ID пользователя #12975 Зарегистрирован: 01.05.2021, 11:21 Местонахождение: Татарстан Сообщений: 52
Только начал смотреть, вступление эпичное, мощную группу поставили в авангард фестиваля. Jolana Diamant, Jolana Diamant Bas, Зорница, Луначарка 409 /DENVЁR/
ID пользователя #9641 Зарегистрирован: 28.08.2018, 17:51 Местонахождение: Москва Сообщений: 13
Братцы, я оглох! Я доволен!
Оказывается, столько много разных коллективов на советских инструментах. А как звучат! А молодежь тоже двигается, наши узкие широкие ряды становятся бодрее.
Синдикат
Такая смесь Металлопокалипсиса и Оргазма Нострадамуса. А басист у них таков, что Джеку Блэку впору брать у него сценические уроки.
Мне хотелось поджечь сцену. Ломать стулья. Прекрасная умиротворяющая музыка с мелодичным звучанием.
Немного клонило в сон. Я представлял себя заснувшим летаргическим сном и плывущим на горящей ладье сквозь бесчисленные планы космоса. К окончательной смерти, конечно же.
Я уже не говорю про то, что во время прослушивания их композиций у меня появилась идея организовать широкую колонну грузовиков, загрузить на них мега-колонки и выехать в сторону мавзолея, чтоб живительной силой музыки пробудить Ленина. Но это, пожалуй, лишнее.
Рекомендую группу, если у вас тревога и бессонница, вместо колыбельных.
Старый парк
Прекрасно раскрывается звучание Йоланы. Честно говоря, никогда не котировал эту гитару… но вот что значит, когда она находится в правильных руках! Вот уж кому кнопочки не для красоты. На овердрайве вообще прикольно звучит. Красно-черный цвет этой гитары медленно затягивал зал красно-черным дымом и мы все медленно погружались в самую глубокую, темную, кофейную ночь. С кроваво-красным закатом. Лишь одинокий почтальон зачем-то стучался в заколоченную дверь.
Явара
У эксгибициониста реально стрёмная банда. Я б обходил их даже не за километр, а вообще через другой город. Отличная ненавязчивая музыка для 365-дневной смены ликёро-водочного завода! Мало кто знает, что на том заводе спирт приносят с собой, тем завод и живёт.
Барабанщика отгородили противовандальным пуленепробиваемым стеклом, чтоб он не выбрался и не забарабанил весь зал.
The Beerdrinkerz
Так сексуализировать Тонику не смог бы сам Хью Хефнер. Нежно-розовый корпус с красным перламутровым пикгардом. И фиолетовым шнуром. Если это заводская раскраска — то моё почтение за такие антисоветские дизайнерские стремления. Я, признаться, не поверил: уточнил у Izol’а: «да, были такие», говорит. Всем рокерам и рокершам завидовать лютой завистью!
The Thunderbeats
Манера игры басиста очень прикольная. Шпарит как на гитаре.
Звукорежиссёру отдельное спасибо. Обычно они глухие на оба уха… а тут прям было приятно слушать ) Плотный читаемый звук )
Izol'у — почёт, уважение и благодарность за организацию празднования. И всем остальным со-организаторам и помощникам. И зрителям, конечно же, тоже. Атмосфера — как и 20 лет назад: за вычетом завесы из табачного дыма, конечно же; примерно столько лет я в муз. клубах и не был, и ничегошеньки не поменялось.
ID пользователя #4175 Зарегистрирован: 18.10.2013, 19:25 Местонахождение: Москва, Подрезково Сообщений: 4427
Фестиваль вышел на славу! Во славу советских инструментов! Ну и конечно, благодаря товарищу Izol’y! Достойного ордена за заслуги перед сообществом и ударный труд! Клубная работа также , заслуживает уважения! Все музыканты порадовали своим отношением к делу-ни одного «неверного» инструмента не замечено, а это очень важно! А то бывало… Многообразие , стилистическое и музыкальное, еще раз опровергло сплетни о невозможности классно и технично играть на тематических инструментах. Надо просто заботится о них, любить и не требовать от них невозможного. На правах запевалы Пивохлёбов, благодарю комрадов за теплые слова в наш адрес! Тоника с родным цветом!:) Историю описывал на страницах Форума-дека приехала от нашего Линаса Печуры, упокой его Господь. Гриф не родной-стандартный , черный. Розовый найти сложно, а покраской, нет… Есть в ней некая магия акустичности и электроники. Планировалась Одесса ЭГ в пару к басу, но по техпричинам была заменена в последний момент на Тонику. Ну и аутенчичность звучания удалось сохранить благодаря педалям Лель - две ДД в разных режимах +ЦЗ. Большим плюсом было их включение через дибокс-избежали лишнего шума, тоже аутентичного!:)) Жаль, не удалось с другими комрадами познакомиться, кого не знал в лицо! Приятно было увидеть и старых знакомых! В общем, даёшь Урал Фест! Всех обнял!
[ Редактирование 24.03.2026, 15:32 ] Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
ID пользователя #9641 Зарегистрирован: 28.08.2018, 17:51 Местонахождение: Москва Сообщений: 13
IlyaMayor Цитата ...
Я кстати на фестиваль свою Красную Свердловскую 71 года выпуска похвастать привозил)
Да, я её ещё у тебя посмотреть просил. И рассказал про того мужика, который мне мою в строительном мешке отправил! Я, правда, не представился. Но хоть тут. Выложи фотки с ней. А то выступающие группы повыкладывали, а народ в зале тоже много кто снимал.
ID пользователя #2109 Зарегистрирован: 17.09.2010, 12:45 Местонахождение: Москва Сообщений: 410
m_emelchenkov Цитата ...
Братцы, я оглох! Я доволен!
Оказывается, столько много разных коллективов на советских инструментах. А как звучат! А молодежь тоже двигается, наши узкие широкие ряды становятся бодрее.
Синдикат
Такая смесь Металлопокалипсиса и Оргазма Нострадамуса. А басист у них таков, что Джеку Блэку впору брать у него сценические уроки.
Мне хотелось поджечь сцену. Ломать стулья. Прекрасная умиротворяющая музыка с мелодичным звучанием.
Немного клонило в сон. Я представлял себя заснувшим летаргическим сном и плывущим на горящей ладье сквозь бесчисленные планы космоса. К окончательной смерти, конечно же.
Я уже не говорю про то, что во время прослушивания их композиций у меня появилась идея организовать широкую колонну грузовиков, загрузить на них мега-колонки и выехать в сторону мавзолея, чтоб живительной силой музыки пробудить Ленина. Но это, пожалуй, лишнее.
Рекомендую группу, если у вас тревога и бессонница, вместо колыбельных.
Старый парк
Прекрасно раскрывается звучание Йоланы. Честно говоря, никогда не котировал эту гитару… но вот что значит, когда она находится в правильных руках! Вот уж кому кнопочки не для красоты. На овердрайве вообще прикольно звучит. Красно-черный цвет этой гитары медленно затягивал зал красно-черным дымом и мы все медленно погружались в самую глубокую, темную, кофейную ночь. С кроваво-красным закатом. Лишь одинокий почтальон зачем-то стучался в заколоченную дверь.
Явара
У эксгибициониста реально стрёмная банда. Я б обходил их даже не за километр, а вообще через другой город. Отличная ненавязчивая музыка для 365-дневной смены ликёро-водочного завода! Мало кто знает, что на том заводе спирт приносят с собой, тем завод и живёт.
Барабанщика отгородили противовандальным пуленепробиваемым стеклом, чтоб он не выбрался и не забарабанил весь зал.
The Beerdrinkerz
Так сексуализировать Тонику не смог бы сам Хью Хефнер. Нежно-розовый корпус с красным перламутровым пикгардом. И фиолетовым шнуром. Если это заводская раскраска — то моё почтение за такие антисоветские дизайнерские стремления. Я, признаться, не поверил: уточнил у Izol’а: «да, были такие», говорит. Всем рокерам и рокершам завидовать лютой завистью!
The Thunderbeats
Манера игры басиста очень прикольная. Шпарит как на гитаре.
Звукорежиссёру отдельное спасибо. Обычно они глухие на оба уха… а тут прям было приятно слушать ) Плотный читаемый звук )
Izol'у — почёт, уважение и благодарность за организацию празднования. И всем остальным со-организаторам и помощникам. И зрителям, конечно же, тоже. Атмосфера — как и 20 лет назад: за вычетом завесы из табачного дыма, конечно же; примерно столько лет я в муз. клубах и не был, и ничегошеньки не поменялось.
Я тут добавлю цитату, к месту, не к месту, это не мне судить))) Один старый тертый преподаватель колледжа по классу баса, на вопрос: "А какой инструмент нужно купить, чтобы научиться хорошо играть?", ответил: "Любой в рамках ваших финансовых возможностей. Гитары сами не играют" мечты сбываются
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Алексей (Austin) - напишите мне в телеграмм (@Ruslan_Karimov_6) или на почту (она есть в профиле) не могу отправить сообщение в ПМ! Мужики, кто сможет помочь передать информацию - буду благодарен