ID пользователя #2404 Зарегистрирован: 08.02.2011, 22:10 Местонахождение: Харьков, Украина Сообщений: 652
Действительно, явная "перепевка" с журнала!:) "Электрогитара, разработанная и изготовленная в начале 70-х годов рижским радиолюбителем Валдемарсом Кетнерсом. Позволяла электронным путем сдвигать строй на одну или две октавы вверх и подмешивать "сдвинутые" сигналы к основному, что давало возможность получить органные тембры. Благодаря электронной схеме с использованием триггеров Шмита, можно было получить непрерывное (незатухающее) звучание одновременно с каждой струны в отдельности. Это давало возможность при использовании режима "фуз" играть аккордами. Схема и конструкция гитары-органа были опубликованы в журнале "Радио" №№ 1 и 2 в 1976 г." А как же самодельщики тех времен такие корпуса делали?!:) Это ж - не страт из фанеры многослойной выпилить!
Тогда, конечно, жители советских хрущоб не меняли экологически чистые деревянные окна на прогрессивный пластик и старые подоконники на помойках не валялись, зато в парке было много скамеек
ID пользователя #2404 Зарегистрирован: 08.02.2011, 22:10 Местонахождение: Харьков, Украина Сообщений: 652
Админы, перенесите, пожалуйста, эту тему в "самопалы".
Така красота!:)
Что, вот, с ней делать-то теперь? Может, кто по обмену на что-то тематическое заберет? Предпочтение - соотечественникам. Доставка в Россию дороговата для такого изделия...
ID пользователя #85 Зарегистрирован: 24.03.2007, 20:34 Местонахождение: Boston, USA Сообщений: 2147
Знатный зверюга Если есть возможность отправить эту штуковину ко мне в США, обменяю на рабочего современного китайца. Пишите в личку. JunkGuitars.com Мой wish-list/ОБМЕННЫЙ ПУНКТ: [link]
Зарегистрирован: 04.06.2007, 19:11 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 17200
Дырки есть, но по самому краю, видимо для колков от акустики с силумином. МАЙ МУZЕУМ oleUm™
и это... я социопат и параноик, на звонки с незнакомых номеров не отвечаю принципиально. если вы вдруг откуда-то узнали мой телефон, и вам очень нужно со мной связаться - сначала отправьте СМС, мол, "я такой-то и такой-то".
У меня до сих пор цела примочка, собранная на основе схемы Кетнерса. Триггер, делитель на два и четыре. Правда один канал, поскольку она работала с обычной гитарой. Потом я туда добавил еще дисторшн с удвоением частоты. Вполне сносно работала.
Чтоб я так разбирался еще и в пластике!:) Какой-то родственник эбонита. Чуть мягче, но, явно с наполнителем минеральным. Твердый. Не расколется от удара, как эбонит... А останется вмятина. Хотя, я не специалист ни разу!
ID пользователя #1875 Зарегистрирован: 12.05.2010, 10:16 Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 882
Сам собирал свою первую электрогитару по этим схемам! Великий человек был Кетнерс, к сожалению уже ушел от нас... Радиолюбителем его назвать просто неприлично. Вот цитата с одного из форумов, после его смерти: "Это был многогранный талант, его разработки всегда были на пике популярности и не только спутниковое оборудование. Если кто помнит, в стране мода на рок-группы - Кетнерс представляет электрогитару-орган, умельцы бросились повторять. Появились видеомагнитофоны, страшный дефицит импортных микросхем PAL - Кетнерс разрабатывает декодер PAL на транзисторах КТ315, массовый повтор в союзе. Увлеклись восточной медициной - прибор для электроакупунктуры и т. д. Извините за экскурс в прошлое. Светлая память уважаемому Валдемару!"
ID пользователя #1884 Зарегистрирован: 17.05.2010, 11:52 Местонахождение: Запорожье, Украина Сообщений: 4871
"Извините за экскурс в прошлое" Сергей, наоборот, побольше инфы!!! Я вот фамилию отлично помню. Сам делал этот дивайс. К сожалению, на грифе застопорился. Что ж взять- пацан!!! А вот о прочих его разработках узнал только с нета... и то, когда...
ID пользователя #2798 Зарегистрирован: 04.11.2011, 07:38 Местонахождение: Riga, Latvija Сообщений: 5442
О как! Мировой дядька был, оказывается. Помню, как мой батя с однокашником эти блоки PAL паяли до самого утра. чтоб подключить видик к советскому ТВ ящику "Весна" Дак ведь я -- дитя природы, Пусть дурное, но -- дитя!
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться
Я просил продавца изменить способ отправки. Он мне сказал что там ничего кроме СДЭК выбрать нельзя. Я решил создать объявление и проверить, так ли это? И действительно, система позволяет выбрать только СДЭК. Странно, может временный глюк? Те же катушечники или большие колонки авито легко пропускает через Почту России или типа того. А тут будто ограничение на конкретную группу товаров.
Не, это уже старая тема. СДЭК деньги просто очень нужны.) Ленивый продавец, который не хочет упаковывать гитару, выбирает СДЭК, но не подозревает, что доставка будет осуществляться на такси в тарифе "комфорт+"
С Днём рождения, Сергей! От всей души желаю крепкого здоровья, душевного спокойствия, долгих лет счастливой жизни, успехов в делах, благополучия - тебе, твоим родным и близким!