ID пользователя #17397 Зарегистрирован: 13.02.2023, 14:09 Местонахождение: Пермь Сообщений: 1640
Artemiy Цитата ...
Кто знает, почему гитары продавали без отметки о продаже?
Предположу, что 1991 году могли уже на такие мелочи не обращать внимание. Страна доживала последние месяцы, рыночные отношения дышали в затылок. Хотя и обычный человеческий фактор никто не отменял. Забыли поставить отметку, о продаже или просто поленились. В то время сам факт наличия в продаже иного товара был уже за счастье. Если товар был дефицитным, то могли продать из-под полы по блату. Кто в таком случае будет настаивать на отметке? А могли просто не успеть продать гитару при СССР, она зависла, а потом была реализована иным способом, минуя магазин. "Это были 90-е. Мы выживали как могли" (С)
Ниже паспорт бас-гитары "Бас" ("Терек") 1979 г.в. не только без отметки о продаже, но и даже даты выпуска. И ничего. Человеческий фактор).
Цитата ... Кто знает, почему гитары продавали без отметки о продаже?
И не только гитары... Очень часто, если была возможность договориться со знакомым (или не знакомым, но понятливым) продавцом, а об этом (как ни странно) просили сами покупатели сложной бытовой техники...да ещё и приплачивали за такую услугу.
ЗАЧЕМ?! Тут всё просто. В случае каких либо серьёзных поломок после гарантийного срока (это как правило 1 год), и чтобы не пришлось оплачивать сложный ремонт из своего кармана, в пустые графы паспортов вписывались нужные даты и ставилась печать.
Срок сдвигался, и появлялась возможность не только сделать бесплатный ремонт, но и при соответствующей бумаге (Акт о не возможности ремонта) из гарантийной ремонтной мастерской (за такую бумагу можно/нужно было приплатить), появлялась возможность заменить поломанный "прибор" на аналогичный новый.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Алексей (Austin) - напишите мне в телеграмм (@Ruslan_Karimov_6) или на почту (она есть в профиле) не могу отправить сообщение в ПМ! Мужики, кто сможет помочь передать информацию - буду благодарен