Создание "Клуба Советских ЭМИ"
|
|
lynyrd | 15.10.2008, 08:42 | |
|
ID пользователя #2Зарегистрирован: 05.07.2006, 13:36 Местонахождение: Москва Сообщений: 2148 | Не знаю, что для этого нужно, потому буду рад любым советам. Если же так будет идти и дальше, то дальше нынешнего маргинального состояния наш сайт никуда не пойдет.
Создав клуб, мы можем: 1.Иметь от местного муниципалитета деньги на развитие клуба. 1.1.За это мы: выступаем по праздникам муниципальным (реклама!) 1.2.Печатаем календари и журналы про себя (!!!) 1.3.Ездим по заграницам к таким же любителям как мы и показываем им свои палки, они нам - свои.
2.Мы можем открыть что-то вроде "подвального музея" и сбросить туда все барахло из дома к радости жен и родителей. 2.1.Рекламировать музей поездками за границу 2.2. просто продавать билеты за вход
3.Мы можеи просто поднять в обществе интерес к "дровам", интерес к парням, которые играли на них - пусть плохо, хорошо.. Но сейчас этим парням тоже нужна поддержка и осознание, что жизнь они прожили не зря. 3.1.Естетственно, в ответ эти парни отдадут нам свои пенсионные накопления и мы станем еще богаче чем по пп.2 и 1 вместе взятым 3.2.Быть может, в новом обществе, когда музыка превратилась в бизнес и слушать ее последние достижения - все равно, что смотреть телевизор... - Может быть, со старыми перцами и нашими гитарами и нашим общим энтузиазмом - мы создадим новое напраление, просто дадим толчок музыкальной жизни. Кто знает?
4.Наш клуб просто явит миру, что наша детская мысль "Я родился в самой лучшей в мире стране!" - она до сих пор жива. И наше увлечение - еще одно доказательство. Людям нужны сознание того, что они нужны и они лучшие. И живут в лучшей стране.
В общем, как-то так. Потому очень хотелось бы увидеть возможных одноклубников...
очень редкая и злобная гадина | Наверх | |
Басист Кайф | 15.10.2008, 09:25 | |
| Я играю на басу. Хочешь, справку принесу?
Зарегистрирован: 31.01.2007, 15:19 Местонахождение: Москва Сообщений: 14978
| Гм. Ну я, в принципе, за. Только вот любая бюрократия меня гнебёт. Я даж с чего начать не знаю.
Прикол был бы в чём - сколотить маленький клубец типа какого-нибудь 7 или Квадрат, но по тематике - совгитары и русский рок. Тёмноватое уютное помещеньице, небольшая сцена, стены целиком отведены под экспозицию гитар, усилов и примочилова, где этого нет - фото, плакаты и прочая хрень. Как идеал - ещё бар с дешёвым пивом. Назвать "Рок-клуб". Думаю, народ бы потянулся. | Наверх | |
Chapt | 15.10.2008, 09:28 | |
| ID пользователя #526 Зарегистрирован: 13.06.2008, 08:54 Местонахождение: Тольятти Сообщений: 3367
| я поддерживаю второй вариант, а календарики можно и изза барной стойки вручать
| Наверх | |
lynyrd | 15.10.2008, 09:35 | |
| ID пользователя #2 Зарегистрирован: 05.07.2006, 13:36 Местонахождение: Москва Сообщений: 2148
| В общем, нужны будут три учредителя Линирд Ежик Басист Кайф
Просьба сразу оговаривать самоотводы. По поводу славы и первенства у истоков - прошу не обижаться, всегда можно будет турнуть любого из учредителей. Сейчас хорошо бы от чего-то оттолкнуться.
Подумайте насчет членских взносов (там точно предусмотрен единоразовый вступительный, нужно смотреть, то ли делать его 1 руб, то ли есть какая-то сумма до 1000 руб, которую брать будет разумно)
Но вообще-то, очень хочется посмотреть друг другу в глаза: нужно ли это? Поэтому прошу встретиться на репбазе в субботу как можно больше людей.
Так как форум у нас не подразумевает каких-то диаграмм, то прошу для начала не сорить в данной теме каментами вроде +1 или !я за! - хотя, члава Богу такого у нас не практикуется. Прошу отсылать ваше согласие на участие в клубе мне и басису на мейлы:
Email Email
Дубль обязателен, так как учет буду вести я. А басист - управляющий сайтом.
Ответ Басисту: про клуб-бар - это здорово и так же быстро, как с фотканьем твоей коллекции гитар. Давай уже тогда переедем все жить в какой-нибудь из американских фильмов о Солнечной Калифорнии?
Ты предлагаешь коммерческий клуб: самоокупаемость, ежемесячная отчетность, НДС, проверки санэпидемстанции и пожарных, крыша от бандитов. Если у тебя есть желание плотно заняться подбором персонала и начальный капитал для съема помещения, его реставрации (хотя, уверен, дешевле купить готовый бизнес), - то вперед, только вычеркни меня из учредителей. Я предлагаю - общественный. Нет отчетности, есть надежда на гранты Правительства Москвы и на подвал засраный с гитарами.
Да, вступительный взнос должен окупить: стоимость регистрации клуба стоимость изготовления удостоверений
на пятьдесят рыл достаточно будет рублей по 500. Удостоверениями затаримся на сотню вперед ))
Есть еще хороший вариант: оставить все как есть и не париться. А пока - постепенно делать свои детские мечты: календари\музей\поездки за границы. Общественный клуб, уверен, принес бы средства и стимулы к этому. Но ведь мы можем и без клуба делать все то же самое. Только медленнее, скромнее и за свой счет.
Ответ ЧАПТу: родной, ты не пьешь и не куришь. Так что твоя поддержка идеи бар-клуба не дарит надежды.
Еще мысль о Ёжике, который тусуется в Правительстве: Хоть обтусуйся. Если нет четко поставленной задачи - все будет из разряда 1.На тебе, Боже, что нам негоже, 2.А сможете за два дня? за любые деньги?, 3.Давай вернемся к этой теме через месяц.
Поставленная задача: это управление жизнью вокруг. Сразу скажу: рядовым участникам клуба никаких материальных благ членство не принесет. Максимум: 1.Поддержка по визе (приглашение показать свою гитару, приглашение от фанклуба из Чехии) 2.Книжка о СовГитарах со скидкой 3.Членские корочки (в метро показывать?) 4.Пафос и информация о событиях, устраиваемых клубом
Для меня, кстати, также непонятна личная выгода клуба. Я не такой свободный человек, чтобы сорваться с места и рвануть на халяву (по обмену между мериями Москвы и Парижа) на какую-нибудь выставку. Сворее всего, эта халява не для меня, если и будет. А если будет, то ездить будет чиновник, который будет давать деньги на клуб Увы...
Так что, наверное, можно и похоронить всю эту клубную мечту.
[ Редактирование 15.10.2008, 10:14 ]
очень редкая и злобная гадина | Наверх | |
Басист Кайф | 15.10.2008, 09:59 | |
| Да я всё это знаю. Это так - мечты. А разговаривать со всеми этими префектурами... ТАК!!! там Ёжик тусуется с какими-то из правительства нашей большущей деревни, в оргкомитете какого-то их феста был. Ждём! | Наверх | |
EnotOGGY | 15.10.2008, 13:11 | |
| Гость | 1 Чем больше людей, тем идея теряет смысл... становицца попсой... 2 А клуб идея неплохая, особенно если все выдержать именнов ретро стиле, и проводить концерты команд олдскульной направленности, играющих на винтажных инструментах... Ток название Рок клуб это плагиат.... Надо что-то простое, интересное и ностальгическое, ну это подумаем... Я за, идея мне нравицца, ибо правильная, хорошо когда есть место куда прийти, кому вспомнить кому узнать... Линирд +5!!!!! | Наверх | |
Дохлый | 15.10.2008, 15:11 | |
| Гость | Лично по мне если делать-то такой, как бы паб что ли))) чтоб было где пивка вечером попить, музычку послушать и просто отдохнуть))) | Наверх | |
EjiK | 15.10.2008, 19:51 | |
|
Зарегистрирован: 03.10.2006, 15:55 Местонахождение: Мск Сообщений: 802
| Читать очень интерестно - но идею пока не совсем понял - надеюсь мы сможем обсудить её при личной встрече в эту субботу
свои статьи присылайте sovietguitars.adm©ya.ru мой ВК vk.com/yojikmusic | Наверх | |
Басист Кайф | 15.10.2008, 19:57 | |
| Дохлый, прочти что Линирд сказал. Бар мы заебёмся только регистрировать.
Придётся ютиться в подвальчике от щедрот государственных, йопте. Более того - следить, чтоб оно не упёрло у нас всю экспозицию в случае успеха оной - бабки поиметь многие хотят, было б на чём. Следовательно, надо добыть юристов шоб подписывать бумаженции. А то подпишемся под чем-нить сродни рабского контракта. | Наверх | |
Дохлый | 15.10.2008, 20:52 | |
| Гость | Короче в субботу потрём))) | Наверх | |
EnotOGGY | 15.10.2008, 22:26 | |
| Гость | не... в субботу не бум мозг иппать...)))) да и нахаляву проехать надеяцца глупо, надо сесть, и хорошо подумать!!!!! | Наверх | |
Модераторы: violet, EjiK, Басист Кайф, Я-Ха, Izol, SPA, shlepakoff, byte_crow
|
|