Я вас понял... Спасибо за информацию. В принципе - понимание было, а фото нужны были для истории и наглядности. В любом случае, это не "пожар". Если будут - хорошо, ну а если нет - перебьёмся...
А это только китайские мандолины с фанерной декой, наши все с массивом. Даже овейшн. Обечайки и дно берёзовая фанера, иногда краснушная. А дека без вариантов массив.
Играю, но мы просто на кухне для себя и соседей. Пока что нашим царским высочествам совершенно лень даже кое-как снять этот беспредел. А вообще надо бы, да. Ну, раз соседи сегодня ночью не стучали по трубе, значит всё не так уж плохо ))
Зарегистрирован: 31.01.2007, 15:19 Местонахождение: Москва Сообщений: 14984
Смотрю и не могу понять, где у вас там на них пальцы в лады помещаются... Мне мензура ЛесПола - уже мало. Стал даже подумывать о приобретении баритона, как играть научусь поприличнее.
ID пользователя #9028 Зарегистрирован: 23.09.2017, 09:01 Местонахождение: Москва Сообщений: 1013
Басист Кайф, как я понял, аккорды на мандолине (при классической её настройке) достаточно "раскидистые", поэтому для пальцев места хватает. А вот если настроить её по-гитарному (как первые четыре струны на гитаре - я попытался это сделать, чтобы не париться с изучением мандолинной аппликатуры аккордов ), вот тогда да, пальцы рядом не умещаются.
ID пользователя #9028 Зарегистрирован: 23.09.2017, 09:01 Местонахождение: Москва Сообщений: 1013
Покупал её в Москве зимой, в мороз! В мой чехол от укулеле она не помещалась, а хозяйка - молодая девушка с маленьким ребёнком, - нашлась и бережно её в детскую пелёнку завернула, как ребёночка! Так что беречь их надо! Они у нас, как дети!
Друзья, обсуждая предмет обзора BrotherBlues "Крунк. Мандолина Крунк!"[link] коллеги затронули более широкий контекст и подняли много интересных материалов по электромандолинам и мандолинам вообще.
Поскольку перенести сюда все эти материалы достаточно сложно, оставлю здесь ссылку на их начало: [link]
Дальнейшее обсуждение темы Мандолин предлагаю продолжить здесь, поскольку оно является логичным продолжением темы mezzo_forte.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться