ID пользователя #2798 Зарегистрирован: 04.11.2011, 07:38 Местонахождение: Riga, Latvija Сообщений: 7383
Асспада!
В общем, благодаря камраду Bezumny приобрел я вот такую вот педальку. Искал её с 16-17 лет и вот, наконец-то приобрел. Сохранность отличная. Бонусом - руководство пользователя и принципиальная схема.
И вот, начались проблемы. Спаял я вчера переходники, включил и.... Ничего... Даже шумов нет... Для начала поменял электролиты все, но в ответ тишина. Если кто с таким сталкивался - что мне дальше тыкать\менять\проверять?
P.S. Фото не моё, стянул с инета. Дак ведь я -- дитя природы, Пусть дурное, но -- дитя!
ID пользователя #6610 Зарегистрирован: 24.01.2015, 16:43 Местонахождение: Солнечногорск, Московская обл. Сообщений: 2612
Надо по схеме проверить ( а плясать надо всегда с питания как было уже замечено ) всю проводку, если всё в порядке посмотреть правильно ли электролиты по полярности впаяны. За тем уже в помощь схема и измерительные приборы. Посмотреть бы схему? Если можно? _________________ Мои хотелки: [link]
"Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!" (Ильф, Петров "Золотой теленок").
ID пользователя #2798 Зарегистрирован: 04.11.2011, 07:38 Местонахождение: Riga, Latvija Сообщений: 7383
мне схему отсканить не на чем, так бы скинул и её, и руководство.
эдгар - Вход с выходом я не путал. там даже подписанно. Тем не менее - местами менял - эффект тот же. Педаль, кстати, тру-байпас, так что в невключенном режиме звук проходит.
БК, что за перемычка? Походу я её упустил из виду.
Если что, завтра возьму схему в руки и педаль - всё отфоткаю, как выглядит Дак ведь я -- дитя природы, Пусть дурное, но -- дитя!
Зарегистрирован: 31.01.2007, 15:19 Местонахождение: Москва Сообщений: 14984
Присмотрись к гнездам входа и выхода. На одно из них заведено питание, в разрыв на контакты 4 и 5. Можно в корпусе замкнуть, если кабеля с разъёмом на 5 штырей нет.
ID пользователя #2904 Зарегистрирован: 20.12.2011, 15:45 Местонахождение: Электросталь, Московская обл. Сообщений: 2232
Андрей, а в библиотеке сканеров нет? Коллеги! Я собираю сканы тематических паспортов, бумажек, вкладышей, пакетов от струн и всего нашего. Поэтому, если кто может, пришлите на почту скан в максимальном разрешении и расположенном на листе А4 для наилучшего дальнейшего масштабирования. Вот соответствующая тема: [link] Виш лист: [link]
ID пользователя #2904 Зарегистрирован: 20.12.2011, 15:45 Местонахождение: Электросталь, Московская обл. Сообщений: 2232
Я Lesa имел ввиду в том плане, чтоб отсканировать в библиотеке
Коллеги! Я собираю сканы тематических паспортов, бумажек, вкладышей, пакетов от струн и всего нашего. Поэтому, если кто может, пришлите на почту скан в максимальном разрешении и расположенном на листе А4 для наилучшего дальнейшего масштабирования. Вот соответствующая тема: [link] Виш лист: [link]
Басист Кайф Цитата ...
Присмотрись к гнездам входа и выхода. На одно из них заведено питание, в разрыв на контакты 4 и 5. Можно в корпусе замкнуть, если кабеля с разъёмом на 5 штырей нет.
там на питание отдельное подключение с другой стороны через такой же СГ-5 разъём.
В той библиотеке, что у нас построили, постоянно важные шишки власть влавствуют да конференции конферентят. На День Независимости было загрузили туда книги, но говорят - потом обратно вывезли, т.к. наши джамшуты что-то там не достроили. + там нет парковки, в пальто не пускают, а гардероб где-то в Нарнии и вход только по каким-то электронным карточкам. К тому же, я боюсь представить, сколько с меня потребуют за отсканирование.
Дак ведь я -- дитя природы, Пусть дурное, но -- дитя!
Зарегистрирован: 02.07.2007, 11:37 Местонахождение: Москва Сообщений: 8505
Хорошая машина, я на концертах юзаю. Только джет там адовый. Все никак кнопку не отпаяю, чтобы в запаре не нажать. "Восточный блок" - база гитарной фурнитуры и запчастей [link]
StariyDed Цитата ...
Питание (внешнее и внутреннее) коммутируется через контакты 4 и 5 разъёма "Выход".
так... посмотрю дома, как там это вживую выглядит...
Получается, что моё подключение адаптера к гнезду "Внешнее питание" - разговор ни о чем и побоку? Как это на практике скомутировать, в таком случае? Минус подать на землю, а "плюс" - на контакт?
Дак ведь я -- дитя природы, Пусть дурное, но -- дитя!
ID пользователя #6610 Зарегистрирован: 24.01.2015, 16:43 Местонахождение: Солнечногорск, Московская обл. Сообщений: 2612
Из схемы видно, что на гнезде "Выход" - заземление и питание разнесены по ножкам 4, 5, 2. Шнур соеденительный хитрый. Общий 2,4,5 получается, а сигнальный - 1,3. Там надо на выходе соединить 2,4,5, и снова попробовать. _________________ Мои хотелки: [link]
"Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!" (Ильф, Петров "Золотой теленок").
то есть - тупо соеденить землю на контактах 2, 4 и 5?! О_о во я лошара... буду завтра пробовать, а то, если чейчас паяльник в руки возьму - он у меня явно не в руках окажется.... Дак ведь я -- дитя природы, Пусть дурное, но -- дитя!
Цитата ... то есть - тупо соеденить землю на контактах 2, 4 и 5?! О_о
Цитата ... Да там зачем то разнесли питание по разные стороны гнезда. И можно просто спаять шнур по схеме.
Нет, не просто "спаять вместе", а припаять определённым образом. Минусовой провод от источника питания подведите к контактам 4-го разъёма "Выход" примочки, а от 5-го контакта этого же разъёма, провод уже идёт на плату, на общий контакт. В штекере, который вставляется в гнездо "Выход", между 4 и 5 просто впаяйте перемычку.
Ну чтож... фуз заработал. Правда звук весьма странный и на паузах отчетливо слышно потрескивание походного костра...) Шумов... много. А вот фазер молчит, собака. Дак ведь я -- дитя природы, Пусть дурное, но -- дитя!
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться