ID пользователя #2786 Зарегистрирован: 25.10.2011, 07:23 Местонахождение: Москва Сообщений: 1768
А по мне, так главное, чтоб звучало! И, замечу я, Zeddy's "DOZATOR" preamp - весьма прикольная штука. Я к нему регулярно возвращаюсь - и по нескольку дней на нем играю. А потом - обратно к своим любимцам: старому андреевскому tubescreamer и BOSS SD-1 из магазина... Звиняюсь за оффтоп. Ин дер гроссен фамирен нихт клювен клац-клац!
Зарегистрирован: 31.01.2007, 15:19 Местонахождение: Москва Сообщений: 11770
Парни, заостряю такой вопрос. Обнаружил, что есть БП к бэрбонке. С неё есть выходы 12 и 19 вольт, 4.7А. Нам - самое то! Я хочу следать педалборд с блоком питания. Вот вопрос: нужно ли стабилизировать 12В? С 19 вольт преобразуем на 9, для всех педалей тока хватит с головой... Завтра попробую пока без корпуса спаянное запитать и послушать. Корпус сделаю деревянный, внутри фольгой оклею...
ID пользователя #703 Зарегистрирован: 18.10.2008, 13:43 Местонахождение: Киров Сообщений: 3768
не дофига будет кренка грется, если из 19 - девять вольт делать? варварство какое то вот так вот взять, и кпд в 2 раза грохнуть... Так же ищу колки к рекорду. и так, по мелочам, вот полностью
Зарегистрирован: 31.01.2007, 15:19 Местонахождение: Москва Сообщений: 11770
Не, я от этого БП пока только 12 возьму... Греться она будет, но хочется же изящно и без затрат получить универсальный БП для педалборда... Где 9 и 12 вольт и тока хватает с запасом...
ID пользователя #1814 Зарегистрирован: 10.04.2010, 19:43 Местонахождение: Санкт-Петербург - Крестцы, Новгородской обл. Сообщений: 2431
Басист Кайф Цитата ...
А, и ещё. 9 нога 6н2п, экран - в землю совать?
блин, спросонья не въехал: нога в экран и в землю ) Мышке осталось найти ВСЕГО 1 гитарка - Пловдив-бас... И будет ему ЩАССТЯ!!! хотя нашлась фотография, где я играю на чём-то похожем на РЕКОРД...
ID пользователя #3452 Зарегистрирован: 21.10.2012, 13:43 Местонахождение: Воронеж Сообщений: 3290
Камрады, те, кто сам паяет ламповые самоделки, разъясните схему на 6П14П. Схема из какого-то справочника. Сигнал с анода триода идет на сетку пентода через конденсатор 0,02мкФ и резистор 4,7к и фактически сажается на землю резистором в доли Ома - 0,15Ом ?! Отсюда [link]
Смотрю еще одну схему. Тут 0,51 Ом?
Ссылаются на Ю.И.Темпнер, В.Е.Ошеров. Справочник по радиовещательным приемникам (под общей редакцией В.В.Огиевского). - К.: "Государственное издательство технической литературы Украины", 1949. - 371 с.
Или это так обозначили доли Мегаома ? Тогда что не написан 150к или 510к ?
Далее пара схем из сети. Тут уже сотни и десятки килоом.
Их, собственно полно.
Схемы советской РЭА по сути те же.
Лампами я не занимался, но различия в номиналах в десятки тысяч раз (!) как-то странны. Я понимаю, что в Интернете врать не будут, поэтому прошу поделиться мнениями. Кто паял оконечники на 6П14П - что там с номиналами резисторов на входе лампы и вообще? Интересны практически опробованные решения, а не ссылки на сторонние ресурсы. Спасибо!
фактически сажается на землю резистором в доли Ома - 0,15Ом
Это в мегаомах, т.е. 150 кОм. Так обозначалось. Соответственно на первой схеме анодный резистор, на второй схеме тоже анодный, сеточный переменный и т.д., где десятичная дробь без буквы - это мегаомы.
Все вышеуказанные схемы предназначены для воспроизведения фонограммы (речь, музыка). К гитарному усилителю предъявляются несколько другие требования. Классика в этом деле - Fender Champ. По его построению есть масса статей, форумов, видео. Схема там такая же простая, но есть некоторые характерные особенности.
Юрий совершенно прав. Для гитары, обычный ламповый (от радиолы, магнитофона, и т.п.) усилок, нужно переделывать. Цели и задачи разные. Как пример, из архива, типовая схема радиолы "Урал-111" и её доработка для гитарного комбика.
ID пользователя #3452 Зарегистрирован: 21.10.2012, 13:43 Местонахождение: Воронеж Сообщений: 3290
Мне кажется, вместо включения в режиме катодного повторителя, сигнал на пентод лучше подать с анода второго триода? Как в ряде подобных схем, например:
Появится крутилка Gain, можно подгружать будет и пр. Короче, в раздумьях я - брать паяльник в руки и порыться в завалах на полках или фиг с ним. Еще и корпус лепить надо. (-:
Спасибо большое всем откликнувшимся!
P/S Остались динамики от ламповой радиолы. Если вместо одного большого гитарного поставить 4 небольших радиольных? Песенки [link]
ID пользователя #1482 Зарегистрирован: 28.11.2009, 10:48 Местонахождение: пригород в 60 км от Хабаровска Сообщений: 907
На выходе я бы поставил лампу 6Ф5П, т.о. у нас в предусилении оказалось бы целых 2 каскада усиления, которыми можно либо сформировать нужную АЧХ, либо лёгкий перегруз! Поле для экспериментов.
Купил по дури (не по пьянке, ибо трезвый был) на блошке не пользованную 6П14П с коробкой и паспортом за 50руб. и 6Н2П новую, за 30. Вот, почти год прошел, вспомнил. Песенки [link]
ID пользователя #299 Зарегистрирован: 04.11.2007, 19:20 Местонахождение: пос. Шишкин лес, Новая Москва Сообщений: 5292
Алекс,если не пригодились лампочки,интересуюсь приобрести/обменяться.Ибо новые не попадаются,да и отличить от старых не научился.А усилочек от проигрывателя Юность хочется для диванно-домашнего гитарного брыньканья подключить.
Nik, мне известны три признака условно исправной лампы - геттер (напыление вверху баллона) должен быть блестящим, с металлическим оттенком, если стал матовым или белым - потеря вакуума. Второй - если по бокам баллона появились темные пятна, напротив отверстий анода - лампа долго работала и может быть убитой. Третий - прозвон тестером нити накала. С двойными лампами, типа 6н2п, правда, тут сложнее. Если наши уважаемые электронщики что-то добавят - буду благодарен.
По поводу приобретения. У нас есть магазин, где продают "наши" детали. Вот: [link] В принципе, я могу неспешно что-то там выкупить и выслать Вам. Но пересыл будет явно с конским ценником и что останется от ламп - боюсь предполагать, как не пакуй. Проще Вам по месту жительства выцепить что-то на Авито, типа "Юности" или "Ригонды". Там куча бонусов - трансформаторы, резисторы, шасси и пр. А так, если что, пишите. Песенки [link]
ID пользователя #299 Зарегистрирован: 04.11.2007, 19:20 Местонахождение: пос. Шишкин лес, Новая Москва Сообщений: 5292
[quote] Nik, мне известны три признака условно исправной лампы - геттер (напыление вверху баллона) должен быть блестящим, с металлическим оттенком, если стал матовым или белым - потеря вакуума. Второй - если по бокам баллона появились темные пятна, напротив отверстий анода - лампа долго работала и может быть убитой. Третий - прозвон тестером нити накала. С двойными лампами, типа 6н2п, правда, тут сложнее. Если наши уважаемые электронщики что-то добавят - буду благодарен.
По поводу приобретения. У нас есть магазин, где продают "наши" детали. Вот: [link] В принципе, я могу неспешно что-то там выкупить и выслать Вам. Но пересыл будет явно с конским ценником и что останется от ламп - боюсь предполагать, как не пакуй. Проще Вам по месту жительства выцепить что-то на Авито, типа "Юности" или "Ригонды". Там куча бонусов - трансформаторы, резисторы, шасси и пр. А так, если что, пишите. [/quote1691049938] Ок,спасибо.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться