ID пользователя #4175 Зарегистрирован: 18.10.2013, 19:25 Местонахождение: Москва, Подрезково Сообщений: 4193
Коллеги!Прошу не швырять своими тапками в меня!Конечно,струны"Светлана" это наше все,но...Для выставления,использования тематических гитар,в качестве пробы,я заказал у китайцев с Алиэкспресс вот эти струны.Главный довод был -цена.Десять пачек я получил за почти 14$(доставка бесплатна для РФ) У дешевизны нашлись свои минусы(ну а что вы думали?);-) Данные комплекты могу порекомендовать для гитар с планкой колков 1х6,ибо при 3\3 длинна четвертой струны недостаточна.Экономят производители..Ну а что?С каждой струны по паре сантиметррв в огромных объемах...? Вообщем,на ЭГУрал ставятся нормально,а к примеру на Элгаву или Янтарь-приходится искать сет с более длинными 3 и 4 струнами Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
ID пользователя #2798 Зарегистрирован: 04.11.2011, 07:38 Местонахождение: Riga, Latvija Сообщений: 5442
Одноразовые струны для проверки на работоспособность. У меня знакомый на подобных дома тренируется. Говорит - при ежедневной игре по 2-3 часа хватает 2 комплекта в неделю. Брал по принципу "всё равно быстро сносятся, так зачем переплачивать". Но на концерты с такими не ходит. Дак ведь я -- дитя природы, Пусть дурное, но -- дитя!
ID пользователя #4175 Зарегистрирован: 18.10.2013, 19:25 Местонахождение: Москва, Подрезково Сообщений: 4193
Да.они самые Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
ID пользователя #3241 Зарегистрирован: 23.05.2012, 07:09 Местонахождение: Mинск Сообщений: 1159
Больше года назад поставил такие на акустический арктоп Лигнатон,очень классно звучат при исполнении кантри и фолка,но так как пользуюсь этой гитарой редко,ничего о долговечности сказать не могу,строй держат,при игре для меня удобные,но для постоянной игры не знаю как подойдут
ID пользователя #3452 Зарегистрирован: 21.10.2012, 13:43 Местонахождение: Воронеж Сообщений: 3293
Для востребованного, зарабатывающего музыканта да, это не вариант. Профессионалу они не подходят. А диванному гитаристу с совгитарой - идеальный вариант (я про себя). Всё друг другу соответствует. (-: Так что выбор нормальный.
Главный недостаток - через несколько дней (хотя иногда недель) те, что с навивкой теряют звук и просто бубнят. Есть еще примерно такие же Alice, кстати.
Купить дорогие и надолго или дешевые на неделю - выбор каждого.
Zeddy, так ведь все говно. Кроме мочи. Ярик, а что не дружишь с АлиЭкспресс?
Ярик,при встрече поговорим.Я вообщем-то просто поделился мнением об этих струнах.Конечно,надо ставить хорошие струны.Тут никто не спорит.Но в нынешних реалиях они не так уж и доступны многим,хорошие,качественные струны.И цены растут,и подделок все больше,и сами производители начинают гнать лажу... Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
ID пользователя #3452 Зарегистрирован: 21.10.2012, 13:43 Местонахождение: Воронеж Сообщений: 3293
Проверил недавно на работоспособность. Электроника жива. Там, чтобы вернуть, потенциометры надо смазать и почистить, ибо шуршат и контакт теряют. А в общем смена пикгардов не занимает много времени. Все вернется на круги своя. Время разбрасывать камни и время их собирать... Песенки [link]
И пару басовых тоже лежат.Ждут...:) Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
ID пользователя #6286 Зарегистрирован: 15.08.2014, 17:50 Местонахождение: Уфа Сообщений: 14
В чехле комплект всегда лежит таких струнок. Если, не дай Бог, порвал, то заменил и репу до конца доиграл!
Или, бывает грешу, ставлю такой комплект на инструмент, которые готовятся к продаже. Не знаю, как другие, но я после покупки инструмента, всегда меняю струны на более новые и хорошие. Это как масло в автомобиле.
Главной фишкой дешевых китайских струн является не то, что все они "Fender" (а кто же еще), и не то, что все они одноразовые (а кто бы ждал другого), а непредсказуемость их длины. Басовая соль из одного пакетика натянулась с запасом на Борисовский басс, а из другого, с той же посылки - не хватило 2-3 см.
На Урал с его башкой - четвертая Ре то с запасом, что аж жалко, то еле один оборот сделал...
На "их" гитары, где хардтэйл, и нет того огромного расстояния между струнодержателем и собственно бриджем, всё, видимо годится, а на советские это уж как повезет... Крунки, вот, носатые какие. Да и Уралы башковиты...
В общем лотерея... Но дешевая и с утешительным призом. Струны без навивки(!), как правило, с запасом. И бесплатная доставка. Песенки [link]
ID пользователя #7121 Зарегистрирован: 01.12.2015, 13:45 Местонахождение: Чебоксары Сообщений: 31
Добрый день! (Принимайте новичка. Вернее, просто много лет не заходил, перерегистрировался) Расскажу о своём опыте покупки струн из Китая. Заказывал 2-3 года назад фурнитуру на "сантеке", увидел там сет струн бронза без упаковки, какой бы то ни было, т.е. на фото просто струны рассыпухой. Что-то в районе 100 рублей. Заказал до кучи, для экспериментов. Пришла посылка. В ней лежали струны "Д'аддарио"! Т.е. точно такая же упаковка, как в магазине, написано, что сделано в США. Отработали свои положенные два месяца (я не музыкант, диванплеер), прежде чем "потухнуть". Сделал вывод, что с большой вероятностью теперь любые струны могут быть сделаны в Китае, и нет уже никакого смысла переживать из-за этого. Сейчас вот жду посылку с "Эликсиром", $9,79 за два комплекта, теперь уже с Алиэкспресса. Тоже для акустики, фосфор-бронза. Кстати, брал Даддарио с покрытием в нашем магазине - не оправдали надежд, совсем... Теперь понимаю, почему. Надеюсь, "Эликсир" будет честный.
Зарегистрирован: 31.01.2007, 15:19 Местонахождение: Москва Сообщений: 11770
Эликсиры с Али - действительно, подделка. А то, что у них псевдофендер - это Alice, они же Phil Pro. Вообще одинаковые. Годятся для установки на коллекционные инструменты. Но если тащить их на сцену, к примеру, на УФФ - заменить на человеческие. La Bella, например.
ID пользователя #2603 Зарегистрирован: 08.06.2011, 12:53 Местонахождение: Харьков Сообщений: 844
Не могу понять-у вас что там,Пензенская фабрика работу прекратила?Лучших струн для совгитаров не найдете-качество и звучание практически аутентичные.Если ультралайт и просто лайт(читайте-8 и 9 комплекты )еще как то сопоставимы по ощущениям при игре с нормальными струнами,то вот комплекты 10 ивыше уже в пальцах вызывают картинки светлановских и прочих с медной навивкой монстров,на коих мы учились в свое время играть.И никакой дружбы с китайцами не потребуется )))
Вся надежда на Эмузин и осталась.А тему я поднял в качестве информации-поделился опытом,так сказать.А вот на Эмузин хорошо б коллективную заявку отправить. Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Я просил продавца изменить способ отправки. Он мне сказал что там ничего кроме СДЭК выбрать нельзя. Я решил создать объявление и проверить, так ли это? И действительно, система позволяет выбрать только СДЭК. Странно, может временный глюк? Те же катушечники или большие колонки авито легко пропускает через Почту России или типа того. А тут будто ограничение на конкретную группу товаров.
Не, это уже старая тема. СДЭК деньги просто очень нужны.) Ленивый продавец, который не хочет упаковывать гитару, выбирает СДЭК, но не подозревает, что доставка будет осуществляться на такси в тарифе "комфорт+"
С Днём рождения, Сергей! От всей души желаю крепкого здоровья, душевного спокойствия, долгих лет счастливой жизни, успехов в делах, благополучия - тебе, твоим родным и близким!