ID пользователя #703 Зарегистрирован: 18.10.2008, 13:43 Местонахождение: Киров Сообщений: 3768
Baza Цитата ...
Можно их вообще выкинуть, кстати....второй транзистор и так в насыщение уходит
Не, фузфейс получится. А его, как известно, кошерно готовить из германия а не 315тых. %-)) Так же ищу колки к рекорду. и так, по мелочам, вот полностью
Зарегистрирован: 31.01.2007, 15:19 Местонахождение: Москва Сообщений: 11770
Диоды и так выкинул. Смысл:
ВООБЩЕ НИХУЯ не звучит. Только непонятный треск. Думал, попалил транзюки при пайке. Поменял - хрена с два, то же самое. Так вопрос - не ошибся ли я при разводке?
И можно диоды и этот резистор сделать отключаемыми/меняемыми.
ID пользователя #2435 Зарегистрирован: 25.02.2011, 23:55 Местонахождение: Москва Сообщений: 280
немного поздно, но вставлю свои 5 копеек не судите строго....
1. автор статьи вроде как известен, если не ошибаюсь, то это Виолет. 2. схема содрана с Muff-Fuzz... диоды лучше поставить после кондёра, и об землю их=) 3. это не предварительный усь, а эдакий фузз-бустер, звучит стремновато, и не совсем понятно, куда его применять, но в каком-то смысле интересно.
я делал на транзисторах 2N3904... если делать с кнопкой, то только труЪ-байпас, ибо по обратной связи эффект подмешивается в чистый звук
ID пользователя #1986 Зарегистрирован: 12.07.2010, 19:57 Местонахождение: Москва и Железнодорожный Сообщений: 370
Собрал вот такую хрень. Жужжит, издает звуки. Стоят кт315. Есть п15, п403, с3д, кт315 и других полно. Я так понял что для каждого транзюка нужно подбирать сопротивление резисторов.
Режимы работы каскадов подбираются под конкретные транзисторы. Судить о работе или не работе данного устройства сложно. Сделайте измерения по постоянному току в контрольных точках, подпишите их на принципиальной схеме, выложите её здесь в теме. Все сигнальные провода должны быть минимально допустимой длины, и в обязательном порядке экранированными. Что является источником питания?
Программ множество. Как пример: [link] но... нет смысла заниматься тем, чего не понимаешь. Без обид ОК? P.S. Имеет смысл, если конечно есть интерес к радиотехнике, начать с азов: [link] Почитать литературу: [link] Книги Айсберга, Иванова, Васильева, Скворень, и многих других - должны стать "настольными"...
Классическая ошибка... Спаять - можно всё что угодно, от простейшей моргалки до сложного УНЧ на дискретных элементах, и это может практически любой человек знающий как правильно обращаться с паяльными принадлежностями... Весь секрет в настройке собранного, т.е. если брать аналогию с музыкальными инструментами, и гитарами в частности, это когда после изготовления или реставрации, нужно привести их в играбельное состояние, к.т. - длина мензуры, высота установки бриджа, прогиб грифа, и т.д. и т.п... Даже чтобы помочь Вам дистанционно, мы должны разговаривать на одном языке, т.е. - Вы должны понимать, что, как, чем, и в какой точке принципиальной схемы измеряется...Умение "читать схему" - это азы радиотехники. Нужно понимать какой элемент схемы за что отвечает, их взаимодействие между собой...
Начну с последнего... Классическая ошибка в том, что спаять - не главное, а главное довести до рабочего состояний, а без понимания процесса, в 99% случаев этого сделать практически не возможно, и именно это я постарался объяснить пред идущим постом. "Читать схему"...Читать схему, учатся примерно так же , как вообще учатся читать, т.е. сначала "буквы"(звуки), потом слоги, потом слова и уже только потом предложения. Так же и в радиоэлектронике...Сначала, изучение параметров отдельных элементов - транзисторы, микросхемы, резисторы, конденсаторы, и т.д. и т.п... потом связка одного-двух-трёх элементов в единую цепь, с пониманием, какой элемент как себя ведёт в этой связке (схеме), и только потом уже более сложные многоэлементные схемы. Знающему человеку, не нужно описание работы принципиальной схемы. Ему достаточно просто её увидеть и "прочесть", т.е. - понять что и как.
ID пользователя #1986 Зарегистрирован: 12.07.2010, 19:57 Местонахождение: Москва и Железнодорожный Сообщений: 370
Вроде схемы читать умею, да и работу каскада понимаю в общем. Поступлю так: для каждого транзюка(опробую и германий и кремний) буду расчитывать сопротивления в том калькуляторе. Собирать, слушать с инструментом. Какое звучание будет лучше, то и окончательный вариант. Если нет, то обращусь с расчетом к знающему. Можно и к вам)))
Не вопрос, конечно можно. Можно не только здесь, на этом форуме, но на радиотехническом сайте "Паяльник" (cxem.net), где ваш покорный слуга существует под ником SVN. К стати, на этом сайте очень много радиолюбителей - москвичей, которые, я думаю не откажутся вам помочь не только теоретически, но и практически. P.S. На сайте есть тематический раздел по различного рода "примочкам". [link]
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться