Заметил в «Рок-энциклопедии» А. Бурлаки (всем рекомендую, в сети есть pdf всех трех томов, правда качество фотографий не ахти) вот такой экземпляр на фотографии к статье о группе «Q 69». Форма зацепа сразу выдала немецкое происхождение этого виолин-баса. Плюс, если присмотреться, то на голове грифа можно рассмотреть логотип «Мигма». Порывшись в нете, нашел кое-что. Основные отличия, которые сразу бросаются в глаза: эфы, головы грифа и лопасти колков отличаются по форме; менее традиционная разметка грифа на цветном фото; темброблок (плюс/минус флажок). Очевидны генеалогические связи: зацеп и звукосниматели отсылают к достаточно распространенному в наших краях басу Meinel und Herold, а схема крепления пикгарда – к Musima Record.
Если я правильно понял, то PERLGOLD - торговая марка, распространение которой осуществлялось чеерез магазин (сеть?) KURT GROPP, который в свою очередь находился в г. Breitenfeld, что неподалеку от небезысвестного города Markneukirchen.
(лишившись дара речи от красоты и гармонии): логотипы Meinel und Herold и Migma не выходя за пределы головы одного грифа! что же это все-таки получается, Migma - фирма-производитель, а Meinel und Herold - бренд фирмы, занимавщейся реализацией товара разных фирм? голова пухнет... Ваше шило, наше мыло: [link] [link]
ID пользователя #669 Зарегистрирован: 30.09.2008, 17:58 Местонахождение: Казань Сообщений: 1716
shlepakoff Цитата ...
(лишившись дара речи от красоты и гармонии): логотипы Meinel und Herold и Migma не выходя за пределы головы одного грифа! что же это все-таки получается, Migma - фирма-производитель, а Meinel und Herold - бренд фирмы, занимавщейся реализацией товара разных фирм? голова пухнет...
Нда... вот и у меня всё Meinel und Herold бас и musima 1655HB из головы не выходят... In your country, you play the guitar, in Soviet Russia, guitar plays you!! Мой Wish лист [link] Моя почта bayerfor(гав-гав)rambler.ru Обмен "раритетами" [link]
Meinel und Herold (марка и производитель) осн. в 1893 году в коммуне Клингенталь (Саксония). В 20-30-е годы компанией Meinel und Herold осушествлялся сбыт широкого ассортимента инструментов. Несмотря на то, что наверняка известно, что у Meinel und Herold было свое производство, объемы собственного производства до сих пор остаются неясными. В то же время есть свидетельства того, что осуществлялись закупки продукции других производителей, которые продавались под своей маркой. С 1945-го Meinel und Herold включен в состав нового синдиката компаний Migma/Musima, сохранившись при этом как брэнд вплоть до своего закрытия правительственным указом ГДР в 1973-м.
С года своего основания (1945) Migma ("Musik Instrumente Genossenschaft Markneukirchen") наряду с компанией-партнером Musima явл. одним из крупнейших производителей музыкальных инструментов в Вост. Германии после Второй Мировой и по сей день остается групповым брэндом, под которым реализуются инструменты компаний-производителей, базирующихся в г. Маркнойкирхен (Саксония).
Когда в 1945-м большинство производителей муз. инструментов на подконтрольной СССР территории (позднее - ГДР) были национализованы и объединены в две крупные компании - Musima и Migma - Музиме было предписано отвечать за производство инструментов широкого потребления, в то время как Мигма стала зонтичным брэндом для отдельных производителей. В итоге Музима стала крупнейшим (пусть и далеко не самым известным) музыкальным предприятием В МИРЕ вплоть до азиатского нашествия в конце 1970-х.
Дальше. Компания Herrnsdorf создавалась как фирма по реализации музыкальных инструментов (осн. в 1865-м году). Изготовление электрических гитар началось в 1950-х. В 1972-м Herrnsdorf интегрирован в Musima. Ваше шило, наше мыло: [link] [link]
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Подводя итог (и возвращаясь к Perlgold, отделению компании KURT Gropp, на чьих гитарах в силу расположения "Перлгольда" неподалеку от Маркнойкирхена, использовались некоторые из тех компонентов, которыми укомплектовывались Meinel, Migma, Musima), получается, что пора готовиться к паломничеству в славный город Маркнойкирхен, где естественно имеется музей музыкальных инструментов: [link]
ID пользователя #335 Зарегистрирован: 06.12.2007, 13:00 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 1214
АААА БЛЯТЬ, я Ладушки на концерте видел, у моего папаши даже видео есть, они ОХУЕННЫЕ!!!(но то был "Старый рок под новый год" - такой фест в ДК милиционэров, типа-фестиваль реюнионов - "Ладушки", "Зеленые муравьи", "Аргонавты", "Фламинго", "Санкт-Петербург", "Земляне"(настоящие) и молодежь - "Пикник(ориджинал)" и "Тамбурин". Это было ОХУЕННО! Но, "Иных уж нет"....Да, а в свое время "Ладушки", старики говорят, всех на очко сажали жестким психоделизмом:) О себе. Грибов! в печатной версии нет, мыслю, за недостатком информации. Это мы сами пропиздоболили:)
ID пользователя #335 Зарегистрирован: 06.12.2007, 13:00 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 1214
Аргонавты - с Розенбаумом? Там барабанщик - Калинин, он после того, как ему башку проломили лет 5 назад, не трудится:(...Но там мог еще кто-то ведь играть, я просто не знаю.
Аргонавты - с Розенбаумом? Там барабанщик - Калинин, он после того, как ему башку проломили лет 5 назад, не трудится:(...Но там мог еще кто-то ведь играть, я просто не знаю.
не, не, не - речь о тру-первом барабанщике группы, до Рознбома задолго. Его зовут Петр Жеромский. Ваше шило, наше мыло: [link] [link]
ID пользователя #1051 Зарегистрирован: 21.04.2009, 22:52 Местонахождение: Москва Сообщений: 3698
VP Цитата ...
Я читал книжку про жизнь в Белграде во время и после второй мировой. Там у мальчика был (довоенный, разумеется) аккордеон "Мейнель унд Херольд".
Я однажды шёл мимо помойки, смотрю кейс с аккордеоном. А отец у меня мечтал научится на нём играть, но купить жаба душила, а тут вот бесплатно Принёс домой. В кейсе оказался красивый, в голубом перламутре, с золотисто-перламутровыми клавишами, немецкий аккордеон с неизвестным мне тогда названием Майнел унд Херольд. Было написано огромными буквами на одной половине, на второй было написано клингенталь. А сверху ещё была металлическая, круглая, бирочка с эмблемой какой-то выставки 58 года или что-то вроде того. Мы его подреставрировали слегка. Вместо изорваной марлевой сетки приклеили новую, две кнопки установили на место (они провалились внутрь и там болтались). Правда играть на нём дома было практически невозможно, ибо орал он шо пиздец. У меня собака выть начинала услышав его В итоге отец так и не научился на нём играть. Потом он кочевал из комнаты в комнату и всем мешался. А потом у меня появилась девушка, которая занималась игре на аккордеоне и её бабушка выпросила у меня этот инструмент на время, что бы её внучка занималась. Божилась вернуть мне его как только она закончит обучение. Так никто мне его и не вернул в итоге СУКИ! www.potroshiteli.ru
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Алексей (Austin) - напишите мне в телеграмм (@Ruslan_Karimov_6) или на почту (она есть в профиле) не могу отправить сообщение в ПМ! Мужики, кто сможет помочь передать информацию - буду благодарен