Немного отойду от темы, про которую спрашивал сам 5 страниц назад, но все же. Недавно заходил в радиомагазин (там докучи еще и радиоприемники, двдишки и колонки к ним продают, но это так) и видел там АС 2.1 не помню как называлась. Но она была особенна тем, что на сабике помимо регуляторов громкости и тембра, кнопки включения, был еще один необычный элемент. Радиолампа! Она немного возвышалась из корпуса, над ней был пластиковый(!) ограничитель от ударов, система играла музыку, лампа горела, но оценить "теплоту звучания" я не смог, т.к. были и другие шумы в помещении. А спросить у местных я не смог, они все были заняты клиентами, а ждать своей очереди не хотелось. Вобщем как думаете, могла ли предположительно азиатская промышленность выпустить АС со встроенным ламповым усилителем? Причем не муляжем с бракованной радиолампой, в которой накал горит для красоты и убедительности ( и дороговизны). Кстати стоит две с лишним тысячи.
ID пользователя #1884 Зарегистрирован: 17.05.2010, 11:52 Местонахождение: Запорожье, Украина Сообщений: 4871
О!!!))) А зря ты у прода..., извините, менеджеров не спросил! Уж они бы тебе ПОНАРАСКАЗАЛИ бы!)))
Когда захожу в магазин (я по компам работаю), то стыдливо отвожу глаза от менжерил. Я им по жизни должен. Продают такую херню... с присказками про суперпупер. И- в ремонт, ремонт, ремонт!!!))) А это мой хлеб)))
НИКОГДА не спрашивайте продаца о свежести хлеба если можете его потрогать)))
ID пользователя #1208 Зарегистрирован: 29.06.2009, 14:12 Местонахождение: Череповец Сообщений: 2377
zucha Цитата ...
**** Вобщем как думаете, могла ли предположительно азиатская промышленность выпустить АС со встроенным ламповым усилителем? Причем не муляжем с бракованной радиолампой, в которой накал горит для красоты и убедительности ( и дороговизны). Кстати стоит две с лишним тысячи.
Теперь надо откинуть стоимость лампы от стоимости саба и, полагаю, все вопросы о качестве усилка отпадут сами собой. Куплю гитары: Мульти Стар (с грифом под лаком), Диамант (коричнево-кофейный) Куплю бас-гитару Музима Топ Стар (безладовый Экшен) Куплю советские чехлы к гитарам и басам Почти всегда есть на обмен что-нибудь из современных гитар. Я ищу запчасти: [link] Есть на обмен (читаем первый пост до конца): [link] Моя почта: sergcmirnoff@@@mail.ru
Зарегистрирован: 31.01.2007, 15:19 Местонахождение: Москва Сообщений: 11770
Так... Вот я паяю Вэлв.
Резисторы взял с понтом, зелёные эти трубочки, как их там. Ёмкости разделительные к40у9. Вопрос: можно вместо 22н впаять 47н? И подойдёт ли для питалова вот это:
[link] - нарыл на работе нахаляву... только даташит не могу найти на этот корпус. Кто знает, к чему какие ноги? Выпайка, правда... если что, есть КРЕН8Б на радиаторе уже, тоже выпайка... пойдёт?
Если 22н стоит в качестве разделительного и поставить вместо него 47н, то нижняя граница полосы пропускания устройства сместится еще ниже. В данном контексте-устройство кроме гитарного диапазона может прихватить еще и басовый. Увы-возможно, вместе со всеми НЧ шумами и фоном 50гц впридачу. Если емкость стоит в частотно-зависимом фильтре или регуляторе тембра, то параметры устройства ,,уйдут,, еще сильнее. короче, пробовать и слушать надо. Кстати, можно соединить 2 кондера по 47н ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО-емкость уменьшится ровно в 2 раза, будет 23,5н практически то, что нужно
О, точно, я и забыл... щас нарулю... А бочку вместо 1000 в питальнике 2200/63В? Ну уж больно не хочется рыться носом, а 2200 лежит в руке.
И по поводу БП... можно от компа взять? 12 В там е, тока достаточно... Как комповый БП можно присобачить в педалборд? Кто-то пробовал?
В питальнике вместо 1000 можно и 2200, и 4700, и 10 000, и 15 000 поставить. Будет только лучше. БП от компа может генерировать ВЧ помехи на частоте преобразования и ее гармониках, так что в звукоусилении, особенно малосигнальном, использовать надо с осторожностью. Я бы не стал. Хотя попробовать можно. Фильтр на выходе потребуется.
Парни, ещё вопрос.
Схема на лампах и схема на КРЕНе. У них - чисто схематически - указано заземление. Я "землю" от КРЕНа и трёх конденсаторов собрал и потом с неё закинул провод на "землю" схемы эффекта, в общую точку. Это правильно? Или все элементы нужно по отдельности кидать в общую точку? Вроде бы, токовых петель не наделал...
И накальный выход... провод на накал с "земли" нужно кидать с КРЕНа или с общей точки?
ID пользователя #3452 Зарегистрирован: 21.10.2012, 13:43 Местонахождение: Воронеж Сообщений: 3293
Ув. zucha, тема очень актуальна и интересна. Нельзя ли ее было назвать "Ламповый звук" или "Получение лампового саунда" и т.д. А то похоже на зазывалки с фишинговых сайтов, типа : "А у нас тут такое...." , или "Самое запрещенное видео..." Хороших выходных всем! Песенки [link]
ID пользователя #431 Зарегистрирован: 23.02.2008, 21:10 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 4206
Басист Кайф Цитата ...
Парни, ещё вопрос.
Схема на лампах и схема на КРЕНе. У них - чисто схематически - указано заземление. Я "землю" от КРЕНа и трёх конденсаторов собрал и потом с неё закинул провод на "землю" схемы эффекта, в общую точку. Это правильно? Или все элементы нужно по отдельности кидать в общую точку? Вроде бы, токовых петель не наделал...
И накальный выход... провод на накал с "земли" нужно кидать с КРЕНа или с общей точки?
До кучи. Надо ли заземлять радиатор?
Иван, ты-же СВЧ-шник!!!!!
Землю звездой, накал отдельными проводами по-хорошему отдельный стаб на накал и развязать оба стаба по питанию резюкои Ом на 50-100...с БП на накал напрямую, а на стаб усила через резюк
И ещё. Может быть, сделать универсальный БП не из внутреннего БП, а из БП для ноутбуков? Там 19В, 4.7А. Присобачиваем на выход стаб, ещё и 9В отвести можно. И в педалборд его, в педалборд, на ВСЕ примочки!
СВЧ да, в части антенн. Защита от помех уже не моё прямое занятие. А уж схемотёж... добыл ХХ, но читать и выполнять упрежнения никак не начну. График 5/2 ест мою жизнь без стеснения. Свалю с разработки, на график поинтереснее - вникну. Так что Лёш, ну если можно - с картиночками, пожалуйста...
ID пользователя #3452 Зарегистрирован: 21.10.2012, 13:43 Местонахождение: Воронеж Сообщений: 3293
Господа! лампами никогда не интересовался и не паял. Посмотрел даташит на 6н2п : Номинальные электрические величины Напряжение накала, В 6.3 Напряжение на аноде, В 250 ... ну и так далее. Посмотрел на схему Zeddy а там по 12 вольтам питание, что-то я недопонЯл. Что, правда работает? (-: Песенки [link]
Интересно! Какая же эмиссия и как следствие коэффициент усиления при таком низком вольтаже? Нашел в сети еще схемку усилка, правда с "традиционным" напряжением питания.
ID пользователя #703 Зарегистрирован: 18.10.2008, 13:43 Местонахождение: Киров Сообщений: 3768
1) как уже говорено вэлвкастеры и прочая низковольтка на 6н*п - гогно. Перепаяй накал и поставь 12a*7 - будет ощутимо лучше. Бо у наших ламп с эмиссией всё намного хуже. 2) по схеме выше - адов изврат с закосом под хайфай, я б такое паять не советовал, особенно для гитары. 3) не только сигнал\шум а и ДД сильно падает, что более критично. Но с другой стороны это же искажалка. 4) большие ёмкости в питании делают звук более холодным а это не всегда надо. Я за минимально достаточные.
[ Редактирование 22.03.2013, 19:21 ] Так же ищу колки к рекорду. и так, по мелочам, вот полностью
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Ааааа! Вот как! Я именно про авито говорю. И полагаю ребята, которые ниже писали именно про авито говорили. А про размеры и алгоритмы вот только недавно сам узнал. Ну и метододм научного тыка проверил.
Всё, что я сказал относилось к Почте России. А Авито, откровенно дурит. На копеечные вещи идёт сотенная, а то и тысячная надбавка за транспортировку. Как для меня, то по расположению, мне особенно удобна доставка через "Ozon" или "Яндекс Маркет", но в 90% случаев мне предлагаются ТК или "Почта России" с несуществующим в моём регионе индексом, да ещё и наценкой как за чугунный мост.
Не будут они ничего говорить. Это алгоритм автораспределения перевозчика на авито. Цену за перевозку и перевозчика видит покупатель, а не продавец. Продавцу вообще похрену, чем посылка поедет. Продавец из за цены на перевозку только продает месяцами на авито.
Ни каких проблем с "длиной посылки" при отправке "Почтой России" не было.
И ЭГ и басы в не разобранном виде и получал и отправлял.
По началу были проблемы с "обязательными мешками", но я дошел до электронной приёмной "Почты России", и получил от них бумагу о том, что - "Дополнительный мешок, не моя обязанность, а моё право, если я хочу дополнительно обеспечить сохранность посылки."
Почта принимает для перевозки посылки, в которых самая длинная сторона не должна превышать 80 см. СДЭК принимает посылки с длинной стороной до 120 см. При автоматическом распределении перевозчика ключевые слова из объявления "Гитара", "Электрогитара". Если эти слова есть, то автоматом посылке назначается длинная сторона 120см. Другой флаг для автораспределения перевозчика - это раздел. Если спичечный коробок будет в разделе "Гитары", то для перевозки спичек будет назначен СДЭК за 11000 рублей.