ID пользователя #17397 Зарегистрирован: 13.02.2023, 14:09 Местонахождение: Пермь Сообщений: 1689
DoomID Цитата ...
В этом и заключалась цель моей покупки. Я много лет не собирал новые гитары. Сейчас новый виток моего хобби. И идея заключается в том, чтобы собрать по одной модели гитар, которые производились в Ростове. Потому что это моя родина. И я очень горжусь что многие гитарки делались в нашем городе. Смешно что Бас Кавказ ни разу не попадался мне. Вот вообще. Я в руках то его не держал никогда. Ага, имея при этом Элегию
Отличная идея для коллекции. Этот бас точно её украсит. А если ещё и "Бас-3" найти...))
ID пользователя #3753 Зарегистрирован: 25.03.2013, 16:08 Местонахождение: Ростов-на-Дону/France Сообщений: 127
Austin Цитата ...
SPA Цитата ...
если люминевый, то точно чешский
Тогда это и форму регулировочных гаек объясняет.
Кстати, к бриджу идёт проводок из пикгарда. Поэтому почти наверняка он металлический. Ну зачем на пластиковый бридж цеплять проводок заземления? Моя коллекция
ID пользователя #17397 Зарегистрирован: 13.02.2023, 14:09 Местонахождение: Пермь Сообщений: 1689
DoomID Цитата ...
Данный бридж стальной, тяжелый.
Круто! Вот и ломай теперь голову над его происхождением. Для самоделки слишком качественно, для заводского - нелогично осваивать производство, чтобы больше нигде не использовать. Да и гайки поставили бы точно восьмилучевые. А у Иоланы по описаниям вроде как из алюминия был. Думаю, что мало у кого есть чехословацкий бридж для сравнения. А какая резьба винтов? На фото похожа на ростовский стандарт М5.
С нетерпением ждём фото внутрянки. Там и девственный цвет пикгарда сохранился.
Зарегистрирован: 20.10.2007, 20:17 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 5700
внешне кавказовские бриджи почти точная копия чешских. разница в гайкахшпильках и выборке между ножками, ну и в целом он более замыленый. сделать при наличии фрезерного станка абсолютно не проблема, мне когда-то знакомый делал
[ Редактирование 27.04.2026, 20:13 ] меньше гадов-больше счастья. обменник - [link] мои гитарки на ютубе - [link]
SPA Цитата ...
внешне кавказовские бриджи почти точная копия чешских. разница в гайкахшпильках, и выборке между ножками, ну и в целом он более замыленый. сделать при наличии фрезерного станка абсолютно не проблема, мне когда-то знакомый делал
ID пользователя #3753 Зарегистрирован: 25.03.2013, 16:08 Местонахождение: Ростов-на-Дону/France Сообщений: 127
Austin Цитата ...
DoomID Цитата ...
Данный бридж стальной, тяжелый.
Круто! Вот и ломай теперь голову над его происхождением. Для самоделки слишком качественно, для заводского - нелогично осваивать производство, чтобы больше нигде не использовать. Да и гайки поставили бы точно восьмилучевые. А у Иоланы по описаниям вроде как из алюминия был. Думаю, что мало у кого есть чехословацкий бридж для сравнения. А какая резьба винтов? На фото похожа на ростовский стандарт М5.
С нетерпением ждём фото внутрянки. Там и девственный цвет пикгарда сохранился.
Немного попозже сделаю фото внутренностей. И сделаю замер диаметра шпилек. Я тоже склоняюсь что это кто-то сделал кастомный бридж. Шикарно на самом деле. Везде бы такие поставить. Я терпеть не могу оригинальный пластиковый. Ну ей богу...такая ерундистика. И, разумеется, они у меня лопались. Да, надо что-то подкладывать под него, мудрить. Моя коллекция
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Я загрустил что удалили старые объявления в разделе продажи электрогитар "из других источников". Я долгое время не сидел на форуме и не собирал гитары. И мне было интересно, какие гитары проплывали мимо меня. Но это больше мои загоны.
Если на форуме проблемы со свободным местом, может стОит рассмотреть вопрос о приобретении дополнительного пространства? Я готов скинуться. Это как на старом телефоне можно долго и бесполезно удалять лишние приложения и чистить папки, но всё равно придется расширять память.
Была тема "Семиструнка из Тбилиси", в которой было собрано много материалов по истории Тбилисской фабрики музинструментов, - теперь этой темы нет, - материалы где-то сохранились в бэкапе?