ID пользователя #3348 Зарегистрирован: 31.07.2012, 10:50 Местонахождение: Пермь Сообщений: 172
Нашёл Космофен! И правда отличная штука, стоит 156 рублей, зато как клеит и как затекает! Равномерно по дну запечатывает трещины, можно просто послойно заливать. Взял в аптеке пару инсулиновых шприцов - даже в них спокойно всё закачивается, а за счёт тонкой иглы можно аккуратно заполнять трещины с самого их дна
ID пользователя #6610 Зарегистрирован: 24.01.2015, 16:43 Местонахождение: Солнечногорск, Московская обл. Сообщений: 1806
MHz Цитата ...
Нашёл Космофен! И правда отличная штука, стоит 156 рублей, зато как клеит и как затекает! Равномерно по дну запечатывает трещины, можно просто послойно заливать. Взял в аптеке пару инсулиновых шприцов - даже в них спокойно всё закачивается, а за счёт тонкой иглы можно аккуратно заполнять трещины с самого их дна
ID пользователя #3348 Зарегистрирован: 31.07.2012, 10:50 Местонахождение: Пермь Сообщений: 172
Спасибо!
Тем временем высверлил отломок шурупа крепления тремоло и заделал отверстие деревянной пробкой. Маленький кусочек дерева с лаком, которого не хватает слева бережно хранится и после высыхания клея на пробке будет поставлен на место Если кому-то интересно: высверливал отрезком стальной трубки с наружным диаметром 5,5 мм с нарезанными треугольным напильником зубцами на конце. Пробку вырезал тем же методом из куска дерева при помощи обрезка наружной оболочки анкерного болта с резьбой М8 - пробка подходит в рассверленное отверстие как влитая.
Обезлаженный гриф слегка зачистил, пора ставить новый маркер-точку взамен выпавшего. Из чего лучше его изготовить? Новый не купить, стандартные диаметром 6 мм, на Уралах - около 8.
ID пользователя #2603 Зарегистрирован: 08.06.2011, 12:53 Местонахождение: Харьков Сообщений: 844
Пробойники на блошках продаются разных диаметров,можно найти.Ну и любой белый пластик-полистирол,пвх,лишь бы не слишком толстый.Банковские карты тоже вполне подходят.
Работа не стоит на месте. Высечки искать не стал, сделал точку из полистирола вручную, сточил до нужной толщины. Встала отлично, осталось заделать зазор вокруг неё. Такое впечатление что родной маркер потерялся не случайно, а его усиленно выковыривали.
ID пользователя #2603 Зарегистрирован: 08.06.2011, 12:53 Местонахождение: Харьков Сообщений: 844
Тоже вариант,простой и эффективный,как АК-47 ))) А вот лады зря вынули,после советских такие пропилы,что современные не будут держаться.Прийдется сильно изгаляться.
skipper2 Цитата ...
Тоже вариант,простой и эффективный,как АК-47 ))) А вот лады зря вынули,после советских такие пропилы,что современные не будут держаться.Прийдется сильно изгаляться.
Уже менял, на 510Л, хорошо держатся) Кроме клея ещё вариант ремонтные лады взять. У них ножка толще, либо на обычных ножку подогнуть, "Синтомс" даже спец. инструмент выпускают для этого, но можно обойтись и без него.
У мастера видел такой способ, только вроде там пропилы заново не делались - клеился очень тонкий шпон и вбивались лады. Не помню всех подробностей, фотки мельком видел.
Привожу в порядок накладку. Как вообще поступают с ураловскими накладками после шлифовки? На моей нет шпона, по текстуре дерева - бук. Напрашивается два варианта - пропитать лимонным маслом и так и оставить или пропитать морилкой (не лучший наверно вариант, но на 510Л из-за трудной накладки оказалось весьма кстати - влагозащищённость возросла, поверхность идеально гладкая.) Для примера - справа Урал 510Л, ремонтировал года 3 назад, накладка покрыта морилкой - идеально ровная, матовая. Слева - нынешний Урал 650.
ID пользователя #2798 Зарегистрирован: 04.11.2011, 07:38 Местонахождение: Riga, Latvija Сообщений: 5442
Лимонным маслом нельзя! Оно только для палисандра и черного дерева. Я на своём ружейным маслом обработал (которым приклады покрывают) Дак ведь я -- дитя природы, Пусть дурное, но -- дитя!
Les Цитата ...
Лимонным маслом нельзя! Оно только для палисандра и черного дерева. Я на своём ружейным маслом обработал (которым приклады покрывают)
Хорошо, буду знать)
Вообще я считаю что не очень хорошо когда дерево, такое как бук, находится без всякой защиты - уже второй Урал очищаю от чёрной грязи, а само дерево - как будто никогда не шлифовалось, шершавое и неприятное. Ружейное масло кстати хороший вариант, оно сродни тунговому (может оно как раз и тунговое), таким часто обрабатывают грифы с тыльной стороны у американских Карвинов.
Я светлые накладки из клена или подобных обрабатывал восковой смазкой из аэрозольных баллончиков. Пшикнул и втер. Отрицательных последствий - не замечено.
ID пользователя #2798 Зарегистрирован: 04.11.2011, 07:38 Местонахождение: Riga, Latvija Сообщений: 5442
Ну, лимонное исключитльно для "маслянистых" пород и предусмотрено. Это даже на баночках с ним написано. Про масло для ружейных прикладов - это я с Афоней советовался, когда свой УРАЛ в порядок приводил. Дак ведь я -- дитя природы, Пусть дурное, но -- дитя!
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Ааааа! Вот как! Я именно про авито говорю. И полагаю ребята, которые ниже писали именно про авито говорили. А про размеры и алгоритмы вот только недавно сам узнал. Ну и метододм научного тыка проверил.
Всё, что я сказал относилось к Почте России. А Авито, откровенно дурит. На копеечные вещи идёт сотенная, а то и тысячная надбавка за транспортировку. Как для меня, то по расположению, мне особенно удобна доставка через "Ozon" или "Яндекс Маркет", но в 90% случаев мне предлагаются ТК или "Почта России" с несуществующим в моём регионе индексом, да ещё и наценкой как за чугунный мост.
Не будут они ничего говорить. Это алгоритм автораспределения перевозчика на авито. Цену за перевозку и перевозчика видит покупатель, а не продавец. Продавцу вообще похрену, чем посылка поедет. Продавец из за цены на перевозку только продает месяцами на авито.
Ни каких проблем с "длиной посылки" при отправке "Почтой России" не было.
И ЭГ и басы в не разобранном виде и получал и отправлял.
По началу были проблемы с "обязательными мешками", но я дошел до электронной приёмной "Почты России", и получил от них бумагу о том, что - "Дополнительный мешок, не моя обязанность, а моё право, если я хочу дополнительно обеспечить сохранность посылки."
Почта принимает для перевозки посылки, в которых самая длинная сторона не должна превышать 80 см. СДЭК принимает посылки с длинной стороной до 120 см. При автоматическом распределении перевозчика ключевые слова из объявления "Гитара", "Электрогитара". Если эти слова есть, то автоматом посылке назначается длинная сторона 120см. Другой флаг для автораспределения перевозчика - это раздел. Если спичечный коробок будет в разделе "Гитары", то для перевозки спичек будет назначен СДЭК за 11000 рублей.