ID пользователя #1289 Зарегистрирован: 15.08.2009, 00:16 Местонахождение: Москва Сообщений: 2599
Достаточно давно просматривал Ваш сайт и форум, реганулся только сейчас, ибо возникли вопросцы. С начало по Уралу: Читал описания моделей 650 и 650А, ступорнулся на отличиях. Шильд моего Урала относится к 650А (что там и написано), "машинка" относит к 650-му, звучки (опять же по фотам инета) 650А. Сижу гадаю какая это модель?.. Блин, проще выложу фотографию, и порешите какая модель. Аэлита1: как там устроена машинка? За что крепится пластина-струнодержатель к пластине, что на деке? Пробовал собрать, струнодержатель вываливается ("крючок" вставляется в прямоугольную пластинку на 3ёх винтах, из которой торчит "типа цилиндрик") . Иль держится только при наличии струн и соответствующем натяжении? Если можно фотографии, так сказать Фотосправочник "как собрать машинку для чайников". И вопросц по самопалу: С чего копирована дека? От кого гриф? А также вопрос по пластиковой накладке, к которой крутят звучки и кишочки: Реально ли сейчас подобного оттенка пластик купить для дальнейшего выпиливания? Ищу
ID пользователя #292 Зарегистрирован: 26.10.2007, 01:03 Местонахождение: Львов Сообщений: 1914
На Аэлите машинка держится только при натянутых струнах, и то говорят если сильно нажать на рычаг, она вместе со струнами улетает...сам такого пока не видел... А бас самопал полный, только колки от Йоланы
ID пользователя #1289 Зарегистрирован: 15.08.2009, 00:16 Местонахождение: Москва Сообщений: 2599
Dimma Цитата ...
На Аэлите машинка держится только при натянутых струнах, и то говорят если сильно нажать на рычаг, она вместе со струнами улетает...сам такого пока не видел... А бас самопал полный, только колки от Йоланы
Значит в верхней части машинки так и должен быть прорез? У меня он с трещинками. Насчёт самопала баса: с грифом я засомневался, обрати внимание на своего рода затычки (т.е. изначально 6ти струнка): Ищу
ID пользователя #2 Зарегистрирован: 05.07.2006, 13:36 Местонахождение: Москва Сообщений: 2037
Dimma Цитата ...
про "улет" бриджа у Аэлиты-1 - несостоятельно. У меня ничего не улетает. Очень надежнай конструкция. (правда, там есть пружина под ним и в сжатом виде она не допускает плотного прижатия крышки бриджа к корпусу. Если пружину убрать, то может быть, и вылетит. Но тогда это будет ситуация "под рычагом не хватает пружины" очень редкая и злобная гадина
Урал - один в один как у меня, единственное, у меня сохранность похуже, в частности шильдик утрачен. А так - такой же. Кстати, а колки у вас открытого типа?
Stranger Цитата ...
Урал - один в один как у меня, единственное, у меня сохранность похуже, в частности шильдик утрачен. А так - такой же. Кстати, а колки у вас открытого типа?
Я думал у меня самый ужасный вариант, со сколами, местами с краской выбито.... Что касается колков: я в этом деле нуб, новичок, иль как тут у вас принято. Вообщем смотри: [link] Ищу
Зарегистрирован: 31.01.2007, 15:19 Местонахождение: Москва Сообщений: 14369
Урал: 650А с вариацией крышки тремоло. Короче, основорешающим является некплейт - там написано 650А. На заводе собирали из чего было. Один колок не родной, ручки.
Аэлита: КУРИМ СТАТЬЮ!!! Там я специально сделал очеь крупную фотку. Держится только под натяжением, при пережиме вниз или вверх улетает (что сильно напугало жену: оставил её в комнате с Аэлитой, ушёл в соседнюю комнату. Она струнки перебирает, рычаг пробует подергать... тут... шпамм!!! ш-ш-ш-ш... С лёгкой улыбкой возвращаюсь, сидит Милая с круглыми глазами: "Вань! Я гитару сломала!" Я от этой фразы дико заржал и побыстрее поставил на место, чтоб не огорчалась).
ID пользователя #2 Зарегистрирован: 05.07.2006, 13:36 Местонахождение: Москва Сообщений: 2037
а вот не надо! пружинку на место верни и не будет улетать. Специально зашел в чулан, достал свою Аэлиту и со всей дури понажимал на крышку бриджа. Все на месте.
У вас у всех стоит нештатная пружина - изначально она должна заполнять почти весь просвет под крышкой бриджа. Все ее теряют, заменяют чем попало - вот и рождения мифа про непрочную конструкцию. Верю, что гитары советского периода - плохие, но инженеры разработчики уж не до такой степени дураками были, чтобы "стоппер" для остановки рычага не придумать. Грубо там все с этой пружиной, еще и болт там почти на ее полдлины обычно - он тоже упирается и предотвращает выпадение.
В общем, если есть оригинальные чертежи - уверен, посмотреть и убедиться, что у всех самодельных Аэлит стоят совсем другие пружины. Отсюда и м и ф. очень редкая и злобная гадина
ID пользователя #1208 Зарегистрирован: 29.06.2009, 14:12 Местонахождение: Череповец Сообщений: 3051
Или мягче Куплю гитары: Мульти Стар (с грифом под лаком), Диамант (коричнево-кофейный) Куплю бас-гитару Музима Топ Стар (безладовый Экшен) Куплю советские чехлы к гитарам и басам Почти всегда есть на обмен что-нибудь из современных гитар. Я ищу запчасти: [link] Есть на обмен (читаем первый пост до конца): [link] Моя почта: sergcmirnoff@@@mail.ru
ID пользователя #526 Зарегистрирован: 13.06.2008, 08:54 Местонахождение: Тольятти Сообщений: 3313
Я от Аэлиты в большом разоварованиии. Вчасности от тех, что из г. Орджоникидзе. Ну нахер спрашивается столько внутри деки выфрезеровано, если звучки всёравно поверх пикгада крепятся? Дерево вообще непонятное, не сосна не клён, похоже на дерево из котороко строгают китайские карандаши. Бридж тоже Ахтунг - ролики ходят ходуном, первая и шестая струна колотятся об декоративную крышку бриджа. Один удар по струна и отстраивать по мензуре надо заного( Минимальная высота струн от грифа тоже не радует( Струны слишком высоко от звучков - разве что звучки на подкладки сажать. Красный пластик на голове грифа выцвел и отвратительно смотрится в сочетании с делёным пикгардом. хром на звучках обзалит( В звучках катушки хиленькие-хиленькие, магниты в катушках хиленькие - хиленькие + струны очень высоко = звук не айс. Есдинственное что разует - удобный профиль грифа, в останом мой Урал в сравнении с этой аэлитой из г. Орджоникидзе - Делюксовый Фендер!. На этой Аэлите реально не получаешь никакого удовольствия( Все мысли во время игры уходят в сторону хренового бриджа с содержанием большой порции мата т.к. это не терпимо, в отличии от всего остального. Понимая что точно такие же бриджи стоят на всех Тониках и Аэлитах хочется плакать( УРАЛовский бридж конешно тоже не айс по исполнению, но служит намного лучше.
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Первая трепанация:
Итак, встречайте, Бас-гитара Unknown: В сравнении с Уралом, визуально (по весу легче будет): Головка грифа: Звучки (перерыл свои книжки и ничего подобного не нашёл): Кусочек пластика и ваши струны на "уровне" : Посмеялись, первый шок прошёл. У гитары 2 ручки регулировки, как нам казалось громкость и тембр или чтото в этом духе, но разобрав оказалось нетак. Внутри ожидал ужас: Самое интересное в том, что один регулятор оказался переключателем между звучками (видать сняли со старого телека), и нужно плоскогубцами переключать: родной ручкой не выходит: Регулятор громкости: Если в Урале даже внутри заливали краской, то тут нет: Это всё и накладка со звучками (сделана видать из оргстекла, предварительно покрашена в чёрный цвет) добило полностью, чтобы сказать "ЖестоЙкий Самодел"! Представляете, и ЭТО даже работает!В понедельник займёмся начинкой. ЗЫ: конструкции звукоснимателей засёк в книгах "Юный радиолюбитель", 1987г автор В.Г.Борисов страница 402 и "Энциклопедия начинающего радиолюбителя", 1992г автор Б.С. Иванов страница 115.
Вторая трепанация чуть позже (с фотками деки). Ищу
Вторая трепанация (произведена вчера):
В начале этой недели друг звонит, говорит что с басом у новых хозяев какие-то проблемы, в первую очередь со звуком. Вчера, вернее уже позавчера, принесли басуху, и это был тихий ужас, но начнём по порядку. Саморез ремня снимается лёгким движением руки: Дальше ещё круче, Декой видать пытались орехи колоть: Жаловались на звук, что мол его нет и идёт один фон. Как выяснилось позже один датчик не работал, его пришлось разбирать и перепаивать, но если в предыдущий раз пластина, на которой была пайка экранных проводов, была ровной, то её умудрились как-то искривить не лазяя внутрь (говорят что не лазили), фото для сравнения: до моей первой пайки и пластина отдельно (после ампутации из гитары): Рег. громкости прямо втопили внутрь гитары (может этим и объясняется кривизна пластины). Умудрились каким-то боком сорвать резьбу на гнезде джэка. Не стал особо заморачиваться, т.к. ни мне ни моим друзьям на этом не играть: Начинка работает, остаётся только вставить. Надо будет сходить и купить ПВА со шприцем иль нечто подобное чтобы деку склеить....
Зарегистрирован: 20.10.2007, 20:17 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 6948
Звучок с экспериментальной электрофицированой акустики начала 60х,у меня такой есть меньше гадов-больше счастья. обменник - [link] мои гитарки на ютубе - [link]
ID пользователя #299 Зарегистрирован: 04.11.2007, 19:20 Местонахождение: пос. Шишкин лес, Новая Москва Сообщений: 7523
Да звучок именно такой,только снят белый пластиковый футляр.У меня такая семиструнная акустика-1971г,Московской фабрики. Обратите внимание: 7-мистр.акустика,а звучок вешали с 4-мя отдельными катушками,как здесь.
ID пользователя #1051 Зарегистрирован: 21.04.2009, 22:52 Местонахождение: Москва Сообщений: 4832
На сколько помню, в моём самопале именно такая конструкция большего звучка и у Я-Хи накладка с такими же вроде (красненькие крышечки, недавно вспоминали). www.potroshiteli.ru
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
если в купипродайЭГ, то я случайно(действительно случайно) мог ее удалить в процессе чистки разделав были подозрения что запутался и грохнул пару тем не там
Такая фигня при попытке ответить в теме [link] и при попытке создать соответствующий пост в разделе "Работа сайта". Вот только в чат и получилось написать.