Ты же по постоянке проверяешь? На вход примочки ничего подавать не нужно. Я бы вообще вход (С4) на "землю" посадил.
При подаче питания на примочку (ХS-2), на 3-ей ножке DD3-1 (C)561ТМ2 должны быть тактовые импульсы (импульсы продвижения). Посмотреть их можно осциллографом. Соответственно, на выходе триггера 1 и 2 должны быть противофазные импульсы для управления.
Скромно поинтересуюсь, есть ещё какие мысли куда смотреть? Меня смущает момент, до диода -4,02в, а после уже -8,68. На живом экземеляре смотрел, в обеих точках около -5в Примочек много не бывает
Замеры делал на ЦЗ, которая немного урезана по деталям, и оказалось, что за место VD12 стоит просто перемычка, и дальше сигнал идёт на VD11, а пятаки C24 и C25 пустые, так же на плате нет той схемы, то что правее, а именно пустые пятаки на местах C24. C25, VT6, VT7, VD14, VD15, C27. C28, R26, R27.
По итогу и получается, что в урезанной ЦЗ на VD11 и VD12 напряжение в районе 5ти вольт.
А в испытуемом экземпляре между VD11 и VD12 напряжение откуда то поднимается до -8ми вольт...
может глупость сейчас скажу, но, может есть смысл попробовать отключить C24 и C25 со стороны VD11 VD12, а сам VD12 закоротить, теоретически на VD11 пойдёт дальше -4,02 вольта
[ Редактирование 14.01.2026, 10:08 ] Примочек много не бывает
Плата один в один с ранней версией лелей, но местами пустые пытаки Снизу справа нет подстроечника А слева снизу нет ОУ, и его обвязки Примочек много не бывает
А есть принципиальная схема платы с "урезанным" количеством деталей?
Тут видишь что получается. В той схеме, что с двумя плечами преобразователя (исходной), на выходе получается -5V при каждом такте переключателя выполненного на триггере 561ТМ2. Если просто вырубить одно плечо (убрать детали), то на выходе будет только одна "полуволна" и возможно, что будет заметная просадка шины -5V в моменты переключения триггера.
Поэтому, желательно глянуть принципиальную схему того варианта, где в преобразователе работает только одно плечо, а именно - как сформирован импульс управления.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Алексей (Austin) - напишите мне в телеграмм (@Ruslan_Karimov_6) или на почту (она есть в профиле) не могу отправить сообщение в ПМ! Мужики, кто сможет помочь передать информацию - буду благодарен