ID пользователя #4175 Зарегистрирован: 18.10.2013, 19:25 Местонахождение: Москва, Подрезково Сообщений: 5139
Настало время,вернее,нашлось время поделиться с почтенной публикой своим небольшим собранием наших любимых инструментов.Это именно собрание!Коллекция,это что-то масштабное,выстроенное...Я стараюсь собирать то,что мне интересно и понравилось в первую очередь,своими внешними данными.Так как сказать - "любовь с первого взгляда". P.S.:Номера некплейтов,даты на деталях инструментов,если они есть,выложены в соответствующих темах Форума.
МОСКВА
Гавайская электрогитара образца 1966 года.
Элгава-Уника 2
Элгава-В
ЛЕНИНГРАД
Арктоп"фанерный"
АК Адмирал by SPA
СВЕРДЛОВСК
Тоника ЭГБ-805
Урал 650 арт. 422
Урал 650 арт. 422р
Урал 510Л
Урал 510Л с Артон ЗС
РОСТОВ на ДОНУ
Фабрика клавишных инструментов"Ростов-Дон"
Тоника ЭГС-650
Собственно,с неё всё и началось.Моя первая советская электрогитара!
Стелла
Аэлита 2
Бас 2
ОРДЖОНИКИДЗЕ
Тоника ЭГС-650
ЕРЕВАН
Крунк о двух грифах
Электромандолина
ОДЕССА
Ритм-соло
Филиал завода ЭЛЬТА г. Свердловск Ворошиловградской обл.
Соло-ритм
ЭГБ-760
Страны СЭВ
ЧССР
Jolana Disco
Jolana Kolor
Jolana Kolor Bas
Jolana Galaxis Bas
Jolana Iris guitar
Jolana Jantar guitar
Jolana Diamant I
Jolana D-bas
ГДР
Musima de luxe 25 bass
Musima 1657
Migma Electra Bass
НРБ
Орфей Хеброс бас(долблёная дека)
ВНР
Moni
Объект "дружбы народов" соц.лагеря.
"Дерево"-Румынская Doina;"Электроника";Болгарский Орфей,;Востановление схемы-Владимир "WK" из Екатеринбурга(быв.Свердловск)
После приведения в надлежащий вид других,имеющихся инструментов,они будут опубликованы здесь.
[ Редактирование 10.09.2020, 20:48 ] Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23213
Ага, ещё один куркуль Андрей, отлично! Ждём обзоров. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #7095 Зарегистрирован: 16.11.2015, 06:51 Местонахождение: Иркутск Сообщений: 268
Да, замечательная коллекция! Андрей, а можно чуть подробнее про "Объект "дружбы народов" соц.лагеря"? Это чья-то самодеятельность в единственном экземпляре или серийное изделие? Просто, ни разу не встречался подобный инструмент.
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
ID пользователя #2904 Зарегистрирован: 20.12.2011, 15:45 Местонахождение: Электросталь, Московская обл. Сообщений: 2230
Краса! Есть на что ровняться и чему завидовать) Коллеги! Я собираю сканы тематических паспортов, бумажек, вкладышей, пакетов от струн и всего нашего. Поэтому, если кто может, пришлите на почту скан в максимальном разрешении и расположенном на листе А4 для наилучшего дальнейшего масштабирования. Вот соответствующая тема: [link] Виш лист: [link]
ID пользователя #4037 Зарегистрирован: 21.09.2013, 18:44 Местонахождение: Москва Сообщений: 1048
ЗдОрово! Вернее, здОровско (как говорили в моём детстве о чём-то реально хорошем). Андрей, молодец!
Особо глаз радуют Migma-бас, зелёный "Урал" и "Moni".
Андрей, а про "объект дружбы народов" (с последней фотки) не расскажешь? Как он у тебя появился? Был ли он изначально в такой комплектации или пришлось кое-что добавлять?
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
снова немного нетематическое, но про историю. вторая часть видео про историю отдельных малоизвестных мест России (первое публиковал на прошлой неделе).
Может интересно будет. Буду признателен за просмотр, лайк и т.д. [link] Осталась ещё одна часть и я снова вернусь к видео про тематические гитары :)
Признаю, увлёкся сугубо в личных блогерских интересах изучить, опробовать и рассказать с юморком ;) (хотя с последним есть псих. проблемы). Что как оно выйдет, покажет время. Никого обижать не намерен, по натуре я чудик ;P хых
Увлёкся коллекционированием Советских гитар и не только из-за (если без мата) удивления от того факта что в СССР производился такой богатый ассортимент электромузыкальных инструментов, каждый из которых по своему уникален, но о которых мало кто знает
Чтож, вот и дошли руки до регистрации на сайте. Решил поздороваться. Приветствую товарищи. Зовусь я Адам Смиттич (не люблю светиться из-за негативной стороны популярности в виде преследования фанатами)
Посмотрел первую часть. Мне понравилось. Люблю исторический контент. Но Вам стоит поработать над произношением, и над балансом зк: женский голос звучит громче мужского. Жду следующие части)
прочитал в музеуме интересное высказывание, на страничке орфеус рекорда -
" инструмент эксплуатировался только с кондовыми отечественными плосконавитыми струнами, которые, согласно широко распространённому дебильному суеверию, якобы "имеют большее натяжение, нежели обычные"
Lyapa, смотря какие пластинки. Если, например, какой-нибудь Игорь Тальков, то она действительно ничего не стоит... А так можете в какой нибудь магазин винила продать или на мешке поставьте, если вам авито не нравится...