Советские гитары: Форумы / Электрогитары / Jolana Studio

Советские гитары :: Форумы :: Статьи участников sovietguitars.com :: Электрогитары
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>   

Jolana Studio

Переход на страницу   <<        >>  
Автор Добавил
Я-Ха
22.07.2012, 12:24

oleUm™

Зарегистрирован: 04.06.2007, 15:11
Местонахождение: Санкт-Петербург
Сообщений: 23247
Zeddy, переключения разных громкостей, насколько я понимаю, нужны были дядькам, которые вживую играли без педалбордов и футсвитчей в один комбарь и ритм и соляки.

МАЙ МУZЕУМ
oleUm™

и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Наверх
Сайт PM
Я-Ха
22.07.2012, 12:27

oleUm™

Зарегистрирован: 04.06.2007, 15:11
Местонахождение: Санкт-Петербург
Сообщений: 23247
Апэрэдил, вах

МАЙ МУZЕУМ
oleUm™

и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Наверх
Сайт PM
Баранкин
16.01.2014, 08:36

ID пользователя #2776
Зарегистрирован: 20.10.2011, 06:35
Местонахождение: Белая Церковь, Киев
Сообщений: 4448
Погодите. То есть, схема позволяет одной клавишей перескакивать с одной настроенной заранее громкости на другую? Я лопух в этих терминах электрических.


По строению тела - человек совершенный, вес 3 пуда. Рост маленький. Ест человеческую пищу, начал курить.
Играет на музыкальных инструментах.




Наверх
PM
Я-Ха
16.01.2014, 09:02

oleUm™

Зарегистрирован: 04.06.2007, 15:11
Местонахождение: Санкт-Петербург
Сообщений: 23247
Серёга, всё правильно.

МАЙ МУZЕУМ
oleUm™

и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Наверх
Сайт PM
Баранкин
16.01.2014, 09:08

ID пользователя #2776
Зарегистрирован: 20.10.2011, 06:35
Местонахождение: Белая Церковь, Киев
Сообщений: 4448
Обля. Нифига себебля. А как это реализуется на практике?


По строению тела - человек совершенный, вес 3 пуда. Рост маленький. Ест человеческую пищу, начал курить.
Играет на музыкальных инструментах.




Наверх
PM
Баранкин
01.03.2014, 11:02

ID пользователя #2776
Зарегистрирован: 20.10.2011, 06:35
Местонахождение: Белая Церковь, Киев
Сообщений: 4448
Типа, нащёлкал нужное на нижнем баяне, поставил первый потц на середину, второй на максимум - и при переключении верхней кнопки уровень сигнала скачком перескакивает с максимума на середину?


По строению тела - человек совершенный, вес 3 пуда. Рост маленький. Ест человеческую пищу, начал курить.
Играет на музыкальных инструментах.




Наверх
PM
woronec76
01.03.2014, 12:08

ID пользователя #3262
Зарегистрирован: 01.06.2012, 18:02
Местонахождение: Тольятти
Сообщений: 2593
Феьдипёрстовая гитара! поздравляю!

Не надо бороться за чистоту, надо её соблюдать. ищу обменяю
Наверх
PM
-Putnik-
24.03.2014, 08:52

ID пользователя #2458
Зарегистрирован: 07.03.2011, 12:40
Местонахождение: Днепропетровск - Макеевка
Сообщений: 3612
Пару замечаний: потрошил на выходных электронику Студио Баранкина. Схема частично копана была, в 2х местах были впаяны резисторы по 100 КОм. В результате часть схемы не работала(они сжирали весь сигнал) и думаю именно это и послужило поводом откинуть баян из схемы. Однако часть схемы была девственна, так вот в ней номиналы резисторов отличаются. У Сергея впаяны были не по 22, а по 27Ком. За неимением у меня под рукой 27КОм перепаял все на 22 КОм согласно схемы SPA. Конденсаторы при этом соответствуют номиналам со схемы SPA.Что прикольно - гитара не фонит вообще. Еще почему то клавиши баяна белые, а одинарная клавиша с желтизной.



Обменка [link]
Наверх
PM
wolf
24.03.2014, 08:59

ID пользователя #5529
Зарегистрирован: 19.11.2013, 06:20
Местонахождение: Моршанск, Тамбовская обл.
Сообщений: 3027

-Putnik- Цитата ...

. Еще почему то клавиши баяна белые, а одинарная клавиша с желтизной.

И у меня так же
Наверх
PM
Баранкин
24.03.2014, 12:15

ID пользователя #2776
Зарегистрирован: 20.10.2011, 06:35
Местонахождение: Белая Церковь, Киев
Сообщений: 4448
Сидим с Робатом, ломаем бошки. Думаем, может её в форточку выкинуть? Это ж пля пипшец на курву матку едрить туды-сюды. Одно мы поняли точно - если открыть xолодильник, стать на левую ногу и поглаживая себя по макушке, одновременно поxлопывая по животу, при включённой третьей кнопке от грифа и среднем положении центрального потенциометра гитара издаёт какой-то звук. Обязательным и очень важным условием этого также является наличие облаков на небе и чуть заниженного атмосферного давления.


По строению тела - человек совершенный, вес 3 пуда. Рост маленький. Ест человеческую пищу, начал курить.
Играет на музыкальных инструментах.




Наверх
PM
Баранкин
24.03.2014, 16:41

ID пользователя #2776
Зарегистрирован: 20.10.2011, 06:35
Местонахождение: Белая Церковь, Киев
Сообщений: 4448
и, кстати, доты на моей таки двух диаметров - 3,5,7,9 - большие перлоидные, остальные малые, одного диаметра - тоже перлоидные.


По строению тела - человек совершенный, вес 3 пуда. Рост маленький. Ест человеческую пищу, начал курить.
Играет на музыкальных инструментах.




Наверх
PM
Les
24.03.2014, 16:55

ID пользователя #2798
Зарегистрирован: 04.11.2011, 03:38
Местонахождение: Riga, Latvija
Сообщений: 7390
Баранкин, а что не так? Может просто надо "баян" чистить? Датчики тоже прозвоните. Хотя сделано там надёжно, хрен оборвешь.

Дак ведь я -- дитя природы,
Пусть дурное, но -- дитя!
Наверх
PM
-Putnik-
24.03.2014, 17:25

ID пользователя #2458
Зарегистрирован: 07.03.2011, 12:40
Местонахождение: Днепропетровск - Макеевка
Сообщений: 3612
да там мимо баяна нужно пускать звук. уж шибко жрет его баян.



Обменка [link]
Наверх
PM
Баранкин
24.03.2014, 17:35

ID пользователя #2776
Зарегистрирован: 20.10.2011, 06:35
Местонахождение: Белая Церковь, Киев
Сообщений: 4448
10 ватт комбик, громкость на полную, эквалайзер на максимум, плюс "драйв" врубил (встроенный перегруз такой) - на кухне еле слышно. Нафиг, сдам Гавриленкам пофиксить корпус и поставлю другую электронику и другой пикгард. Думаю, где бы взять другие датчики такого же форм-фактора, но хамбы?


По строению тела - человек совершенный, вес 3 пуда. Рост маленький. Ест человеческую пищу, начал курить.
Играет на музыкальных инструментах.




Наверх
PM
Баранкин
24.03.2014, 17:37

ID пользователя #2776
Зарегистрирован: 20.10.2011, 06:35
Местонахождение: Белая Церковь, Киев
Сообщений: 4448
Без подключения звук шикарен. Почистил железо, настроил высоту и мензуру, поменял струны на новые 11-е, почистил спиртом накладку. Класс. Единственный вопрос - как передать этот звук на выход..


По строению тела - человек совершенный, вес 3 пуда. Рост маленький. Ест человеческую пищу, начал курить.
Играет на музыкальных инструментах.




Наверх
PM
Les
24.03.2014, 17:45

ID пользователя #2798
Зарегистрирован: 04.11.2011, 03:38
Местонахождение: Riga, Latvija
Сообщений: 7390
Баранкин, нормальные там датчики. Если живые. Другие туда не влезут, если что. Знакомый хотел туда мини-хамбы вкорячить, не стал корпус пилить, т.к. не влезали. отрубил баян и играл только на одном датчике оставшемся.

Дак ведь я -- дитя природы,
Пусть дурное, но -- дитя!
Наверх
PM
serega612
24.03.2014, 23:41

ID пользователя #3783
Зарегистрирован: 11.04.2013, 17:05
Местонахождение: Каменское (Днепродзержинск), Украина
Сообщений: 1725
Серёга, магниты на датчиках наверное "сдохли". Выхлопа не хватает с "пассивной системой шумопонижения "справиться. А насчёт звукоснимателей вообще, то в Киеве кто-то перематывает старые. А у Гавриленко есть такой товарищ Андрей Рыбаков- АRВ. Узнавай,что к чему.
Наверх
PM
Басист Кайф
25.03.2014, 02:42

Я играю на басу. Хочешь, справку принесу?

Зарегистрирован: 31.01.2007, 10:19
Местонахождение: Москва
Сообщений: 14735
Баранкин, Студио резать собрался? Ничего не смущает?..
Например, то, что Марков вот на Студио играет и ему нравится.
Да и философия нашего сайта этого не приемлет.
Думайте.
Наверх
PM
Баранкин
25.03.2014, 03:03

ID пользователя #2776
Зарегистрирован: 20.10.2011, 06:35
Местонахождение: Белая Церковь, Киев
Сообщений: 4448
Администрации выражаю большое спасибо за бдительность, но где я что резать собрался? Уже триста раз сказал - ни одной стружки, ни одной новой дырки не будет. Ничего клеить ни на клей, ни на скотч не собираюсь. Уже достаточно повзрослел за два с половиной года на форуме для таких вещей.. Планирую переложить кант - но без перекраски не получится, к великому сожалению. Он совсем дохлый, пузырится и не чистится никак - на старой моей Студио был чуть получше, я его зашлифовал, сняв (с канта) лак - и всё ок. Тут так не выйдет. Пикгард сделаю так, чтобы в любой момент можно было двумя-тремя касаниями паяльника поставить родной без следов использования новодела. Со звучками надо думать - микрохамбы туда станут накладные, типа Хофнеровских, может быть даже в родные рамки. Если нет, возьму накладные, вырежу и допаяю пластину крепежа под три точки, чтобы стали, как оригинальные. Серёг, там рельсовый датчик, судя по обзору СПА. Про АРБ конечно же в курсе - но за качество нужно платить, и пара рыбаковских датчиков мне обойдётся как полторы гитары.

[ Редактирование 25.03.2014, 03:05 ]


По строению тела - человек совершенный, вес 3 пуда. Рост маленький. Ест человеческую пищу, начал курить.
Играет на музыкальных инструментах.




Наверх
PM
serega612
25.03.2014, 03:11

ID пользователя #3783
Зарегистрирован: 11.04.2013, 17:05
Местонахождение: Каменское (Днепродзержинск), Украина
Сообщений: 1725
магниты можно заменить практически на всём. Или сделать нутро под существующие крышки.( в Днепре есть мастер на все руки, с ним бы посоветоваться)
Наверх
PM
Я-Ха
25.03.2014, 03:28

oleUm™

Зарегистрирован: 04.06.2007, 15:11
Местонахождение: Санкт-Петербург
Сообщений: 23247
Серёга, а ты уверен, что там проблема в датчиках? Просто на Studio схема с этой "пассивной системой шумоподавления" сжирает сигнал так, что её только в микрофонный вход втыкать можно (зато, правда, фона нет совсем).

МАЙ МУZЕУМ
oleUm™

и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Наверх
Сайт PM
-Putnik-
25.03.2014, 03:34

ID пользователя #2458
Зарегистрирован: 07.03.2011, 12:40
Местонахождение: Днепропетровск - Макеевка
Сообщений: 3612
Да не в датчиках проблема. Датчики мимо темброблока звучат классно! Теплый и в то же время плотный звук. Серега, перепаяй сигнальные провода со звучков в обход схемы на том же темброблоке. В результате и баян будет функции включения/выключения датчиков выполнять и в звуке не потеряешь.



Обменка [link]
Наверх
PM
serega612
25.03.2014, 03:36

ID пользователя #3783
Зарегистрирован: 11.04.2013, 17:05
Местонахождение: Каменское (Днепродзержинск), Украина
Сообщений: 1725
как один из вариантов: для сохранения аутентичности гитары спаять предусилитель в виде педальки. Уровень сигнала нужно же как-то поднять?
Наверх
PM
Баранкин
25.03.2014, 05:37

ID пользователя #2776
Зарегистрирован: 20.10.2011, 06:35
Местонахождение: Белая Церковь, Киев
Сообщений: 4448
-Putnik- Цитата ...

Серега, перепаяй сигнальные провода со звучков в обход схемы на том же темброблоке. В результате и баян будет функции включения/выключения датчиков выполнять и в звуке не потеряешь.

о_0
Юр, там много проводов и ещё каких-то деталек. Да и паяльник умею использовать только в качестве электрического вспоминателя для пленных иноземных шпиёнов.
Плюс - я не понимаю, зачем перепахивать схему в обход темброблока. Её так задумали, так пусть она так и работает. Точнее, в первозданном виде на полке лежит. По датчикам - вот думаю, наверное, оставлю родные - а темброблок вокруг них сделаю новый, со схемой на четырёхпозиционнике типа рекордовского - чистый бридж, чистый нек, оба датчика и бридж с отсечкой НЧ. И четыре регулятора - 2 громкости, 2 тембра. Это я спаять сумею.
Ребят, я понимаю, что всё это звучит несколько кощунственно. Но поверьте - я сам уже давно радею за оригинальность. Поэтому в самом блоке ничего менять не хочу. Но также хочется добиться от гитары нормальной играбельности. А когда кант сыпется на грифе во время игры, да и выглядит как будто его кабачковой икрой намазали и лаком для ногтей вскрыли, играть весьма затруднительно. Темброблок глушит сигнал, да к тому же - уже второй день щелкаю регуляторами и не понимаю, какой звук какому положению соответствует. То кнопка недожата, то ещё что. Единственный плюс - научился менять громкости одним нажатием верхней клавиши. Беда лишь в том, что положение "громкость" на ручке - если на максимум, то хоть что-то еле-еле слышно, чуть убавил - мёртво. Да и нет у меня на комбе микрофонного входа.


[ Редактирование 25.03.2014, 07:39 ]


По строению тела - человек совершенный, вес 3 пуда. Рост маленький. Ест человеческую пищу, начал курить.
Играет на музыкальных инструментах.




Наверх
PM
Басист Кайф
25.03.2014, 06:37

Я играю на басу. Хочешь, справку принесу?

Зарегистрирован: 31.01.2007, 10:19
Местонахождение: Москва
Сообщений: 14735
Ну, про кант всё известно.
А кнопки... на Форманте та же беда. Ну я для концерта тупо датчики, нужные гитаристу, пустил мимо блока.
Извини - тупо напрягла фраза "пофиксить корпус". Как-то слово "пофиксить", оно растяяяяяяяяжимоееееее
А так я понял - делаешь новый пикгард и всё туды пихаешь. Вариант. Но во-первых, Иолановские разболтанные "баяны" таки чинятся. А "шумодав" этот можно тупо отключить, кинув проводок... Найди схему, кинь сюда, чтоб не искать, всем миром подскажем, что куда ткнуть. Просто датчики Студио - они... хорошие, короче. В самом деле.

[ Редактирование 25.03.2014, 06:38 ]
Наверх
PM
Переход на страницу   <<        >>  

Модераторы: violet, EjiK, Басист Кайф, Я-Ха, Izol, SPA, shlepakoff, bуtе_сrow

Перейти:     Наверх

Powered by e107 Forum System

Мини-чат
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться


BrotherBlues
15.10. : 22:53
Остынет. Делайте сейчас и сразу.

KotLeopold
15.10. : 16:08
Поддерживаю!
Тема есть: [link] . Можно будет её попробовать оживить!

priymakpg
15.10. : 15:33
Тоже так кажется. Много людей нужно будет увлечь идеей :) Надо взять паузу на возможное "перегорание" этой идеей. Если не остынет, можно будет создать тему через недельку-другую, чтобы чат не грузить:)

KotLeopold
15.10. : 13:19
С другой стороны, если уж делать, то хорошо нужно, чтобы получить на выходе действительно стоящий клип! А тут встаёт вопрос с техническими возможностями...

KotLeopold
15.10. : 10:40
Это бы конечно, если профессионально делать. Но реально ли такое?
Мне кажется и любительский "джем" на мобильниках можно сделать, даже ради эксперимента!
Мобильники то уж у всех есть!
Ну а звук конечно надо на комп. писать.

priymakpg
15.10. : 09:26
да и кусочки видео снимать в разных городах явно не на телефон надо

KotLeopold
15.10. : 06:39
Наложить можно последовательно кусочками, а можно "хором", можно и комбинировать, поэтому инструментов может быть много - это уже дело техники.
Главное КТО напишет основу и КТО возьмётся это всё сводить и накладывать!

priymakpg
15.10. : 04:23
Разгоняя тему виртуального ВИА, лучше выбирать не песню, а инструментал известный типа Apache или Цыганочку от Поющих гитар. Правда на ходу возникает вопрос о количестве тематических инструментов:)

brutalmachine
15.10. : 04:14
Да, да, тоже читал))

Skyworker79
15.10. : 02:38
Да ладно у нас порно подвезли.яв Новомичуринске его по НТВ показывают!:)) [link]

Claydon
15.10. : 01:13
Всем огромное спасибо за поздравления, очень приятно!

brutalmachine
15.10. : 00:22
Опять порно подвезли)

Yurben
14.10. : 21:37
Именинники, с Днем рождения!

Father_42
14.10. : 17:37
Поздравления !!

Svetliy_metall
14.10. : 10:05
господа, с днём рождения!



Поиск Советские гитары

Счетчики
© 2006 - 2018 SovietGuitars.com - Общество Коллекционеров Советских Электрогитар
18+ Сайт не является СМИ!