ID пользователя #5529 Зарегистрирован: 19.11.2013, 11:20 Местонахождение: Моршанск, Тамбовская обл. Сообщений: 2285
"Мой дружок,сегодня я расскажу тебе сказку о том,как в далёкой стране,где деревья были большими,трава зелёной,а водка сладкой, люди создавали вещи отличные от ширпотреба". Вот и произошла долгожданная встреча с анонсированным ранее девайсом.
Гитара приехала в клетчатом чехольчике,правда"кальчушка"оказалась не по размеру,вероятнее всего от баса.Начнём с головы:перо покрыто жёлтым искристым пластиком,
гайка анкера закрыта лепестком из хромированной латуни,гайка анкера во вполне рабочем состоянии
Порожка нет,но возможно он был белого цвета,как на Ростовских Тониках. На обратной стороне:одиночные колки
Гриф кленовый,некладка-Х.З.
Гриф крепится болтами в футорки установленные в грифе
для выравнивания грифа применены прокладки из реликтовых коробок от спичек.Доты из чёрной пластмассы,в центре которых маленькие белые точки. Корпус массив (ольхи?),сверху и с низу проклеен трехслойной фанерой,этот бутерброд обернут зеленым целлулоидом.Корпус ни когда не красился,о чём свидетельствуют сколы пластика.
Тремоло ТОНИКОВСКОЕ из хромированной латуни.Антабки черные пластиковые,такие же стояли на ТОНИКЕ из Орджоникидзе имеющейся у меня.
Звучки как на Ростовских ТОНИКАХ.
Электроника как на Ростовских ТОНИКАХ,дата на деталях 1975г.
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 17200
Я таки думаю, что это одна из первых ТОНИК Баянной фабрики. Их как раз в 1975 году начали делать. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #3547 Зарегистрирован: 08.12.2012, 15:05 Местонахождение: Красноярск Сообщений: 725
Я-Ха Цитата ...
Я таки думаю, что это одна из первых ТОНИК Баянной фабрики. Их как раз в 1975 году начали делать.
Прототип ? Ищу, куплю/обмен : 9 рублевый (или пластмассовую рамку с него ), музимовские антабки, музимовскую ручку клюв на варитон на рекорд, Музимовскую подставку датчиков для полуак.гитар. Иолана Спешл: требуется дэмпфер бриджа, антабка и антабка-отвертка (2шт). Стар 7 : родной чехол, гнездо. Орфей Хеброс: антабка. Ищу Рекорд 15 санберст. Кто чем может = буду ооочень рад.
Коллекция: 5 немцев, 7 чехов, 3 болгарина, 6 советов = данные устаревшие лет на пять
ID пользователя #4175 Зарегистрирован: 18.10.2013, 19:25 Местонахождение: Москва, Подрезково Сообщений: 4193
Поздравляю!Очень красивая гитара!Мне кажется,это либо"выставочная",для презентации в НИКТИМП,либо "гитара для себя"С трудом вериться,что такого вида Тонику хотели пустить в серию.Слишком "богато"выглядит.Это по моему скромному мнению,конечно.И все же,она красива и оригинальна!Еще раз ,поздравляю с историческим экспонатом!и кстати,очень очень смотрится с этим покрывалом на диване!;)
[ Редактирование 28.11.2015, 18:22 ] Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Зарегистрирован: 31.01.2007, 15:19 Местонахождение: Москва Сообщений: 11770
Ох ты ж ёб@ный ж ты н@хуй. Поздравляю! Красота неописуемая. Причём я - скорее за установочный экземпляр, отталкивающийся от тенденции на обклейку гитар. Видимо, отказались, ибо гитара планировалась массовая, а перлоида и на пикгарды уходило много. Ну и по принципу - чтоб жирно не было...
ID пользователя #1884 Зарегистрирован: 17.05.2010, 11:52 Местонахождение: Запорожье, Украина Сообщений: 4871
Хотелось бы верить что серия, а не концепт. Аргументы. Темброблок вполне серийный. Да и сколько штук в месяц на разгоне серии делали?))) 100? 200? Не больше же. Так что вполне пару- тройку месяцев могли красивые гнать, пока не обкатали, устаканили и удешевили (оптимизировали) производство.
ID пользователя #6459 Зарегистрирован: 31.10.2014, 17:04 Местонахождение: Екатеринбург Сообщений: 1201
А, я все равно придерживаюсь мнения, что чел, работающий на фабрике, все делал для себя и оный инструмент -единственный, и больше таких нет. Как он ушел и почему из рук создателя -вот главный вопрос? wolf-у неслыханно повезло. Завидую самой белой и тоскливой завистью (при том, что мне по сердцу -Тоники и их у меня достаточно)! Только -мои искренние поздравления!!! Она ЕДИНСТВЕННАЯ ТАКАЯ!!!
ID пользователя #3547 Зарегистрирован: 08.12.2012, 15:05 Местонахождение: Красноярск Сообщений: 725
shock07 Цитата ...
Хотелось бы верить что серия, а не концепт. Аргументы. Темброблок вполне серийный. Да и сколько штук в месяц на разгоне серии делали?))) 100? 200? Не больше же. Так что вполне пару- тройку месяцев могли красивые гнать, пока не обкатали, устаканили и удешевили (оптимизировали) производство.
Тогда бы неклипт был, кто позволит в СССР безликую кто где делал непонятно "none name" продукцию на прилавки выпустить. А вот прототипом вполне данная гитарка может оказаться, попробывали прикинули - делать можно но дорого. да и действительно, пластика не наберешься, а музык.потребы жителей страны нужно покрывать скорее и в большущих объемах. Так как на 1975 год электрогитары все еще дефицит в стране.
[ Редактирование 30.11.2015, 18:43 ] Ищу, куплю/обмен : 9 рублевый (или пластмассовую рамку с него ), музимовские антабки, музимовскую ручку клюв на варитон на рекорд, Музимовскую подставку датчиков для полуак.гитар. Иолана Спешл: требуется дэмпфер бриджа, антабка и антабка-отвертка (2шт). Стар 7 : родной чехол, гнездо. Орфей Хеброс: антабка. Ищу Рекорд 15 санберст. Кто чем может = буду ооочень рад.
Коллекция: 5 немцев, 7 чехов, 3 болгарина, 6 советов = данные устаревшие лет на пять
ID пользователя #1884 Зарегистрирован: 17.05.2010, 11:52 Местонахождение: Запорожье, Украина Сообщений: 4871
Не факт. Это про некплейт. Привести примеры без некплейтов совгитары? или без серийников, цены и арта?))) А по цене... Тоже не факт. Послушайте про политику ценообразования от первого лица от Эльты.
ID пользователя #5529 Зарегистрирован: 19.11.2013, 11:20 Местонахождение: Моршанск, Тамбовская обл. Сообщений: 2285
По поводу пластика(целлулоида) как раз ни каких вопросов в 70е не было,это побочный продукт порохового производства.Все держали в руках неваляшек,это целлулоид.Неваляшек выпускают у нас до сих пор,а перламутровый целлулоид не пользуется спросом!!!
ПАРНИ!!! Да что ж с вами такое! Такое впечатление, что при совке ВСЁ было серо и убого, покрашено половой краской кисточкой и т.д.))) А перлоидные аккордеоны, Юности? А шикарные рояли Москва и Эстония? В семидесятые дофига ж чего было класса престиж. Не всё супер конечно, но было же!
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Я просил продавца изменить способ отправки. Он мне сказал что там ничего кроме СДЭК выбрать нельзя. Я решил создать объявление и проверить, так ли это? И действительно, система позволяет выбрать только СДЭК. Странно, может временный глюк? Те же катушечники или большие колонки авито легко пропускает через Почту России или типа того. А тут будто ограничение на конкретную группу товаров.
Не, это уже старая тема. СДЭК деньги просто очень нужны.) Ленивый продавец, который не хочет упаковывать гитару, выбирает СДЭК, но не подозревает, что доставка будет осуществляться на такси в тарифе "комфорт+"
С Днём рождения, Сергей! От всей души желаю крепкого здоровья, душевного спокойствия, долгих лет счастливой жизни, успехов в делах, благополучия - тебе, твоим родным и близким!