ID пользователя #8082 Зарегистрирован: 12.03.2017, 07:27 Местонахождение: Петропавловск, Казахстан Сообщений: 877
ЛЕЛЬ X-METAL Коллеги, окажите посильную помощь Предлагаю вашему вниманию схему вышеназванной примочки. На схеме нет номиналов компонентов, так как схема снята по фотографиям печатной платы с форума. Позиционные обозначения, естественно мои, и не совпадают с заводской схемой, если таковая существует. Предлагаю владельцам оной педали подписать номиналы всех компонентов и выслать мне на почту. После чего я отредактирую схему и она будет выложена в законченном виде. [link]
ID пользователя #526 Зарегистрирован: 13.06.2008, 08:54 Местонахождение: Тольятти Сообщений: 3367
kaldos Цитата ...
Какая другая? Любопытно.
У фирмы Лель был в начале 2000х переход с отечественной элементной базы на современные SMD-компоненты, в связи с этим у многих педалей есть по 2 версии платы.
да не за что) так то элементы все просмотрел, можно и на эту версию плату сделать) но вот когда ещё раз доберусь до примочки... наверное не скоро.... Примочек много не бывает
Что то я забыл про эту тему. И вот уже неделю как начал копировать свою лельку, и хотел поинтересоваться у форумчан, а нужно ли оно тут кому, а оно нужно. Валентин Фёдорович, я думаю, что можно будет по моей версии платы оринтироваться и всё сделать. Печатную плату развожу в Sprint Layout. Печатная плата 2-х сторонняя, и довольно таки сложная, поэтому наверное никто и не будет повторять данную педаль. А вообще, решил копировать данную примочку, потому что она мне всегда нравилась, и планирую её собрать на плёночных конденсаторах, и сравнить звук, так как подобный эксперемент я делал в 2016 году с педалькой от Ерасова, Грандж. Звук очень разный (хотя здесь много и других факторов, погрешность элементов, параметры транзисторов, диодов и т д. В общем, да будет Лель! Надеюсь я её закончу)) Примочек много не бывает
ID пользователя #7064 Зарегистрирован: 26.10.2015, 08:39 Местонахождение: Адлер Сообщений: 2432
Я засылал фотки..... Вот открытый альбом: [link] если кому что нужно. Собирался снимать номиналы, но вот потом подумалось - а вот нахрена? При неадекватном отношении ко мне......... Передумалось короче. ... Дело в том что в одноимённой группе "В Контактах" - меня занесли в чёрный список! ... За какую-то безобидную публикацию. Которую посчитали недопустимой. Там "хозяин" группы так вот решил.... Опять таки по принципу авторитарной системы управления - "L’état c’est moi" Но Я-то знаю откуда ноги растут. Ну и Я решил - не помогать так очень рьяно, теряя своё время и прочее.... Звиняйте...... Обменно-торговый фонд [link]
а вот и номиналы моей педали) вторая сторона будет чуть позже Потенциометры на педали (все линейные): level - B10k Drive - B100k Freq - B100k сдвоенный Low - B10k Mid - B100k High - B10k
[ Редактирование 28.01.2020, 17:40 ] Примочек много не бывает
а вот и номиналы моей педали) Вторая сторона будет позже готова Потенциометры на педали (все линейные): level - B10k Drive - B100k Freq - B100k сдвоенный Low - B10k Mid - B100k High - B10k
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Андрей, вот и наступил тот самый "плодовый" возраст, когда мужчина не ягодка, а выдержанный добротный коньяк)). От души поздравляю с этой замечательной датой, и желаю не растерять (а лучше укрепить) богатырское здоровье, всегда находиться в позитивном настрое на жизнь в окружении близких и любящих людей! Удачи! ;-)