Зарегистрирован: 20.10.2007, 20:17 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 7257
Этот ,достаточно редкий бас, судя по серийнику (109) 1965 или 66 года, я приобрел у одного из членов группы СГ ВК из Курска. Состояние было весьма удручающее, особенно ужасало то,что фурнитура,полностью отсутствующая,не слишком-то была и распространена даже на гитарах,что уж говорить о детальках россыпью. но, лиха беда начало, и хорошенько несколько дней поматерившись на себя(типа, нахер я с ней связался???) начал ебашить. собснно, первая часть марлезонского балета, ебашилово
в таком виде она ко мне приехала, явно долгое время хранилась в сыром помещении,вся рассохшаяся, потрескавшаяся,кант осыпался, пятки грифа нет, из железа только втулки колков( зато все четыре) и половинка колка.
ну вот и понеслась для разогрева окантовал гриф
вскрытие корпуса,дека отлетела с легким щелчком, верхние пружины все потрескавшиеся, вероятно на деку сели или ее хорошенько приложило при перевозке
оригинальных гайки и винта крепления грифа у меня,само собой, нет, поэтому в дело пошла современная мебельная гайка м6
приклейка пружин
верхняя дека готова
приклейка на место
задняя дека тоже не слишком сопротивлялась отрыву. у нее и у пркужины состояние получше, чем у верхних
на все про все ушло 36 дней
меньше гадов-больше счастья. обменник - [link] мои гитарки на ютубе - [link]
ID пользователя #2904 Зарегистрирован: 20.12.2011, 15:45 Местонахождение: Электросталь, Московская обл. Сообщений: 2230
Волшебство, истинно говорю! Коллеги! Я собираю сканы тематических паспортов, бумажек, вкладышей, пакетов от струн и всего нашего. Поэтому, если кто может, пришлите на почту скан в максимальном разрешении и расположенном на листе А4 для наилучшего дальнейшего масштабирования. Вот соответствующая тема: [link] Виш лист: [link]
Зарегистрирован: 20.10.2007, 20:17 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 7257
всем спасибы,но таки не от хорошей жизни эти извраты с восстановлением из дров меньше гадов-больше счастья. обменник - [link] мои гитарки на ютубе - [link]
Класс! Если можно два вопроса: 1. Как закрывали кант при покраске; 2. Как была сделана пластиковая окантовка-кант на " эфы"? Если можно, этот процесс поподробнее...
gena-letchik Цитата ...
Класс! Если можно два вопроса: 1. Как закрывали кант при покраске; 2. Как была сделана пластиковая окантовка-кант на " эфы"? Если можно, этот процесс поподробнее...
1.скотчем
2.полдня выстругивал из куска 2мм пластика меньше гадов-больше счастья. обменник - [link] мои гитарки на ютубе - [link]
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Товарищи, если не трудно, дайте ссылку на тему, где дека Record'а был отреставрирована при помощи нанесения волокон дерева кистью. По-моему, m.a.k.1 такое делал. Не могу найти ):