(Тасмански) Моя гитарная коллекция и не только
|
|
Tasmansky | 27.10.2024, 15:58 | |
|
ID пользователя #20673Зарегистрирован: 23.10.2024, 20:51 Местонахождение: Москва Сообщений: 4 | Так как я заметил, что многие пользователи создали свои темы о коллекционировании, решил и я создать тему о своей коллекции музыкальных инструментов. Возможно даже кто-то вспомнит что именно та или иная гитара была в его/её пользовании/коллекции.
Итак, небольшая история: Официально начал я своё коллекционирование с марта 2024 года. В 2024 году меня что-то на "музыку" потянуло. К марту я уже имел баян трехрядный, балалайку а ещё маме подарили гитару. Что-то не особо "музыка" шла, ну и решил пополнить свой ассортимент акустическим бассом, мол на нём будет проще учиться играть. Решил брать на алиэкспрессе, чтобы и по карману не сильно ударил, и чтоб не жалко было бросить. Однако смутили меня сроки доставки, пошлина и прочее. И тут осенило: возьму басс на авито. Наткнулся на Урал-510Л в Дмитрове, который решил приобрести, и занесло. Потихоньку стал наталкиваться на материалы про другие гитары, синтезаторы и прочие произведения музыкальной промышленности СССР, что и привело меня к коллекционированию
Далее будет перечисление без учёта хронологии пополнения коллекции, так как на октябрь 2024 я накопил уже больше 20 музыкальных инструментов, среди которых 10-11 гитар, ну и я уже подзабыл порядок пополнения
Урал-510Л Тот самый первенец в моей коллекции, отмытый по мере моих умений
Урал-650А С трещинами но всё ещё крепкий
Форманта Соло II
Полуакустическая двенадцатиструнная Мария (артикул 425 р)
Бас II
Гибридная Элгава Уника 2
Гавайская слайд гитара МЭФМИ
Семиструнная адаптированная МЭФМИ
Житромирская алюминиевая И да у неё не оригинальный мастеровый гриф. Такую вот купил :Р и не жалею. Играется кайфова
Чехословацкая Кремона Та самая гитара, которую подарили маме, а она, увидев моё увлечение коллекционированием, решила отдать гитару мне. Думаю, не повредит моей коллекции
Ну и какой же Ванька без балалайка XD Сувенирная Балалайка "Москва 80"
Теперь перечислю другие музыкальные инструменты в моей коллекции, но так как они не относятся к тематике форума, пожалуй перечислю в виде списка без фотографий (хотя если никто не будет против - я и их смогу показать) - Баян трёхрядный (который был упомянут выше) - Губная гармошка Вермона - Электробаян "Топаз-1" - Синтезатор "Электроника Эм-25" - Синтезатор "Фаеми-М" - Вокодер "Электорника Эм-26" - Стайлофон (игрушка электронная музыкальная)"Электроника" - Синтезатор-Калькулятор "Электроника Им46" - Кейтар "Форманта мини" - Электронная барабанная установка "Марш" (полный комплект) - Электронный ударный синтезатор "Форманта УДС" (полный комплект) + Ритм-Гриф (контролер гитарного типа) для "Форманты УДС" И ещё небольшая горстка имён, которые к коллекции не относятся
Фух. М-да. Написание данной темы оказалось более волнительной, чем предполагалось. Разумеется коллекция будет пополняться, так что скорее всего данный текст будет редактироваться и пополняться. Вот такие вот пироги, товарищи. Рад похвастать своими трофеями. Внимание, спасибо за внимание •ᴗ•
[ Редактирование 27.10.2024, 21:49 ] | Наверх | |
EbenezerDorset | 27.10.2024, 16:50 | |
| ID пользователя #9959 Зарегистрирован: 10.03.2019, 18:06 Местонахождение: Москва Сообщений: 1390
| Внушаетъ... По поводу гавайки МЭФМИ... Прошу вас выложить в тему "Гавайка МЭФМИ" в разделе "Дела" форума пару общих фото инструмента и (главное) фото темброблока изнутри, так, чтобы видна была маркировка потенциометров и/или кондëров. А если вдруг с гитарой вам достался ещё и паспорт - то всенепременно выложить его фото в той же теме и хороший скан в тему, где выкладываются сканы паспортов. А если вы разжились ещё и товарной биркой, и кофром, и оригинальным шнуром и "железкой"... То - "чëрный ящик - в студию!" © Не мой. ... Заранее спасибо. P.S. На первый взгляд инструмент второй половины 60-ых... И, да... "Элгава" пишется без мягкого знака... "Я ТАК думаю..." © Мимино.
[ Редактирование 27.10.2024, 17:13 ]
Желаю, чтобы все ! . . .
| Наверх | |
StariyDed | 27.10.2024, 17:06 | |
| ID пользователя #3667 Зарегистрирован: 08.02.2013, 13:18 Местонахождение: Рязанская обл., г.Рязань, г.Спас-Клепики, Сообщений: 12827
| Цитата ... ...Официально начал я своё коллекционирование с марта 2024 года...
Серьёзный набор для всего то 7-ми месяцев...
Мои искренние поздравления! | Наверх | |
EbenezerDorset | 27.10.2024, 17:10 | |
| ID пользователя #9959 Зарегистрирован: 10.03.2019, 18:06 Местонахождение: Москва Сообщений: 1390
| StariyDed Цитата ...
Серьёзный набор для всего то 7-ми месяцев... Мои искренние поздравления!
Поддерживаю мнение Владимира Новомировича. Внушаетъ...
Желаю, чтобы все ! . . .
| Наверх | |
Austin | 27.10.2024, 17:47 | |
| ID пользователя #17397 Зарегистрирован: 13.02.2023, 14:09 Местонахождение: Пермь Сообщений: 1064
| Надеюсь, что не покажусь хамом, если попрошу выложить фото и некплейты "Урала" и "Урал-баса" 510Л в теме [link] А если еще и с потрохами ...
[ Редактирование 27.10.2024, 17:48 ] | Наверх | |
Tasmansky | 27.10.2024, 21:57 | |
| ID пользователя #20673 Зарегистрирован: 23.10.2024, 20:51 Местонахождение: Москва Сообщений: 4
| EbenezerDorset Цитата ... Внушаетъ... По поводу гавайки МЭФМИ... Прошу вас выложить в тему "Гавайка МЭФМИ" в разделе "Дела" форума пару общих фото инструмента и (главное) фото темброблока изнутри, так, чтобы видна была маркировка потенциометров и/или кондëров. А если вдруг с гитарой вам достался ещё и паспорт - то всенепременно выложить его фото в той же теме и хороший скан в тему, где выкладываются сканы паспортов. А если вы разжились ещё и товарной биркой, и кофром, и оригинальным шнуром и "железкой"... То - "чëрный ящик - в студию!" © Не мой. ... Заранее спасибо. P.S. На первый взгляд инструмент второй половины 60-ых... И, да... "Элгава" пишется без мягкого знака... "Я ТАК думаю..." © Мимино.
Исправил Эльгаву на Элгаву. Благодарю за поправку Вашу просьбу постараюсь исполнить | Наверх | |
Tasmansky | 27.10.2024, 22:24 | |
| ID пользователя #20673 Зарегистрирован: 23.10.2024, 20:51 Местонахождение: Москва Сообщений: 4
| StariyDed Цитата ... Цитата ... ...Официально начал я своё коллекционирование с марта 2024 года... Серьёзный набор для всего то 7-ми месяцев... Мои искренние поздравления!
Благодарю Вот на столько вот я и сошёл с ума :З | Наверх | |
Модераторы: violet, EjiK, Басист Кайф, Я-Ха, Izol, SPA, shlepakoff, byte_crow
|
|