и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23215
В смысле, встречались ли они? Да, на большинстве ранних совпалок они трёхслойные, на немецкий манер. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 23215
А тут все пять. Имеется в виду чередование чёрных и белых слоёв. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
Не знаю, актуально или нет. Вот цифры с моей Элгавы. Год не знаю какой, поскольку потроха заменены. Номер 8958 (может и отправлял уже, простите, если так)
ID пользователя #526 Зарегистрирован: 13.06.2008, 08:54 Местонахождение: Тольятти Сообщений: 3367
В порядке эксперимента, на основании данных собранных Dr.Stein, приведенных в этой теме [link] а так же благодаря приведению по всему форуму серийных номеров и "датировок по электронике", позволил себе создать этакий калькулятор, который поможет вам определить по серийному номеру с некплейта, месяц и год выпуска вашей Свердловской Тоники.
Пока все максимально просто, в последствии думаю докрутить еще каких-нибудь плюшек, а так же запилить аналог на остальные поддающиеся систематизации гитары на основе возможных данных по датировкам.
ID пользователя #1918 Зарегистрирован: 07.06.2010, 13:49 Местонахождение: Одинцово/Москва Сообщений: 2395
Но, кстати, не совсем получается. По моей Тонике-басу [link]
Серийник 6850, по определителю получается сентябрь 1971. А на некплейте выбиты реквизиты ТУ от 72-го года.
Вероятность того, что некплейт от другого баса - мизерная. У него был один хозяин, который так и не научившись на нем играть поставил его в гараж, где он и был найден его потомками после его смерти 4 года назад. Не думаю, что там могло иметь место замена некплейта. Представительство моей коллекции в интернете - здесь
Так у ТОНИКИ-Бас и ТОНИКИ ЭГ разная нумерация.
Вообще - дело очень хорошее, становится похоже на забугорье МАЙ МУZЕУМ oleUm™
ID пользователя #526 Зарегистрирован: 13.06.2008, 08:54 Местонахождение: Тольятти Сообщений: 3367
Сhelya пока только для ЭГ ТОНИКА, для баса отдельный будет, там сложнее алгоритм который будет похож на правду сделать, т.к. согластно данным есть некоторые месяцы, в которые было сделано 0 бас-гитар Тоника.
ID пользователя #4175 Зарегистрирован: 18.10.2013, 19:25 Местонахождение: Москва, Подрезково Сообщений: 5130
Очень полезно!Спасибо,Chapt! Ищу Верхнюю часть чехла на Jolana Kolor/Rubin Bas.В идеале-синего цвета,крышку ЛЕЛЬ ДД(красную), октавер ЛЕЛЬ ,а также педали 180-ой серии ЛЕЛЬ.
ID пользователя #7185 Зарегистрирован: 14.01.2016, 18:48 Местонахождение: Беларусь, Гродно Сообщений: 669
Не знаю правильно фотки залью или нет, если нет то переопределите куда следует Бас кавказ №87720 Тоника №22248 (на некплейте ничего не видно кроме номера и вверху цифры 2) Wish-list [link] Обменный фонд [link]
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться