Зарегистрирован: 20.10.2007, 20:17 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 5666
Недавно попала мне в руки сия не слишком распространенная гитара, и сегодня внезапно дошли руки до статьи
Модель увидела свет в 1985 году и являлась упрощенной версией Jolana Diamant, откровенно скопированной с Gibson Sonex. Даже название подобрано похожее, хотя и ни разу не выбивающееся из линейки иолановских драгоценных камней - Rubin, Diamant, Onyx, Jantar и Topaz.
Абрис корпуса АБСОЛЮТНО идентичен Диаманту и ГибсонЛесПолу
Корпус сделан из клена, абсолютно плоский, из удобств только фаска одинакового по всему контуру радиуса, нетолстый- 39мм, с приличной фрезеровкой под датчики и темброблок.
Пикгард и черного оргстекла толщиной 3мм с фаской , на нем смонтирован темброблок и бриджевый датчик в рамке, нековый крепится к корпусу
Темброблок стандартно-типовой, отдельные громкость и тембр для каждого датчика, обычные иолановские трехпозиционный переключатель датчиков и гнездо, не менее типовые прозрачные пластиковые ручки и даже фольга-экран взята с Диаманта
Звукосниматели - поздние иолановские хамбакеры, впервые появившиеся как раз на Ониксе, ставившиеся впоследствии на Страт и Янтарь, достаточно мощные.
Разницы между нековым и бриджевым нет ни в сопротивлении ни в расстоянии между магнитоводами
Антабки обычные крупные, на отвертке сэкономили
Гриф кленовый, с накладкой из вареного бука, все характеристики-и размеры, и форма, и профиль ручки, и форма головы, взяты от Диаманта, сэкономили на окантовке и маркерах. Фурнитура- колки, крышка анкера, порожек, некплейт с шурупами, также от Диаманта
Хоть Оникс с виду и удешевленная версия Диаманта, но, на деле, вполне самостоятельная модель, подходящая для игры практически во всех современных (и на данный момент тоже) стилях, лично мне понравился гораздо больше Диаманта, и даже на репетиции, в отличии от Диаманта, я его периодически таскаю
ID пользователя #12644 Зарегистрирован: 14.03.2021, 05:45 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 56
Для меня прям загадка, зачем чехи прикручивали к пикгуарду звуусниматели с рамками. Что на Ониксе, что на Топазе. Мало того, что пикгуард довольно толстый, так ещё и рамка даёт дополнительную высоту, и при определенных манипуляциях струны просто могут лечь на нее. А так, вполне зачётная палка.
ID пользователя #12466 Зарегистрирован: 19.02.2021, 07:32 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 142
Действительно, очень красивый инструмент. И обзор великолепный, особенно интересно было звук послушать, Евгению спасибо. Кабы не бас - свиней бы пас))✌️
Зарегистрирован: 20.10.2007, 20:17 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 5666
TheRazaro Цитата ...
Для меня прям загадка, зачем чехи прикручивали к пикгуарду звуусниматели с рамками. Что на Ониксе, что на Топазе. Мало того, что пикгуард довольно толстый, так ещё и рамка даёт дополнительную высоту, и при определенных манипуляциях струны просто могут лечь на нее. А так, вполне зачётная палка.
при правильном выставлении угла наклона грифа ничего никуда не ляжет меньше гадов-больше счастья. обменник - [link] мои гитарки на ютубе - [link]
ID пользователя #6882 Зарегистрирован: 08.07.2015, 23:15 Местонахождение: Юрга, Кемеровская обл. Сообщений: 315
По фото - гриф вид сзади, видно что гриф сделан из кусков, а с верху голова грифа с ровным рисунком... видать там наклеен шпон, что делает честь изготовителю - красиво!!! Делаю электрогитары, ремонтирую и восстанавливаю старые электрогитары.
ID пользователя #1208 Зарегистрирован: 29.06.2009, 14:12 Местонахождение: Череповец Сообщений: 2377
Класс! Куплю гитары: Мульти Стар (с грифом под лаком), Диамант (коричнево-кофейный) Куплю бас-гитару Музима Топ Стар (безладовый Экшен) Куплю советские чехлы к гитарам и басам Почти всегда есть на обмен что-нибудь из современных гитар. Я ищу запчасти: [link] Есть на обмен (читаем первый пост до конца): [link] Моя почта: sergcmirnoff@@@mail.ru
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Ааааа! Вот как! Я именно про авито говорю. И полагаю ребята, которые ниже писали именно про авито говорили. А про размеры и алгоритмы вот только недавно сам узнал. Ну и метододм научного тыка проверил.
Всё, что я сказал относилось к Почте России. А Авито, откровенно дурит. На копеечные вещи идёт сотенная, а то и тысячная надбавка за транспортировку. Как для меня, то по расположению, мне особенно удобна доставка через "Ozon" или "Яндекс Маркет", но в 90% случаев мне предлагаются ТК или "Почта России" с несуществующим в моём регионе индексом, да ещё и наценкой как за чугунный мост.
Не будут они ничего говорить. Это алгоритм автораспределения перевозчика на авито. Цену за перевозку и перевозчика видит покупатель, а не продавец. Продавцу вообще похрену, чем посылка поедет. Продавец из за цены на перевозку только продает месяцами на авито.
Ни каких проблем с "длиной посылки" при отправке "Почтой России" не было.
И ЭГ и басы в не разобранном виде и получал и отправлял.
По началу были проблемы с "обязательными мешками", но я дошел до электронной приёмной "Почты России", и получил от них бумагу о том, что - "Дополнительный мешок, не моя обязанность, а моё право, если я хочу дополнительно обеспечить сохранность посылки."
Почта принимает для перевозки посылки, в которых самая длинная сторона не должна превышать 80 см. СДЭК принимает посылки с длинной стороной до 120 см. При автоматическом распределении перевозчика ключевые слова из объявления "Гитара", "Электрогитара". Если эти слова есть, то автоматом посылке назначается длинная сторона 120см. Другой флаг для автораспределения перевозчика - это раздел. Если спичечный коробок будет в разделе "Гитары", то для перевозки спичек будет назначен СДЭК за 11000 рублей.