ID пользователя #17397 Зарегистрирован: 13.02.2023, 14:09 Местонахождение: Пермь Сообщений: 1689
Poligraf Цитата ...
Оказывается, даже не через неделю, а через два дня - второе было от 25 числа. Но спасибо за разрешение тайны. Что-нибудь об истории гитары продавец не сообщал?
ID пользователя #10113 Зарегистрирован: 14.05.2019, 13:49 Местонахождение: Новосибирск/Москва Сообщений: 84
Небольшое пополнение
Свердловская "Тоника"
Открутил колки и машинку. Под последней не было ничего интересного, только комья пыли. Ситуация на голове грифа: Получается, белый пластик покрыт слоем краски. А изначальный, соответственно, содран.
Лель ДД
Наконец обзавёлся данным агрегатом.
Бас "Беларусь" №1095
Инструмент примечателен восстановлением при помощи грифа из заводских заготовок, не пошедших на выпущенные инструменты.
Цитата ... Получается, белый пластик покрыт слоем краски. А изначальный, соответственно, содран.
Очень возможно, что "белый" и есть изначальный.
Вне зависимости от цвета корпуса и пикгарда, "головы" Тоник очень часто крыли именно тонким белым целлулоидом. Не полистиролом, а именно целлулоидом.
Если будете счищать краску механически (наждаком), то трите по аккуратней и принюхивайтесь. Если будет запах палёного, то остановитесь. В таком случае лучше использовать циклю.
И если смывать, то нужно по аккуратней, т.к. целлулоид растворяется ацетоном, дихлорэтаном, и т.п. химией.
ID пользователя #10113 Зарегистрирован: 14.05.2019, 13:49 Местонахождение: Новосибирск/Москва Сообщений: 84
StariyDed Цитата ...
Цитата ... Получается, белый пластик покрыт слоем краски. А изначальный, соответственно, содран.
Вне зависимости от цвета корпуса и пикгарда, "головы" Тоник очень часто крыли именно тонким белым целлулоидом. Не полистиролом, а именно целлулоидом.
Совсем этот вариант исключать нельзя, потому как логика сборки в основном была "что есть, то и ставим". Но очень уж подозрительно выглядят сколы полиэфира, да и соседние номера, которые мне удалось найти, с зелёными головами. За советы спасибо, но цвета, скорее всего, оставлю как есть - всё же, для разоблачения пионерии пришлось обратиться к литературе и внимательно рассмотреть сам инструмент. Вот над чем задумывался - так это над поиском рычага с креплением, "клюва" и "пепельницы", но даже здесь не уверен. Ещё бы схему восстановил, но сам в ближайшее время точно не осилю.
ID пользователя #17397 Зарегистрирован: 13.02.2023, 14:09 Местонахождение: Пермь Сообщений: 1689
Poligraf Цитата ...
StariyDed Цитата ...
Совсем этот вариант исключать нельзя, потому как логика сборки в основном была "что есть, то и ставим". Но очень уж подозрительно выглядят сколы полиэфира, да и соседние номера, которые мне удалось найти, с зелёными головами. За советы спасибо, но цвета, скорее всего, оставлю как есть - всё же, для разоблачения пионерии пришлось обратиться к литературе и внимательно рассмотреть сам инструмент. Вот над чем задумывался - так это над поиском рычага с креплением, "клюва" и "пепельницы", но даже здесь не уверен. Ещё бы схему восстановил, но сам в ближайшее время точно не осилю.
Соседние номера преимущественно были зелёный перлоид, но были и белые. Например, вот [link] (пикгард новодел от Олегмана). Но соглашусь, вероятнее всего, родную накладку удалили. В принципе вполне реально относительно малой кровью восстановить инструмент. Возможно даже какие-то детали у меня в закромах найдутся.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Я загрустил что удалили старые объявления в разделе продажи электрогитар "из других источников". Я долгое время не сидел на форуме и не собирал гитары. И мне было интересно, какие гитары проплывали мимо меня. Но это больше мои загоны.
Если на форуме проблемы со свободным местом, может стОит рассмотреть вопрос о приобретении дополнительного пространства? Я готов скинуться. Это как на старом телефоне можно долго и бесполезно удалять лишние приложения и чистить папки, но всё равно придется расширять память.
Была тема "Семиструнка из Тбилиси", в которой было собрано много материалов по истории Тбилисской фабрики музинструментов, - теперь этой темы нет, - материалы где-то сохранились в бэкапе?