ID пользователя #2666 Зарегистрирован: 29.07.2011, 17:03 Местонахождение: Екатеринбург Сообщений: 480
Да, тот самый Зуев. На связь могу выйти я, буквально вчера с ним созванивался. На суперстрате действительно датчики Артон, но для "Трех девяток" черезчур хорошо сделан. Какой-то мастеровой инструмент. Датчики "Артон" я не видел штатно установленными ни на одном серийном инструменте,они продавались отдельно.
ID пользователя #2666 Зарегистрирован: 29.07.2011, 17:03 Местонахождение: Екатеринбург Сообщений: 480
Только что беседовал с коллегой по работе, он рассказал кое-что важное. Организатора кооператива звали Анатолий Реутов (к сожалению, он умер три года назад от сердечного приступа). Сначала станочный парк стоял на "Урале", ближе к концу производство переехало в частный дом в пригороде Екатеринбурга Верхней Пышме. Именно там мой друг в 1989-ом покупал тремоло-систему и колки для своей мастеровой гитары. Реализовывались "три девятки" через "Музтовары" и стоили сравнительно дешево.
ID пользователя #771 Зарегистрирован: 23.11.2008, 23:34 Местонахождение: Москва Сообщений: 2245
kurganov Цитата ...
деятельность фабрики "Урал" свелась к попыткам собрать готовые инструменты из заготовленных впрок деталей. Некрашеные полуфабрикаты,например, красились половой краской
Я правильно понимаю,что в эти "поздние" времена собирались только "Урал 650" и "510Л"?На некоторых моделях "поздних" все-таки стояли другие некплейты,где было написано "Екатеринбургская арендная фирма...",что вряд ли влялось заготовленной впрок деталью.
На суперстрате действительно датчики Артон, но для "Трех девяток" черезчур хорошо сделан. Какой-то мастеровой инструмент. Датчики "Артон" я не видел штатно установленными ни на одном серийном инструменте,они продавались отдельно.
У меня перед глазами навожение - прямо таки на живую видится, как этут деку из заготовки УРАЛА выпиливали, и гриф тоже. А кнопка П2К под средним датчиком финиш! А какие звукосиматели были на том суперстрате?
Кстати, мне кажется, или на черном суперстрате с фотографии логотип Russtone? Кентавр или подделка под известный в те годы бренд?
На "трехдевяточных" суперстратах стояли два хамбакера, о которых я говорил в начале статьи. Хотя приятель с работы вспоминает, что Реутов делал некие датчики- копии с Select by EMG, только без бренда на крышке. Что любопытно, Зуев подарил мне парочку подобных закрытых синглов, но Реутовские они или его собственные - не признается. Не очень мощные (около 4.5 кОм), но тембр пришелся мне по душе.
А статью напишу, когда наберу побольше достоверного материала и фотографий. А то пока много белых пятен и мало достоверных сведений.
да, там написано russtone, но ведь не всё на чем написано Gibson им является?) В частности на этой гитаре хозяин имеет сомнения о её подленности в виду явно кустарного марля-трафаретного метода нанесения.
В конце девяностых -начале двухтысячных мне попадались Russton' овские и Шамраевские гитары "бюджетного" сегмента- нельзя сказать, что они были сделаны с намного большей любовью. Да и глупо было "палить" кооперативные изделия - проще было сочинить легенду про "неизвестную фирму" типа "финского фендера". Зуев отнесся к подобной моде с долей иронии- в восьмидесятые он делал гитары ''Nashburn''. Одну из них я, кстати, даже держал в руках.
Пригляделся повнимательнее- в гитаре действительно присутствуют "Ураловские" мотивы. В начале двухтысячных меня знакомили с мастером, который использовал в своем творчестве "уралькое" наследие,причем результат не сводился к банальной пионерии. При необходимости могу узнать его фамилию.
Что касается "Трех девяток", то они делали инструменты по своим лекалам. Технологически, правда все было просто донельзя- судя по виденным мной инструментам это был даже не мебельный щит, а скорее переклей из большого количества мелких брусков, зашитых сверху и снизу оргалитом- и никаких скруглений и фасок по краям. Все это дело было покрашено из распылителя в черный металлик, который моментально вытирался. Буковый гриф был достаточно массивен и длинен (у баса была полная мензура и у 24 лада!) , анкер похож по конструкции на ураловский (под вороток, с выводом в пятку грифа ) и примерно с такой же эффективностью. Лак с грифа, если он там и был, тоже вытирался моментально.
Впрочем, возможно это были примеры утилизации "Уралом" "трехдевяточных" заготовок. Летом и осенью 97-ого этих инструментов в магазине при проходной не было, а весной 1998-ого появилось два или три экземпляра. ''Everything for sale!''
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
не, ну я понимаю, что это было тогда в моде такие лопаты строгать и мне наверно даже нравится вот такое-вот новенькое в советском дизайне, но никуда уж от навязчивого образа не деться
Про такой телек, только с прозрачным лаком на грифе, я и писал в теме про "Артон". Виденный мой экземпляр был,кстати, двумя "Артонами" и укомплектован.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Я просил продавца изменить способ отправки. Он мне сказал что там ничего кроме СДЭК выбрать нельзя. Я решил создать объявление и проверить, так ли это? И действительно, система позволяет выбрать только СДЭК. Странно, может временный глюк? Те же катушечники или большие колонки авито легко пропускает через Почту России или типа того. А тут будто ограничение на конкретную группу товаров.
Не, это уже старая тема. СДЭК деньги просто очень нужны.) Ленивый продавец, который не хочет упаковывать гитару, выбирает СДЭК, но не подозревает, что доставка будет осуществляться на такси в тарифе "комфорт+"
С Днём рождения, Сергей! От всей души желаю крепкого здоровья, душевного спокойствия, долгих лет счастливой жизни, успехов в делах, благополучия - тебе, твоим родным и близким!