ID пользователя #3592 Зарегистрирован: 10.01.2013, 00:20 Местонахождение: Riga, Latvija Сообщений: 1767
skipper2 Цитата ...
Сразу прошу прощения у автора данной темы за то что влажу со своим вопросом,но он имеет так сказать самое непосредственное отношение к теме.Недавно также приобрел Диамант.Лады конечно порядком изношены и менять их скорее всего прийдётся,но меня поразили сами лады,а точнее то,как они были установлены.Мы привыкли,что ножки ладов в гифе с кантом подрезают по краям,чтоб они входили в накладку и не повреждали кант.А сами лады при этом на всю ширину накладки и канта,просто края заваливают и слегка скругляют чтоб руки музыканта в целости сохранить.На моем гитаре лады почему то на кант не заходят совсем,лежат только на накладке.И вот я в недоумении-это у всех Диамантов так?И если да-то как их менять,что бы сохранить аутентичный вид?
Вот как было на старых Диамантах и для сравнения на новом!
- он применяется для матирования лакокраски и прочего.
а вообще - попытки закатать лады чем то мягким ни к чему хорошему не приведут. и лучше закатника для этого ещё ничего не придумали. Искренне ваш, Кэп.
Наверно, я упомянул ранее, что по сравнению с Вами, полагаю, намного более опытными в гитарных вопросах людьми, у меня небогатый опыт гитарного ремонта и\или строения. В связи с чем вопрос..что Вы подразумеваете под термином "закатник" и где бы сей девайс раздобыть, если только он не поддается созданию своими руками)
возможно изготовление эрзац-закатника, из деревяшки или куска пластика с канавкой и куска шкурки, но это на однократную работу. больше намучаешься чем наработаешься. Так же ищу колки к рекорду. и так, по мелочам, вот полностью
ID пользователя #2786 Зарегистрирован: 25.10.2011, 07:23 Местонахождение: Москва Сообщений: 2146
Толь, ну, понимаешь, проблема-то как раз заказать со стьюмака. Большинство этого ни разу не делало, кто-то живет совсем в глубинке... и многим, как и мне, зарплату не заплатили... Потому и изгиляется народ. Ин дер гроссен фамирен нихт клювен клац-клац!
ID пользователя #703 Зарегистрирован: 18.10.2008, 13:43 Местонахождение: Киров Сообщений: 5068
вот я и написал про эрзац. принцип работы устройства - очевиден с первого раза, как делать эрзац - тоже ясно без пояснений. а что бы не обольщались работоспособностью самопала я предупредил. что не так? Так же ищу колки к рекорду. и так, по мелочам, вот полностью
Мдя, стоимость заводского закатника, почти 5 т.р. по нынешнему курсу, вполне мотивирует на создание самопала или на поиск альтернативных подручных средств...тем более что в дальнейшем вряд ли буду так часто сталкиваться с необходимостью менять и закатывать лады самостоятельно..
ID пользователя #703 Зарегистрирован: 18.10.2008, 13:43 Местонахождение: Киров Сообщений: 5068
хорошо пошутил. отличная приспособа для изготовления ладов с фирменным гибсоновским профилем, так же известных как "квадратные" %-)) Так же ищу колки к рекорду. и так, по мелочам, вот полностью
ID пользователя #2603 Зарегистрирован: 08.06.2011, 12:53 Местонахождение: Харьков Сообщений: 974
А я как то на еБее видел японские закатнички-крохотные бруски,всего то пару сантиметров длины,и в них выборочка уголком,но не симметрично,а разноугольная.Естественно,алмазное напыление и все дела,а по цене Стьюмак отдыхает.Но я склонен считать,что они своих денег все таки стоят.И сам в ближайшее время подобный хендмейд хочу испытать-благо,после праздников со временем будет полегче )))
возможно изготовление эрзац-закатника, из деревяшки или куска пластика с канавкой и куска шкурки, но это на однократную работу. больше намучаешься чем наработаешься. [/quote1419885684]
Это не идеальное приспособление. Им можно перепилить лад и плакали тогда вожделенные 1.8 мм Я так думаю Менялка [link]
Терзаем манией величия, был в доску свой до неприличия!
ID пользователя #3362 Зарегистрирован: 12.08.2012, 12:50 Местонахождение: Кировоград, Украина Сообщений: 1168
Видел на ютубах видео, где товарищ закатывал лады самодельной приспособой по типу цикли сделанной из резца токарного, ооочень быстро, но надо потом немного подшлифовать. О нашел [link]
Хочу такую сделать... Вопрос о высоте над первым ладом повис в воздухе...есть какие фиксированные значения???
ID пользователя #1341 Зарегистрирован: 18.09.2009, 18:09 Местонахождение: Наро-Фоминск Сообщений: 4703
Bezumny Цитата ...
Видел на ютубах видео, где товарищ закатывал лады самодельной приспособой по типу цикли сделанной из резца токарного, ооочень быстро, но надо потом немного подшлифовать.
ID пользователя #3362 Зарегистрирован: 12.08.2012, 12:50 Местонахождение: Кировоград, Украина Сообщений: 1168
Zeddy дык читал, почему и написал, что потом надо подшлифовать. Это я к тому, что у этого товарища закатник вечный, как раз потому, что он им только чистовую работу делает. Хочу, имею, куплю, продам тыц
ID пользователя #2730 Зарегистрирован: 23.09.2011, 11:19 Местонахождение: Тюмень Сообщений: 5001
для разовой, двуразовой работы смысла нет делать все эти приспособы и закатники, надфилем закатать, для тех кто конечно периодически а если еще и не на безвозмездной основе это делает то можно и потратиться конечно)
ID пользователя #1341 Зарегистрирован: 18.09.2009, 18:09 Местонахождение: Наро-Фоминск Сообщений: 4703
Закатник делается нетрудно. На коленях не сделаешь. Нужна муфельная печь для закалки. И резьба нарезается машинным метчиком на станке. Школьных мастерских вполне хватило бы. Если бы на сегодняшний день они не были разорены. Japanese-Manufacturers-of-Made-In-Japan-from-1950-to-1980
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Коллеги, не могу найти на форуме тему о восстановлении "Бас-4". Поисковик не рассчитан на такое короткое поисковое слово. Может кто подскажет где это обсуждалось? Очевидные темы "Гитары СССР" и "реставрация и ремонт" результата не дали.