ID пользователя #3783 Зарегистрирован: 11.04.2013, 17:05 Местонахождение: Каменское (Днепродзержинск), Украина Сообщений: 1725
Ярослав! Маленький секрет: не стОит короткомензурные басы использовать там,где много гитары. Есть композиции, заполненные лишь ударными и клавишными( ну или духовыми). Здесь короткомензурник будет "на коне".
ID пользователя #6309 Зарегистрирован: 28.08.2014, 09:20 Местонахождение: Домодедово Сообщений: 1390
суперстар хорошо отбалансирован и звучит отлично) Я начинал свою игру вообще с урала, у меня рука уже болела пока я его до реп точки доносил, а бас 2 тоже был, по моим ощущениям по оценке звука вида и удобства советских басов я поставил бы ему 8 из 10 баллов Мой виш! [link]
да 100 лет как нет, это был первый бас, где-то в 1999-2000 годах, о нем забыл, как о страшном кошмаре)))
феномен, я просто помню эту табличку, был кривой гриф, и мы отверткой сковырнули табличку, и он был вклеенный, без анкера, короче у нас шансов не было...
именно он, сделан на фабрике клавишных инструментов...
-какого года бас был? -без понятия, я просто запомнил что гриф был очень кривой, и когда мы хотели найти анкер, прочитали про фабрику клавишных инструментов))))
верхняя похожа, но она была прибита, не было срезов для отвертки на винтах, и они были немного меньше...
очень странно, потому что все остальное, это та самая гитара...
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
В тему китай-овцелографа: взял такой в виде конструктора "собери сам", без корпуса правда, его можно прикупить отдельно. Предусмотрена запитка как от микро-юсб, так и от батарейки. Вдохновился видео, где в профильном сц диагностируют ноутбук при помощи такого "конструктора" по приколу. Ну, чтоб так же "по приколу" про диагностировать один из ноутов, когда до него руки и желание заняться дойдут. Пока им пьезодатчики проверял.
Басом меня пользоваться учил практикующий музыкант. Но, как потом оказалось, он и преподаватель в музыкальной школе. Но тогда я этого не знал. Как итог через 10 занятий группа на репетиции была очень рада. С гитарой у меня точно такая же история. Но я, блин, недоучка))) И лентяй. А в инете очень понравился Опарин.
Возвращаясь к моему вопросу. Вот, например. Кого предпочесть - гитариста-преподавателя или практикующего музыканта, занимающегося преподаванием? Какие у кого взгляды?
Просто не хочется опять тратить время. По хорошему, в джаз-клуб надо, кака сначала и хотел, но там нужно именно ездить чаще, плюсом идут групповые занятия теорией, а со временем у меня не сильно лучше, чем раньше - и улучшения не предвидится.
Эти осциллографы с Али вполне работоспособны, хотя про 100 мгерц явно гонят. Конечно, им пользоваться опасно, если разглядывать с его помощью импульсы на чоппере ЭЛТ телевизора, и прочие высоковольтные дела (даже с делителем опасно, подчеркну!), но для звуковых дел - милое дело! (Сорри за каламбурчик!) На работе есть такой. Сам пользуюсь по старинке С1-73, военка. Люблю наши осциллографы за надёжность.
Именно StariyDed, djdollar, вы правы, нужна мобильность. Скорее всего буду брать такой же, но с батареей встроенной. Канал нужен один, ноутбуки и прочее слишком габаритны.
Имею С1-117 и довольно активно пользуюсь им, но... не так давно купил себе такой китайский КИТ, и что самое интересное - он мне понравился для работы, тс. - "в полевых условиях". Для ВЧ конечно не подходит, но по НЧ вполне можно отследить прохождение тракта.