ID пользователя #3348 Зарегистрирован: 31.07.2012, 10:50 Местонахождение: Пермь Сообщений: 172
Приветсвую всех!
Теперь и у меня появился Урал 650. Первое что сделал после получения - разобрал, обнаружились продольные трещины лака на деке и трещины в самом дереве, образовавшиеся, вероятно, от не самых лучших условий хранения. Как можно справиться с трещинами в дереве? Залить сверхтекучим суперклеем с опилками, чтобы не пошло дальше?
ID пользователя #2603 Зарегистрирован: 08.06.2011, 12:53 Местонахождение: Харьков Сообщений: 844
Космофен можно искать очень долго-далеко не везде его завозят.Это обычный цианоакрилат,разве что качество 100%гарантировано.Момент вполне тоже подойдет,Слон тоже и тьма других-попробовать только на кошечках сначала,как застывает.
ID пользователя #703 Зарегистрирован: 18.10.2008, 13:43 Местонахождение: Киров Сообщений: 3768
MHz Цитата ...
А пробовал ли кто-нибудь эпоксидку
про это слово применительно к гитарам забудь вообще.
сказали ж, космофен ца12, или момент, а лучше дондил "затекающий", а когда самые узости прольются но клей ещё не встал - тот же космофен или дондил "промышленный"
[ Редактирование 29.02.2016, 20:44 ] Так же ищу колки к рекорду. и так, по мелочам, вот полностью
ID пользователя #3348 Зарегистрирован: 31.07.2012, 10:50 Местонахождение: Пермь Сообщений: 172
Хорошо, спасибо всем! Про эпоксидку спрашивал чисто из научного интереса.
Пока не купил космофен, буду работать с остальными дефектами. На деке есть небольшой скол лака, но до самого дерева. Уже один раз заделывал на дешёвой гитаре, но смесью эпоксидки и нитрокраски - получилось вполне сносно, но в случае с Уралом надо сделать всё правильно. Как лучше поступить в этом случае?
Пока не купил клей, решил заняться грифом. Извлёк все лады, они однозначно под замену - износ практически полный + следы от непрофессиоанльной подгонки по высоте. И маркер нужно будет поставить новый взамен утерянного.
ID пользователя #2603 Зарегистрирован: 08.06.2011, 12:53 Местонахождение: Харьков Сообщений: 844
Скол можно сначала закрасить акриловой например краской(та,что для рисования,она водная,с ней несложно работать,главное правильно цвет подобрать.Затем в несколько проходов заполнить скол тем же цианоакрилатом до уровня лкп или чуть выше,потом аккуратно сошлифовать вровень и располировать.Если цвет правильно подобрали-практически незаметно будет.А вообще то несколько сколов винтажной гитаре не повредят,наоборот создают харизму [link]
циакрин 505 продается в любом хоз магазине, вполне годится для заливки таких трещин. Для ускорения процесса можно использовать спирт в качестве катализатора полимеризации - капельку сверху налитого клея, мгновенно схватится. Единственный недостаток быстрого отвердевания - становится молочно-белым. Зато быстро и не менее прочно (проверял на двух металлических пластинах, на разрыв 1 капля под 200кг дает)
skipper2 Цитата ...
Скол можно сначала закрасить акриловой например краской(та,что для рисования,она водная,с ней несложно работать,главное правильно цвет подобрать.Затем в несколько проходов заполнить скол тем же цианоакрилатом до уровня лкп или чуть выше,потом аккуратно сошлифовать вровень и располировать.Если цвет правильно подобрали-практически незаметно будет.А вообще то несколько сколов винтажной гитаре
Скол там под некплейтом получился, к сожалению моими руками. Кто-то догадался посадить шурупы грифа на клей (либо сильно затянуть), отвертку сорвало с повреждением шлица. Кстати, 3 из 4 отверстий в деке под шурупы разбиты, шляпки сильно заглублялись в дерево чуть не на половину толщины самой деки. Похоже придется немного засверлиться, поставить пробки на клей и сделать отверстия заново.
thomerthu Цитата ...
циакрин 505 продается в любом хоз магазине, вполне годится для заливки таких трещин. Для ускорения процесса можно использовать спирт в качестве катализатора полимеризации - капельку сверху налитого клея, мгновенно схватится. Единственный недостаток быстрого отвердевания - становится молочно-белым. Зато быстро и не менее прочно (проверял на двух металлических пластинах, на разрыв 1 капля под 200кг дает)
Обычно, перед тем как вывернуть шуруп (винт) с проблемным шлицем, я в нём делаю проточку дремелем с диском (сточенным) до диаметра шляпки этого шурупа или винта. Просто держу несколько таких дисков именно для этих целей.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Ааааа! Вот как! Я именно про авито говорю. И полагаю ребята, которые ниже писали именно про авито говорили. А про размеры и алгоритмы вот только недавно сам узнал. Ну и метододм научного тыка проверил.
Всё, что я сказал относилось к Почте России. А Авито, откровенно дурит. На копеечные вещи идёт сотенная, а то и тысячная надбавка за транспортировку. Как для меня, то по расположению, мне особенно удобна доставка через "Ozon" или "Яндекс Маркет", но в 90% случаев мне предлагаются ТК или "Почта России" с несуществующим в моём регионе индексом, да ещё и наценкой как за чугунный мост.
Не будут они ничего говорить. Это алгоритм автораспределения перевозчика на авито. Цену за перевозку и перевозчика видит покупатель, а не продавец. Продавцу вообще похрену, чем посылка поедет. Продавец из за цены на перевозку только продает месяцами на авито.
Ни каких проблем с "длиной посылки" при отправке "Почтой России" не было.
И ЭГ и басы в не разобранном виде и получал и отправлял.
По началу были проблемы с "обязательными мешками", но я дошел до электронной приёмной "Почты России", и получил от них бумагу о том, что - "Дополнительный мешок, не моя обязанность, а моё право, если я хочу дополнительно обеспечить сохранность посылки."
Почта принимает для перевозки посылки, в которых самая длинная сторона не должна превышать 80 см. СДЭК принимает посылки с длинной стороной до 120 см. При автоматическом распределении перевозчика ключевые слова из объявления "Гитара", "Электрогитара". Если эти слова есть, то автоматом посылке назначается длинная сторона 120см. Другой флаг для автораспределения перевозчика - это раздел. Если спичечный коробок будет в разделе "Гитары", то для перевозки спичек будет назначен СДЭК за 11000 рублей.