ID пользователя #3592 Зарегистрирован: 10.01.2013, 00:20 Местонахождение: Riga, Latvija Сообщений: 1507
kotsibrock Цитата ...
Я конечно все понимаю, 2003 год, первые передачи на эту тему, и т.д. и т.п., НО, передача видно сильно урезана редактором, и получился как бы междусобойчик с кучей неточностей и недосказаностей. Передача мало понятная около музыкальным людям, и абсолютно не понятная для рядового зрителя, для которого она и делалась.
Тоже так считаю....урезали это точно!(но всё равно,хоть что-то!).Эфирное время шибко дорогое....(ВСЕГДА). Не принимаю на свой счёт ничего. Кроме денег.
Зарегистрирован: 31.01.2007, 15:19 Местонахождение: Москва Сообщений: 11770
Золотой 2003... никто ни хера не знал. Ещё только через три года появится СГ. Гудок, кажется, ещё не работает. По состоянию на 2006 год - Стелла считалась ниипаццо удачным пополнением коллекции, Урал с некплейтом заставлял визжать от радости, Борисовская Футурама считалась одной из моделей Еревана. О комбике УЭМИ-10 мы не подозревали, да и открытие Электронов было настолько далеко, что общепринятое мнение было - в СССР комбоусилители для домашнего и камерного использования не выпускались. Совсем. Напомню, через три года будет так.
А пока - с 2001 у меня на руках Урал красный - 1 шт., Стар9 бас - 1 шт. Урал по сути в масле, без некплейта и рычага, но с поведённым грифом, но мне похую, ибо играть я пока не умею вообще; у Стар 9 разбит темброблок. Я вырезал царапник из молочного оргстекла паяльником и спаял схему Джазбас, скачав оную в компьютерном клубе, распечатав там же. Только в 2003 я стану играть в эрзац-составе, взяв в лапы бас почему? Правильно, потому что гитаристы уже были (и вполне неплохие, надо заметить).
Влад в 2003, насколько мне известно, уже собирает совгитары, но именно с целью купить - замодернизировать - продать - купить фирмУ.
Сайта Чизгитарс ещё нет.
Ёжик, насколько я помню, про гитару Урал разве что слышал слухи, вживую не лапал.
Что ж вы хотите?..
Ну и наложение - редактора у нас на ТВ все - непрофессионалы лютейшие. Аж страшно. Плюс монтаж под формат эфира.
А Дибров - просто шоумен. Весьма беспринципный. Пиар - его хлеб насущный, а иного ему и не нужно. Моё мнение - он просто решил тогда за счёт Майка пропиариться по-лёгкому. Настолько уёбищные аранжировки сделать это надо было постараться, настолько погано спеть - тоже. Плюс формат Муз-тв с запикиванием слова "Пепси" из-за того, что в спонсорах Кока-кола. Фейл по всем фронтам.
Короче - на нас не вышли, ибо нас почти не было. А мы бы тогда и не помогли ничем. И если бы вышли - ХЗ, как бы это на нас повлияло. Так что расслабим булки - всё идёт как дОлжно.
ID пользователя #3592 Зарегистрирован: 10.01.2013, 00:20 Местонахождение: Riga, Latvija Сообщений: 1507
Херня всё!Просто ценности меняются.... Вот собственно 2002-2003год.....валялись дома несколько Музим(место занимают..)...ну решил продать(решил сначала неигранную Рекорд 17)...дал обьявление и поставил цену 100$ = позвонили из музмагазина предложили нехотя 50$ и то якобы для оформления ветрины,а потом вообще отказались,мол такие гитары нахрен никому не нужны уже! Ностальгия просто в людях активизировалась и ценить даже стали чайники СССР!(хотя кому как,а всё собирать просто невозможно!). Не принимаю на свой счёт ничего. Кроме денег.
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 17200
Ну, чизигитарс уже был. То, что у меня, допустим, с 1992 года болтался УРАЛ-Бац - это нищетова: он болтался как инструмент, а не как экспонат.
Дибров, кстати, Майка вполне искренне боготворит. По-своему, правда. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #7170 Зарегистрирован: 02.01.2016, 10:26 Местонахождение: Алма-Ата/Байконур Сообщений: 3271
Посмотрел передачу! Конечно очень много мягко говоря не точностей!Но так же везде на ТВ.Если что-то знаешь по теме - то любая передачка на ТВ - просто бред не осведомлённых людей!Это и печально,но это же и нормально... А сам факт поднятия на центральном канале этой темы - это здорово! Уже пора там поднять тему ещё раз и сделать её ближе к истине с помощью СГ.
ID пользователя #9028 Зарегистрирован: 23.09.2017, 09:01 Местонахождение: Москва Сообщений: 755
Наверное это вполне возможно, если найти встречный интерес - кто-то снимает передачи или док.фильмы про советскую эпоху, ретро и т.д., про малоизвестных музыкантов, про различные хобби..., и выискивает соответствующие материалы. Тема ретро и СССР сейчас популярна.
Хотя, мне кажется, это вряд ли что-то существенно изменит. Интересующиеся всё находят в Интернете, а кому не интересно - посмотрят и забудут, если вообще будут смотреть. Но всё-равно было бы здорово! Ведь это тоже часть нашей истории, нашей культуры. Она заслуживает, чтобы её ЗНАЛИ ЛУЧШЕ, и плохое и хорошее, а не только расхожие стереотипы, яко бы "все советские гитары - дрова, и это никому не интересно"!
ID пользователя #9959 Зарегистрирован: 10.03.2019, 18:06 Местонахождение: Москва Сообщений: 1188
KotLeopold Цитата ...
Ведь это тоже часть нашей истории, нашей культуры. Она заслуживает, чтобы её ЗНАЛИ ЛУЧШЕ, и плохое и хорошее, а не только расхожие стереотипы, яко бы "все советские гитары - дрова, и это никому не интересно"!
ID пользователя #4175 Зарегистрирован: 18.10.2013, 19:25 Местонахождение: Москва, Подрезково Сообщений: 4193
Ого! Это очень интересно! Спасибо,Никита! Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
ID пользователя #10143 Зарегистрирован: 28.05.2019, 15:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 4467
Welder Цитата ...
Забавные истории и фрагменты ИСТОРИИ советской,гитарной тусовки .
п.с. если боян,можно и удалить .
Поскольку в этом видео, как было отмечено на 1-й странице темы, "на 6.30-9.30 гитара" "АЛГИНА во плоти и Коликов живой", в эпоху затрудненного доступа к данному видеоматериалу представляется целесообразным сохранить текст интервью Г. Д. Коликова и скриншоты электрогитары, принесенной им в студию: "-... У нас в гостях - главный технолог вот того самого баянового завода, где впервые был налажен выпуск первой советской электрической гитары. Здравствуйте, Генрих Дмитриевич!
- Здравствуйте, Дима! Я вспоминаю те 60-е годы, когда современная, по тем временам, молодёжь мечтала о гитарах именно электрических...
- Генрих Дмитриевич, кто придумал вот эту форму?
- Это, можно сказать, эклектика. В то время мы познакомились уже с американскими формами гитар, и немецкими, английскими, голландскими и прочими, но мы не повторили ни одну из них, - постарались, во всяком случае. Поэтому и получилась такая форма.
- Вы должны были защищать эту форму, да и саму идею выпуска электрической гитары перед каким-нибудь худсоветом?
- Нет, в нашей фирме не было патентной службы, поэтому мы этим не занимались, мы старались работать, в основном!
- Это же был ведь совершенно новый вид изделий для отечественного музыкального завода... Вам не приходилось испытывать идеологический пресс, это ведь всё-таки было "тлетворное влияние Запада", нет?
- В определённой степени было, было... Когда мне удалось сделать две партии таких гитар, можно сказать в одиночку, случилась такая ситуация, что директор мой, старый директор, в отличие от сегодняшнего, сказал мне о том, что я больше не нужен, и я уже собрался уходить, то есть это было бы уже закончено... Но вот новый директор посмотрел на это иначе и возобновил производство этих гитар. И мы если мы получали, предположим, из ГДР порядка 100 штук в месяц музимовских гитар, то мы наладили этот выпуск приблизительно 500-600 штук в месяц. Эта гитара пользовалась спросом. А это уже можно сказать, ретро сегодня...
- Она стоила 180 рублей?
- 100 рублей она стоила.
- Надо сказать, что нам следует от нашего поколения низкий поклон вам передать! Понятно, чего это тогда стоило, и спасибо, что это делалось! Спасибо, Генрих Дмитриевич!"
[ Редактирование 22.07.2026, 15:44 ] Мы порой, с волками споря, Воем в си-бемоль-миноре...
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Ааааа! Вот как! Я именно про авито говорю. И полагаю ребята, которые ниже писали именно про авито говорили. А про размеры и алгоритмы вот только недавно сам узнал. Ну и метододм научного тыка проверил.
Всё, что я сказал относилось к Почте России. А Авито, откровенно дурит. На копеечные вещи идёт сотенная, а то и тысячная надбавка за транспортировку. Как для меня, то по расположению, мне особенно удобна доставка через "Ozon" или "Яндекс Маркет", но в 90% случаев мне предлагаются ТК или "Почта России" с несуществующим в моём регионе индексом, да ещё и наценкой как за чугунный мост.
Не будут они ничего говорить. Это алгоритм автораспределения перевозчика на авито. Цену за перевозку и перевозчика видит покупатель, а не продавец. Продавцу вообще похрену, чем посылка поедет. Продавец из за цены на перевозку только продает месяцами на авито.
Ни каких проблем с "длиной посылки" при отправке "Почтой России" не было.
И ЭГ и басы в не разобранном виде и получал и отправлял.
По началу были проблемы с "обязательными мешками", но я дошел до электронной приёмной "Почты России", и получил от них бумагу о том, что - "Дополнительный мешок, не моя обязанность, а моё право, если я хочу дополнительно обеспечить сохранность посылки."
Почта принимает для перевозки посылки, в которых самая длинная сторона не должна превышать 80 см. СДЭК принимает посылки с длинной стороной до 120 см. При автоматическом распределении перевозчика ключевые слова из объявления "Гитара", "Электрогитара". Если эти слова есть, то автоматом посылке назначается длинная сторона 120см. Другой флаг для автораспределения перевозчика - это раздел. Если спичечный коробок будет в разделе "Гитары", то для перевозки спичек будет назначен СДЭК за 11000 рублей.
Как это удалось заказать, нужно у Геннадия Сибирь узнавать :)
А по поводу того, что в личке Авито не даёт написать озон или номер телефона, здесь подсматривают алгоритмы.
Я же их обманываю таким образом, когда пишу озон, то любую букву о делаю латинской Так же в слове номер о пишу латинской, и в телефона можно е или о поменять на латинскую. И в таком случае получается отправить сообщение
Любопытно, как удалось кому-то заказать Почтой России? Значит система позволила это сделать. Значит у разных пользователей по-разному отображаются варианты доставки. Я всё-таки надеюсь что это временный глюк. Мне еще не нравится, что многие пользователи на разных сайтах жалуются, что авито мониторит личные переписки и не даёт пользователям совершать сделки на стороне. Доходит вплоть до бана. Поделился телефоном в чатике - бан, предложил отправить другой транспортной компанией - бан. Чёрти что творится.
Выставил гитару на Авито, мне предложена была доставка только сдеком. Ну и ладно, сделал сдек. Через полчаса у меня заказали почтой. Как?? Хотя мне почтой в любом случае было удобнее)