Зарегистрирован: 02.07.2007, 07:37 Местонахождение: Москва Сообщений: 8268
Товарищи автомобилисты! У кого есть возможность помочь с заездом? Маршрут: м. Селигерская-Сокольники 12 сентября, день Сокольники-м. Селигерская 16 сентября, 16-18.00 Транспортные расходы оплатим. "Восточный блок" - база гитарной фуринтуры и запчастей [link]
ID пользователя #1393 Зарегистрирован: 14.10.2009, 02:17 Местонахождение: Москва Сообщений: 1643
Посчастливилось побывать и в этом году, как и каждый год, начиная с 2009, когда Саша Алексстар придумал делать такие выставки.
Спасибо, Саша, спасибо, Влад!
Начиная с 12 лет, как только была возможность, ходил слушать Великого джазового гитариста Алексея Кузнецова. А сегодня счастье - познакомиться с ним, постоять рядом, пообщаться. И поблагодарить.
ID пользователя #1393 Зарегистрирован: 14.10.2009, 02:17 Местонахождение: Москва Сообщений: 1643
Камрады! Алексей Алексеевич ищет свой звук, подбирает пикапы к своим гитарам. Ищет и гитары. Долгая история и не моя, рассказывать не буду. В общем, ему интересно попробовать Лигнатон. Если у кого-то есть в приличном, а лучше - в хорошем состоянии, я с удовольствием приобрету для Алексея Алексеевича. Пишите сюда или в личку. Надеюсь, для такого мастера, если что, заламывать цену камрады не будут) И надеюсь, этот пост не нарушает правил нашего форума.
Лигнатон ищется вот такой: Ушел с форума, но когда-нибудь, возможно, вернусь
ID пользователя #4175 Зарегистрирован: 18.10.2013, 15:25 Местонахождение: Москва, Подрезково Сообщений: 4927
Брошюра по выставке [link] Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
ID пользователя #9641 Зарегистрирован: 28.08.2018, 13:51 Местонахождение: Москва Сообщений: 13
Посетил сегодня стенд. Из персональных открытий: - Влад помолодел по сравнению с временем 10-летней давности, когда я его видел последний раз. Не иначе, целительные вибрации советских гитар . - Целых две(!) житомирские металлические гитары. Звук, сами понимаете, оценить невозможно, когда всё вокруг «тынц-унц-дыждыждыж» (хотя я пытался это сделать, прислонив ухо к железному корпусу . Зато сама форма, размер (я думал оно ближе к jumbo, а тут что-то вроде 3/4) — всё легло мне в руку и я захотел её ещё больше, чем раньше. По-моему, это даже был хит #1, народ с удивлением разглядывал и фотографировал. - «Белорусская футурама» (http://muzeum.sovietguitars.com/museum.files/FUTURAMA-Borisov.htm). Это небольшая привлекательная гитара, которая выделяется на фоне остальных, своими габаритами и изяществом. Звук не заценил, только её экстерьер. Очень классно выглядят точки на грифе — они в цвет накладки, и этот аккуратный ряд клавиш… Всё вместе это создаёт ощущение, что держишь в руках произведение искусства, что-то из ряда вон выходящее. По фотографиям это вовсе не очевидно, её нужно взять в руки и почувствовать.
Ещё из интересного — видел стенд с современными российскими электрогитарами, но я забыл его посетить, поэтому будет без отзыва.
Ах, да: идите сначала по прямой до конца, упрётесь в туалет. Там можно помыть руки. Я всегда стараюсь гитары и книги брать чистыми руками. Тем более эти гитары, которые были любезно предоставлены из личной коллекции на всеобщее обозрение.
Распечатанный электронный билет и есть входной билет. На «стойке регистрации» можно взять под него бейдж холдер, если хочется повесить на шею. Но, в принципе, можно туда вообще не ходить.
Зарегистрирован: 02.07.2007, 07:37 Местонахождение: Москва Сообщений: 8268
Дорогие друзья. В силу общей невменяемости к концу дня (выставка идет на два часа дольше обычного) я уже второй день забываю фотоаппарат на стенде. Дождитесь, пожалуйста, выходных. Все будет. "Восточный блок" - база гитарной фуринтуры и запчастей [link]
Зарегистрирован: 04.06.2007, 15:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23227
Ай, молодцы!
А что в этом году экспонировалось из темата? Можно списочек? МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #2824 Зарегистрирован: 21.11.2011, 04:20 Местонахождение: Москва,Раменское, Московская обл. Сообщений: 3581
Яша,ввиду малой выделенной площади экспонировалась исключительно продукция СССРовского производства.За исключением Сашиного лепстила.Хоть так.Но народа ,как всегда,валом!!! По фоткам всё видно.
ID пользователя #2824 Зарегистрирован: 21.11.2011, 04:20 Местонахождение: Москва,Раменское, Московская обл. Сообщений: 3581
Удалось хоть на денёк отпроситься с работы.Как закон подлости,какой год дни выставки совпадают с рабочей сменой!Очень рад был встретиться с друзьями!!! Возможно фотки будут дублироваться:снимали с нескольких гаджетов. И,конечно,общение с Алексеем Алексеевичем Кузнецовым ,его рассказы,его игра виртуоза оставило незабываемое впечатление!!
А аккомпанимент на луначарке очень даже имел "джазовое" звучание!
А ,кстати,Андрей на житомирке зажигал на удивление не по "жестяному"!Руки мастера!!!Хоть на чём!
Жаль,что так редко приходится встречаться!Эх,вот бы иметь постоянное прибежище!!!
ID пользователя #6661 Зарегистрирован: 16.02.2015, 08:06 Местонахождение: Москва Сообщений: 969
Я-Ха Цитата ...
Ай, молодцы!
А что в этом году экспонировалось из темата? Можно списочек?
Для Якова Игоревича. В этом году на выставке представлены следующие тематические инструменты: Крунк-50 Чернигов Элгава-В Тоника (Свердловск) Тоника (Ростов-на-Дону) Эльта Адаптеризованная шестиструнная (Ленинград) Урал Стелла Беларусь Бас Одесса Бас Житомирская акустика Житомирская акустика подзвученная 9-рублевым датчиком Арктоп пластиковый Ритм-Соло (Футурама Борисов) Гавайская электрогитара МЭФМИ Herrnsdorf Electro-Artist Doina Sangerat Сувенирная маленькая семиструнная гитара Комбоусилитель Electro-Atrist 8W Нетемат: Framus Electra
Зарегистрирован: 04.06.2007, 15:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23227
Ога, спасибо!
А можно ещё подписать камрадов, засветившихся на фото? МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Басом меня пользоваться учил практикующий музыкант. Но, как потом оказалось, он и преподаватель в музыкальной школе. Но тогда я этого не знал. Как итог через 10 занятий группа на репетиции была очень рада. С гитарой у меня точно такая же история. Но я, блин, недоучка))) И лентяй. А в инете очень понравился Опарин.
Возвращаясь к моему вопросу. Вот, например. Кого предпочесть - гитариста-преподавателя или практикующего музыканта, занимающегося преподаванием? Какие у кого взгляды?
Просто не хочется опять тратить время. По хорошему, в джаз-клуб надо, кака сначала и хотел, но там нужно именно ездить чаще, плюсом идут групповые занятия теорией, а со временем у меня не сильно лучше, чем раньше - и улучшения не предвидится.
Эти осциллографы с Али вполне работоспособны, хотя про 100 мгерц явно гонят. Конечно, им пользоваться опасно, если разглядывать с его помощью импульсы на чоппере ЭЛТ телевизора, и прочие высоковольтные дела (даже с делителем опасно, подчеркну!), но для звуковых дел - милое дело! (Сорри за каламбурчик!) На работе есть такой. Сам пользуюсь по старинке С1-73, военка. Люблю наши осциллографы за надёжность.
Именно StariyDed, djdollar, вы правы, нужна мобильность. Скорее всего буду брать такой же, но с батареей встроенной. Канал нужен один, ноутбуки и прочее слишком габаритны.
Имею С1-117 и довольно активно пользуюсь им, но... не так давно купил себе такой китайский КИТ, и что самое интересное - он мне понравился для работы, тс. - "в полевых условиях". Для ВЧ конечно не подходит, но по НЧ вполне можно отследить прохождение тракта.