ID пользователя #414 Зарегистрирован: 10.02.2008, 10:46 Местонахождение: Москва Сообщений: 3869
Летом прошлого года совершенно случайно приобрел на молотке.Заменил входные гнезда на современные,почистил регуляторы.Заработал сказочно!Звуки выложу позже(после восстановления адаптеризованной тсемиструнки).Итак,знакомтесь- его величество "ЭЛЕКТРОН"! Выпуск 1969 года.Ростов на Дону.Демонсрировался на прошлогодней выставке ММ Москва2011,но небыл замечен.Данные сведения публикую исключительно в пику Саше-Шоку против его Эскорта.Кстати,схема Электрона - советского пигноуза собрана на германиевых транзисторах типа П201.Приличная громкость и качество звука обеспечено также уникальным динамиком 3ГД28. В справочниках и в инете сведений о таковом нет!А динамик есть!Парадокс советского времени!Батарейный отсек не сохранился,а сетевой приятно порадовал:три номинала напряжения питания!Можно играть в любой стране мира.Проходная вилка.Представляю и схему - желающие и могущие могут повторить.Схема содержит усилитель низкой частоты и и каскад электронного вибрато спосбствующий мягкому и теплому звучанию агрегата.Предложения о покупке НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ!Столько денег еще не напечатано.Итак,смотрим фотки:
ID пользователя #1884 Зарегистрирован: 17.05.2010, 11:52 Местонахождение: Запорожье, Украина Сообщений: 6548
Класс!!! Было желание на выставке послушать. Но обстановка (СЛИШКОМ шумно) не располагала. 3ГД28... Странно, что инфу не нашёл... [link] Как пример, ставился в ГАЗ-21 в комплекте с радиоприёмником, в АС Веги-312. Номинал-2 Вт, макс-5
ID пользователя #2912 Зарегистрирован: 22.12.2011, 11:05 Местонахождение: Казань Сообщений: 5498
Просто поразительно, как много в последнее время на форуме появляется вещей о которых я ( и не только я ) понятия не имел. Всю жизнь думал что под названием Электрон только очень плохие усилки выпускали а тут - классная вешь!
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #414 Зарегистрирован: 10.02.2008, 10:46 Местонахождение: Москва Сообщений: 3869
[quote] Класс!!! Было желание на выставке послушать. Но обстановка (СЛИШКОМ шумно) не располагала. 3ГД28... Странно, что инфу не нашёл... [link] Как пример, ставился в ГАЗ-21 в комплекте с радиоприёмником, в АС Веги-312. Номинал-2 Вт, макс-5 [/quote1334597Спасибо.А попробуй найди пожалуйста картинку с этим динамиком.Я бы такие купил.
[quote] Класс!!! Было желание на выставке послушать. Но обстановка (СЛИШКОМ шумно) не располагала. 3ГД28... Странно, что инфу не нашёл... [link] Как пример, ставился в ГАЗ-21 в комплекте с радиоприёмником, в АС Веги-312. Номинал-2 Вт, макс-5 [/quote1334597764] Ты малость напутал;в Веге -3ГД38!
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23209
Не. Мой ЭЛЕКТРОН в Харькове делался, а это - Ростов-на-Дону. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #1814 Зарегистрирован: 10.04.2010, 19:43 Местонахождение: Санкт-Петербург - Крестцы, Новгородской обл. Сообщений: 3129
Я знал Электрон-10, Э-20, Э-103, Э-104, но этот - находка из находок. Мышке осталось найти ВСЕГО 1 гитарка - Пловдив-бас... И будет ему ЩАССТЯ!!! хотя нашлась фотография, где я играю на чём-то похожем на РЕКОРД...
Кстати реально ли сейчас собрать схематически на этой же элементной базе данный УНЧ? И сколько это могло бы стоить, если заказать у паяльщика? Корпус, и Блок Батареи я бы сделал сам.
rip616 Цитата ...
Кстати реально ли сейчас собрать схематически на этой же элементной базе данный УНЧ? И сколько это могло бы стоить, если заказать у паяльщика? Корпус, и Блок Батареи я бы сделал сам.
Cобрать спаять схему - элементарно.Благо нет ни одной дефицитной детали.На радиорынке -за копейки.Печатную плату можно содрать с фото.А вот динамика такого я никогда не встречал в продаже.
ID пользователя #2033 Зарегистрирован: 03.08.2010, 10:40 Местонахождение: Liverpool Сообщений: 2272
Да я вот тоже задумался, а не собрать ли? В принципе там не сложаняа схемка, разве что кому-то будет трудно найти набор транзисторов, вроде как германиевые. Говаривают они стали страшным дефицитом и зарубежом пользуются большим спросом. You'll Never Walk Alone!
Silence Цитата ...
Да я вот тоже задумался, а не собрать ли? В принципе там не сложаняа схемка, разве что кому-то будет трудно найти набор транзисторов, вроде как германиевые. Говаривают они стали страшным дефицитом и зарубежом пользуются большим спросом.
Да транзюки в нем германиевые.На митинском радиорынке наверно не знают еще о бешеном спросе этого хлама за бугром,от бы на корню все распродали.
ID пользователя #1344 Зарегистрирован: 19.09.2009, 18:59 Местонахождение: Котовск, Тамбовская обл. Сообщений: 611
Самый дефицит в этом приборе - динамическая головка, от неё зависит очень много, и трудно будет подобрать что-то приемлемое такого размера. Нужно искать головки со старых германиевых AM приёмников. Вы получаете то, что выбираете.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Коллеги, не могу найти на форуме тему о восстановлении "Бас-4". Поисковик не рассчитан на такое короткое поисковое слово. Может кто подскажет где это обсуждалось? Очевидные темы "Гитары СССР" и "реставрация и ремонт" результата не дали.