помогите разобраться в наименованиях переключателей П2К
|
|
| IGS_511 | 14.04.2026, 22:00 | |
| ID пользователя #21805Зарегистрирован: 26.07.2025, 09:06 Местонахождение: Москва Сообщений: 40 | Решил поменять п2к на паре уралов. Немного поискав, увидел что они много где есть в продаже. Пусть под заказ, но всё же вроде как не редкость.
Однако у них большая вариативность, и я не знаю какой именно брать (познания мои в радиотехнике околонулевые). нашёл документик в интернете ( [link] ), в котором расписан принцип наименования переключателей:
Конструкция изделия позволяет получать более миллиона вариантов исполнения изделия. В связи с этим заказ может производиться по типовой номенклатуре и по картам заказа, которые приведены в технических условиях на изделие ЕЩО 360.037.Обозначение переключателей при заказе должно содержать: 1) обозначение типа переключателя П2К; 2) обозначение фиксации Н - независимая, 3 - зависимая, С - стартовая 3) количество модулей в блоке; 4) шаг (расстояние между осями модулей); 5) количество групп коммутации в модуле (2, 4, 6, 8 ) 6) цвет кнопки (б, ч, к) 7) цифра «1» и «2» - вариант исполнения с односторонним расположением выводов: - 1 - одностороннее расположение выводов со стороны корпуса; - 2 - одностороннее расположение выводов со стороны крышки; - при двухстороннем расположении выводов седьмой элемент отсутствует. Пример условного обозначения по типовой номенклатуре: Переключатель кнопочный с зависимой фиксацией, кнопка прямоугольная, шаг 15, шесть групп коммутации, цвет - красный «Переключатель П2К-3-5-15-6-к ЕЩО 360.037 ТУ»
первый пункт понятен, да и там вариантов нет. третий тоже вопросов не вызывает - 3 четвёртый пункт - 15, впрочем других вариантов я не видел пятый - предположу что 6, по количеству ножек на каждом переключателе шестой роли не играет, ибо крышечки преимущественно идут отдельно
А вот пункты 2 и 7 мне непонятны, хотя наверное, разбирающимся в вопросе это покажется глупым. Да и, наверное, я, получив ответ, сам буду восклицать: "Как я мог так тупить, ведь это так очевидно!" Но пока - вообще не понимаю что эти слова значат, а хотел бы с первого раза купить то что надо.
[ Редактирование 14.04.2026, 22:03 ] | | Наверх | |
| Reshat | 15.04.2026, 03:47 | |
| ID пользователя #14352 Зарегистрирован: 20.01.2022, 16:13 Местонахождение: Кыргыстан г. Бишкек Сообщений: 107
| Добрый день. Второй пункт означает, что: Не зависимая, значит работает как отдельная кнопка, т.е. нажимаешь, он фиксируется, ещё раз нажимаешь он отпускает, это фиксированная, не зависимая не фиксируемая, нажал держит пока нажимаешь, отпустил, он отпускается в первоначальное положение. Зависимая, это когда группа из двух и более кнопок, зависимы друг от друга, один допустим нажал, он зафиксировался( в случае с фиксацией), нажимаешь кнопку рядом, тот что был зафиксирован, отпускает. Как то так.
Нами движет интерес! | | Наверх | |
| IGS_511 | 15.04.2026, 04:33 | |
| ID пользователя #21805 Зарегистрирован: 26.07.2025, 09:06 Местонахождение: Москва Сообщений: 40
| Reshat Цитата ...
Добрый день. Второй пункт означает, что: Не зависимая, значит работает как отдельная кнопка, т.е. нажимаешь, он фиксируется, ещё раз нажимаешь он отпускает, это фиксированная, не зависимая не фиксируемая, нажал держит пока нажимаешь, отпустил, он отпускается в первоначальное положение. Зависимая, это когда группа из двух и более кнопок, зависимы друг от друга, один допустим нажал, он зафиксировался( в случае с фиксацией), нажимаешь кнопку рядом, тот что был зафиксирован, отпускает. Как то так.
И впрямь очевидно. Спасибо! | | Наверх | |
| GeorgeM | 16.04.2026, 10:19 | |
| ID пользователя #703 Зарегистрирован: 18.10.2008, 13:43 Местонахождение: Киров Сообщений: 3798
| 5ый - да, на них одна группа коммутации это 2 переключателя, это 6 ножек.
Так же ищу колки к рекорду. и так, по мелочам, вот полностью | | Наверх | |
Модераторы: violet, EjiK, Басист Кайф, Я-Ха, Izol, SPA, shlepakoff, byte_crow
|
|