Musima 1657
|
|
PIT666 | 02.02.2010, 19:12 | |
|
ID пользователя #1051Зарегистрирован: 21.04.2009, 22:52 Местонахождение: Москва Сообщений: 5368 | Musima 1657 Как я уже писал в чате, на днях ко мне дошла наконец гитара из Германии. Это первый лот, купленный мной на аукционе eBay, кстати, по выложенной ссылке на нашем сайте. Продавец отправил мне эту посылку с третьего раза, два предыдущих ему её возвращали. В итоге, после почти трёх месяцев ожидания, я офигел получив извещение. Вес, который там был указан, поражал воображение - 11.310Кг! Не удивительно что посылка так долго шла. На почте мне пришлось офигевать ещё раз, когда мне её вытаскивали. Я думал распотрошить упаковку, т.к. гитара была в кейсе, но желание показать вам это произведение искуств, заставило меня обливаясь потом тащить этот ящик до самого дома.
Немец переплюнул Поляка с Викомтом
Открыв коробку, я обнаружил гору скомканой бумаги.
Но она оказалась не единственной. Вся коробка была забита всевозможным уплотняющим материалом. Я вынул кейс с гитарой и хотел запихнуть вынутую бумагу обратно, что бы сразу выкинуть всё, но какая-то сила заставила меня вынуть всё, что бы показать эту кучу и как оказалось не зря!
В одном из пакетов обнаружился рычаг. Меня аж пот холодный пробил, когда я представил как выкинул бы всю эту коробку в вечерней темноте, возле почтового отделения.
Гитара в родном музимовском кейсе.
Всё по взрослому.
Даже замочек на нижнем торце, правда сломаный
И вот фрау 1657 во всей красе!
Помимо гитары в кейсе находится пара интересных вещичек, раскрывающих нам тайну магазинного комплекта музим.
Итак, это анкерный ключ.
И известная уже всем подборка схем.
В уголке есть непонятная маркировка.
Пробежимся по гитарке.
Начнём сверху вниз.
Состояние гитары просто поразительное.
Правда есть заводские косяки. Неужели у Немцев на заводе не было ОТК?
Единственный не заводской косяк - отсутствие родных колков. Вместо них кто-то поставил вот такие.
Гриф состоит из трёх частей.
Гриф крепится к деке двумя винтами, прикрытыми декоративной пластиной. Здесь же антабка под карабин.
Под нековым звукоснимателем находится декоративный пикгард из очень толстого пластика.
С надписью Музима, по традиционной музимовской технологии.
Почему-то пластик растрескался почти на всех внешних углах пикгарда.
Струнодержатель крепится к торцу гитары тремя винтиками.
Рядом притулилась антабка.
Стандартный музимовский бридж.
Электроника представлена двумя синглами 25-ой серии.
И незамысловатым темброблоком.
Здесь используется более современное гнездо, хотя может это и новодел.
Сохранилась Ахтунг-наклейка!
В верхней эфе обнаружилась приклееная бумажка, на стыке задней стенки банки с обечайкой. Бумажка, на сколько я вижу, абсолютно чистая. Назначение её мне не понятно, может на фабрике забыли отклеить?
Ну и на последок рычаг, который кстати в кейс реально некуда положить
Рычаг прекрасно выполняет свою роль, но строй начинает уползать
Т.к. у меня теперь есть (были) обе версии 1657 (обзор ранней 1657 тут), т.е. с ранними звучками и поздними у меня появилась возможность их сравнить. Различия в принципе имеются. Что касается звука. Акустически ранняя версия звучит чуть громче. При подключении, вопреки моим ожиданиям, звучки 25-ой серии зазвучали сочнее и громче, у них меньше фона. Но здесь возможно ещё есть зависимость от струн. В общем всё довольно субъективно.
С уважением PIT666!
www.potroshiteli.ru | Наверх | |
[dms-71] | 02.02.2010, 19:25 | |
| ID пользователя #1303 Зарегистрирован: 28.08.2009, 12:01 Местонахождение: Новосибирск Сообщений: 4257
| Кульно, жаль у меня не скоро такое будет...(
--- Я ВКонтакте Моя почта - dms-71(A)yandex.ru | Наверх | |
Sparks | 02.02.2010, 21:16 | |
| Гость | 10 баллов! | Наверх | |
Я-Ха | 03.02.2010, 04:21 | |
| oleUm™
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23213
| На моей пикгард ВЕСЬ вот так вот потрескался и рассыпался, словно автомобильное стекло на ма-а-аленькие кусочки по 1 мм где-то...
МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то". | Наверх | |
Sviridov | 03.02.2010, 06:11 | |
| Гость | Ммм... какая красавица! Мои поздравления! | Наверх | |
zav | 03.02.2010, 13:19 | |
| Гость | Гитара из Германии, а документация на русском. Прокатилась сюда-туда-сюда? | Наверх | |
ЮДжет | 05.02.2010, 19:01 | |
| Гость | В целом красота конечно.... Но тремоло содержит один очень существенный недостаток. Это особенно видно на снимке с комментарием"Рядом притулилась антабка". Я в своей практике расширял прорезь коромысла тремоло делая ее V-образной. | Наверх | |
LEXA68 | 13.02.2010, 18:42 | |
| Гость | подари рычаг ривибратора)))))))) | Наверх | |
INGVAR | 02.04.2010, 09:06 | |
| ID пользователя #1150 Зарегистрирован: 01.06.2009, 05:06 Местонахождение: Ливенское, Белгородская обл. Сообщений: 101
| 10 балофф! | Наверх | |
Slayter | 17.04.2010, 21:28 | |
| Гость | Красота, вот ток рычаг откровенно уродский | Наверх | |
Алкаш Суицидный | 24.04.2010, 23:16 | |
| Гость | Рычаг зверь, при такой конструкции можно таким рычагом в раже и поотрывать все нахрен!!!))) Гитара красивая, очень... косяк с межструнным расстоянием врят ли от немцев, похоже ставили порожек другой... | Наверх | |
Модераторы: violet, EjiK, Басист Кайф, Я-Ха, Izol, SPA, shlepakoff, byte_crow
|
|