Апдейт по моим планам: «Стелла» и «Музима»
|
|
| rogut | 03.07.2026, 17:14 | |
| ID пользователя #22514Зарегистрирован: 03.06.2026, 02:26 Местонахождение: Republic of Moldova Сообщений: 6 | Приветствую всех!
Прошёл примерно месяц с моего последнего поста о двух гитарах с советской историей, которые мы с друзьями нашли в заброшенной школе — Musima Eterna и «Стелла».
Внимательно изучив их состояние, я решил пока сосредоточиться исключительно на восстановлении «Музимы». Как мне кажется, финальный результат в этом случае будет гораздо более оправданным и интересным.
Когда я полностью разобрал инструмент, сняв всю фурнитуру и оставив только «голое» дерево корпуса, стало очевидно, что у гитары было бурное прошлое и много хозяев. Один из предыдущих владельцев изготовил самодельный белый пикгард — судя по всему, из какого-то куска мебели, хотя я до конца не уверен. Но самое дикое — это то, как его закрепили. Тот, кто это делал, насверлил кучу лишних отверстий (примерно по 4 дополнительных на каждый саморез), а сам пикгард местами держался не на винтах, а на гвоздях. На обычных ГВОЗДЯХ!

Тем не менее, полностью очистив деку, я обнаружил, что они также проделали дополнительное отверстие под переключатель. Из хороших новостей: родные ручки (крутилки) на месте! Это огромный плюс, я обязательно почищу их и использую при реставрации.

К сожалению, пикгард придётся делать с нуля самостоятельно. Единственный вариант, который я нашёл в продаже — это очень точная реплика, но просят за неё около 100 евро, что сейчас слишком дорого. А вот родные звукосниматели (синглы Simeto) вообще нигде не найти, не говоря уже о донорской гитаре целиком.
После работы с корпусом я переключился на гриф и полностью его раздел: снял лады, маркеры и кант. К сожалению, в процессе, когда снимал верхние лады, немного сколол драгоценное эбони (черное дерево) на накладке.
Сейчас, как мне кажется, дерево готово к покраске. Но перед этим нужно заделать трещину по центру корпуса — из-за неё гриф сидит не очень стабильно и слегка гуляет.
Очень надеюсь, что в итоге получится отличный инструмент. Примерно через месяц вернусь к вам с новым отчётом о прогрессе. Буду рад советам!

(Переведено с английского с помощью онлайн-переводчика)
| | Наверх | |
| wowan | 05.07.2026, 01:25 | |
| ID пользователя #1482 Зарегистрирован: 28.11.2009, 10:48 Местонахождение: пригород в 60 км от Хабаровска Сообщений: 908
| Вот, посмотрите [link] | | Наверх | |
| rogut | 05.07.2026, 19:57 | |
| ID пользователя #22514 Зарегистрирован: 03.06.2026, 02:26 Местонахождение: Republic of Moldova Сообщений: 6
| [quote] Вот, посмотрите [link] [/quote1783281434]
Спасибо за помощь, но, к сожалению, я не могу ничего купить на российском рынке, так как нахожусь в Молдове. | | Наверх | |
Модераторы: violet, EjiK, Басист Кайф, Я-Ха, Izol, SPA, shlepakoff, byte_crow
|
|