУМ oleUm™
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Такая фигня при попытке ответить в теме [link] и при попытке создать соответствующий пост в разделе "Работа сайта". Вот только в чат и получилось написать.